Джон Си Райли

Джон Си Райли
Американский актёр, номинант на премию «Оскар» (2003), трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (2003, 2008).
Имя на английском John C. Reilly
Альтернативные имена Джон С. Рейлли
Дата рождения 24 мая 1965 г.
Место рождения Чикаго, Иллинойс, США
Возраст 55
Первый фильм 1971
Последний фильм 2020
Карьера Актёр, Сценарист, Продюсер

Биография

Райли родился в 1965 году в Чикаго и был пятым ребёнком в семье из шести детей. Его актёрский дебют состоялся в фильме Брайана Де Пальмы «Военные потери» (1989), где он сыграл Герберта Хатчера.

В 2003 году сразу три картины с его участием («Чикаго», «Банды Нью-Йорка» и «Часы») были выдвинуты на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», а сам Райли был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Снялся он и в других известных лентах, таких как «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Авиатор». C 1992 года Райли женат на Элисон Дикки, имеет двоих детей.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2020 Лунная база 8 (сериал) Krisel, Jonathan Комедия, Научная фантастика США 3.0000

Фильмография: сценарист

2020 Лунная база 8 (сериал) Krisel, Jonathan Комедия, Научная фантастика США 3.0000
2012 Ральф Рич Мур Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.1239

Фильмография: актёр

2020 Лунная база 8 (сериал) Krisel, Jonathan Комедия, Научная фантастика США 3.0000
2018 Холмс & Ватсон Cohen, Etan Детектив, Комедия, Криминал, Приключения США 4.3571
2018 Ральф против интернета Фил Джонстон, Рич Мур Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.1371
2018 Стэн и Олли Джон С. Бейрд Биография, Драма, Комедия США, Великобритания, Канада 6.4000
2018 Братья Систерс Жак Одиар Вестерн, Драма, Комедия, Криминал, Приключения Франция, США, Испания 6.9792
2017 Конг: Остров черепа Джордан Вот-Робертс Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези США, Вьетнам 6.7529
2017 Малые часы Джефф Бэйна Комедия США, Канада 6.6667
2016 Зверопой Гарт Дженнингс Анимация, Комедия, Музыка, Мюзикл, Семейный США, Япония 7.8493
2015 Лобстер Йоргос Лантимос Комедия, Мелодрама, Триллер, Фантастика Франция, Великобритания, Греция 7.0664
2015 Страшные сказки Маттео Гарроне Мелодрама, Фэнтези Франция, Великобритания, Италия 6.7958
2015 Развлечения Alverson, Rick Драма США 9.0000
2014 Стражи Галактики Джеймс Ганн Боевик, Приключения, Фантастика США 8.1737
2014 Медведи Scholey, Keith, Аластер Фовергилл Документальный, Драма, Семейный США 8.7500
2014 Если твоя девушка – зомби Джефф Бэйна Комедия, Мелодрама, Ужасы США 5.5870
2013 Телеведущий: И снова здравствуйте. Адам МакКей Комедия США 5.5000
2013 Сказки на ночь Тима и Эрика (сериал) Heidecker, Tim, Эрик Верхейм Комедия, Ужасы США 7.0000
2012 Ральф Рич Мур Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.1239
2012 Hollywood and Hyland Hylan, Leo Комедия США 0.0000
2012 Диктатор Ларри Чарльз Комедия США 6.3172
2012 8 Роб Райнер Драма, Исторический США 9.2500
2012 Tim and Erics Billion Dollar Movie Heidebäck, Marika, Марк Уэрхем Комедия США 0.0000
2011 Резня Роман Полански Драма, Комедия Германия, Испания, Франция 7.6157
2011 Совсем не бабник Мигель Артета Комедия США 5.5000
2011 Terri Jacobs, Azazel Драма, Комедия США 0.0000
2011 Борись за свои права Yauch, Adam Комедия, Короткометражка, Музыка США 0.0000
2010 Что-то не так с Кевином Линн Рэмси Детектив, Драма, Триллер Великобритания, США 7.3153
2010 Peace on Earth/Little Drummer Boy Rodriguez, Osmany, Villines, Matt Комедия, Короткометражка США 0.0000
2010 Телеканал «Гори в Аду» Комедия США 0.0000
2010 ЭкстраМен Роберт Пульчини, Шари Спрингер Берман Драма, Комедия Франция, США 5.0000
2010 Сайрус Джей Дюпласс, Марк Дюпласс Драма, Мелодрама США 4.8000
2009 История одного вампира Пол Вайц Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика, Фэнтези США 6.2989
2009 Девять Шэйн Экер Анимация, Боевик, Детектив, Драма, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фэнтези США, Германия 7.9162
2008 Prop 8: The Musical Адам Шенкман Комедия, Короткометражка, Мюзикл США 0.0000
2008 Сводные братья McKane, Robbie Комедия США 5.6667
2008 Повышение Conrad, Steve Комедия США 5.5000
2007 Drunk History Исторический, Комедия США 0.0000
2007 Взлеты и падения: История Дьюи Кокса Джейк Кэздан Драма, Комедия, Музыка США 6.6000
2007 Не телевидение, а просто кошмар! (сериал) Комедия, Музыка США 0.0000
2007 Год собаки Майк Уайт Драма США 7.0000
2006 Выбор судьбы Lynch, Liam Комедия, Музыка, Мюзикл, Приключения Германия, США 7.2121
2006 Компаньоны Роберт Олтмен Драма, Комедия, Музыка США 5.3333
2005 Темная вода Уолтер Саллес Драма, Триллер, Ужасы США 6.3086
2005 Are You the Favorite Person of Anybody? Мигель Артета Драма, Короткометражка США 0.0000
2004 Авиатор Мартин Скорсезе Биография, Драма Германия, США 7.5427
2004 Аферисты Грегори Джейкобс Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 6.5000
2004 Tom Goes to the Mayor Анимация, Комедия США 0.0000
2004 Your Movie Show США 0.0000
2003 Piggie Элисон Багналл Драма США 0.0000
2003 Управление гневом Питер Сигал Комедия, Мелодрама США 6.9814
2002 Часы Стивен Долдри Драма, Мелодрама Великобритания, США 7.7722
2002 Чикаго Роб Маршалл Комедия, Криминал, Мюзикл Германия, США, Канада 7.7726
2002 Банды Нью-Йорка Мартин Скорсезе Драма, Исторический, Криминал Италия, США, Германия 7.4870
2002 Reel Comedy (сериал) США 0.0000
2001 Хорошая девочка Мигель Артета Драма, Комедия, Мелодрама Германия, США, Нидерланды 6.5306
2001 Franks Book White, R.A. Комедия, Короткометражка США 0.0000
2001 Юбилей Алан Камминг, Дженнифер Джейсон Ли Драма, Комедия США 9.0000
2001 History vs. Hollywood Документальный, Исторический США 0.0000
2001 CMT Top 20 Countdown Музыка США 0.0000
2000 Идеальный шторм Вольфганг Петерсен Боевик, Драма, Приключения, Триллер США 7.0952
1999 Магнолия Пол Томас Андерсон Драма США 7.1391
1999 Ради любви к игре Сэм Рэйми Драма, Мелодрама, Спорт США 7.3333