Родион Нахапетов

Родион Нахапетов
Советский, американский, российский актёр, режиссёр и сценарист. Народный артист РСФСР (1985).
Имя на английском Rodion Nahapetov (Родион Нахапетов)
Альтернативные имена Rodin Rafailovich Nakhapetov, R. Nakhapetov, Rodion Nakhapetov
Дата рождения 21 января 1944 г.
Место рождения Пятихатки, Днепропетровская область, СССР
Возраст 79
Всего фильмов 56
Первый фильм 1964
Последний фильм 2015
Карьера Актёр, Режиссёр, Актёр дубляжа, Сценарист, Продюсер

Биография

Отец — Рафаил Татевосович Нахапетов — армянин. Мать — Галина Антоновна Прокопенко (1922-1966), украинка, работала учительницей в сельской школе.

Окончил СШ N34 г. Днепропетровска (в районе улиц Кедрина и Рабочей).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2015 Паук (сериал) Евгений Звездаков Детектив, Криминал, Триллер Россия 7.6957
2013 Клянемся защищать (сериал) Вячеслав Никифоров Боевик, Детектив, Криминал Россия, Беларусь 0.0000
2008 Заражение Родион Нахапетов Триллер США 0.0000
2004 Влюбленные 2 Эльёр Ишмухамедов Узбекистан, Россия 0.0000
2002 Русские в городе ангелов (сериал) Родион Нахапетов Боевик, Криминал США, Россия 6.0000
2001 The Blood of Success IV, Frederick США 0.0000
2000 Убойная сила (сериал) Acksenov, Yevgeni, Михаил Брашинский, Виктор Бутурлин, еще 11 Боевик, Детектив, Драма, Комедия, Криминал Россия 7.3038
1999 Карен Блэк: Актриса за работой Feltham, Kerry Документальный США 0.0000
1997 Телепат IV, Frederick Драма, Триллер США 0.0000
1990 Оно Сергей Овчаров Драма, Исторический, Комедия СССР 6.4783
1988 Полёт птицы Владимир Григорьев Драма СССР 0.0000
1988 Утреннее шоссе Валерий Федосов Детектив, Криминал СССР 0.0000
1985 Прыжок Николай Малецкий Драма СССР 0.0000
1984 Человек, который закрыл город Александр Гордон Драма, Криминал СССР 0.0000
1984 Прости нас, первая любовь Yakzhen, Mikhail Драма СССР 0.0000
1983 Торпедоносцы Семен Аранович Военный, Драма СССР 7.8462
1983 Серафим Полубес и другие жители Земли Виктор Прохоров Драма, Мелодрама СССР 7.0000
1983 Две главы из семейной хроники Дмитрий Барщевский Драма СССР 0.0000
1983 Поздняя любовь Леонид Пчелкин Мелодрама СССР 7.8333
1981 Тегеран-43 Александр Алов, Владимир Наумов Боевик, Военный, Драма, Криминал, Романтика, Триллер Швейцария, Франция, СССР 7.6923
1981 Перед закрытой дверью Odze, Sara Азербайджан, СССР 7.0000
1981 Súdim ta láskou Alante Kavaite 0.0000
1980 Валентина Глеб Панфилов Драма СССР 7.3077
1979 Подозрительный Михаил Бадикяну Боевик, Исторический СССР 0.0000
1976 Раба любви Никита Михалков Драма, Комедия, Романтика СССР 7.6809
1974 С тобой и без тебя Родион Нахапетов Драма, Мелодрама СССР 6.8750
1973 Это сладкое слово - свобода! Витаутас Жалакявичус Драма Литва, СССР 7.5000
1969 Влюбленные Эльёр Ишмухамедов Мелодрама СССР 7.6667
1969 Старый дом Борис Бунеев Биография, Драма СССР 5.0000
1968 Верность матери Марк Донской Биография, Драма СССР 5.0000
1968 Прямая линия Юрий Швырёв Драма СССР 0.0000
1967 Пароль не нужен Борис Григорьев Боевик, Исторический СССР 5.0000
1966 Нежность Эльёр Ишмухамедов Романтика СССР 8.0000
1965 Застава Ильича Марлен Хуциев Драма СССР 7.9167
1965 Монолог маски Diagne, Costa, Михаил Вартанов Документальный, Короткометражка СССР 0.0000
1965 Сердце матери Марк Донской Драма СССР 5.3333
1964 Живёт такой парень Василий Шукшин Комедия, Мелодрама СССР 7.3030

Фильмография: продюсер

2014 Dandelion Wine Драма США 0.0000
2008 Заражение Родион Нахапетов Триллер США 0.0000

Фильмография: сценарист

2008 Заражение Родион Нахапетов Триллер США 0.0000
1971 Вино из одуванчиков Родион Нахапетов Короткометражка, Научная фантастика СССР 0.0000

Фильмография: режиссёр

2008 Заражение Триллер США 0.0000
2002 Русские в городе ангелов (сериал) Николай Добрынин, Лев Дуров, Лэйн Дэвис , ещё Боевик, Криминал США, Россия 6.0000
2000 Убойная сила (сериал) Евгений Ганелин, Сергей Кошонин, Евгений Леонов-Гладышев , ещё Боевик, Детектив, Драма, Комедия, Криминал Россия 7.3038
1987 Зонтик для новобрачных Алексей Баталов, Вячеслав Езепов, Никита Михайловский , ещё Драма, Романтика СССР 8.3333
1980 Не стреляйте в белых лебедей Станислав Любшин Драма СССР 7.7143
1978 Враги Олег Ефремов, Марина Неёлова, Иннокентий Смоктуновский , ещё Драма СССР 7.0000
1975 На край света Борис Андреев, Вера Глаголева, Вадим Михеенко СССР 6.0000
1974 С тобой и без тебя Юозас Будрайтис, Марина Неёлова Драма, Мелодрама СССР 6.8750
1971 Вино из одуванчиков Мария Дурасова, Владимир Зельдин Короткометражка, Научная фантастика СССР 0.0000

Фильмография: актёр дубляжа

1989 Мать Глеб Панфилов Драма, Исторический Италия, СССР 7.0000
1984 Победа Евгений Матвеев Военный, Драма, Исторический Финляндия, СССР, Германия 0.0000
1983 Оглянись!... Аида Манасарова Драма СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Живёт такой парень»
«Поздняя любовь»
«Живёт такой парень»
«Поздняя любовь»
«Влюбленные»
«Нежность»
«Раба любви»
«Живёт такой парень»
«Живёт такой парень»
«Торпедоносцы»
Ещё отзывы