Ридли Скотт

Ридли Скотт
Британский кинорежиссёр и продюсер. Создатель многих прославленных исторических и фантастических фильмов. Старший брат режиссёра и продюсера Тони Скотта. Обладатель премии Каннского кинофестиваля за лучший дебют, обладатель и пятикратный номинант на премию BAFTA, трёхкратный номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Имя на английском Ridley Scott
Альтернативные имена Sir Ridley Scott
Дата рождения 30 ноября 1937 г.
Место рождения Саут-Шилдс, Англия, Великобритания
Возраст 81
Всего фильмов 139
Первый фильм 1956
Последний фильм 2019
Карьера Продюсер, Режиссёр, Актёр, Оператор, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Фильмы (сериал) Документальный США 0.0000
2013 Вторжение к Бергману Magnusson, Jane Документальный Швеция 1.0000
2012 The Furious Gods: Making Prometheus Lautour, David Документальный США 0.0000
2011 Фантасты-предсказатели (сериал) Документальный, Научная фантастика США 8.5000
2009 Марк в кино (сериал) США 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2004 The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing Apple, Kalman Документальный Великобритания, Япония, США 0.0000
2004 Murder by Numbers Hodges, Mike Документальный, Криминал Великобритания 0.0000
2003 Filmland Документальный Дания 0.0000
2002 Film Genre Wright, Jason Документальный Великобритания 0.0000
2002 The Hollywood Machine Документальный Великобритания 0.0000
2002 Hollywood, Inc. Документальный Великобритания 0.0000
2001 Eigo de shabera-night Япония 0.0000
2001 History vs. Hollywood Документальный, Исторический США 0.0000
1999 Режиссеры (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1995 Kulturzeit Документальный Германия 0.0000
1994 Close-up Kramer, Paul, Vries, Marjolijn Документальный Бельгия, Германия 0.0000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1988 Signals Документальный Великобритания 0.0000
1987 The Media Show (сериал) Эдмунд Култхард Документальный Великобритания 0.0000
1987 Bains de minuit Франция 0.0000
1979 Gigers Alien Giger, H.R., Wittmer, J.J. Документальный, Короткометражка Швейцария 0.0000
1977 Великие люди Голливуда (сериал) Horne, Dionisio, Law, Michael, Petanidis, Nikos Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
1971 Фильм '72 (сериал) Hartford, Glen, Samuels, Michael, Майкл Сэмюэлс Великобритания 0.0000
1969 Пропавший без следа Тони Скотт Военный, Короткометражка Великобритания 0.0000
1967 Омнибус (сериал) Биография, Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: продюсер

2019 Горячая зона (сериал) Uppendahl, Michael Драма, Научная фантастика, Триллер США 7.0000
2019 Последствия Джеймс Кент Военный, Драма, Мелодрама США, Великобритания, Германия 6.6154
2018 Зои Дрейк Доримус Мелодрама, Фантастика США 6.6774
2018 Террор (сериал) Mielants, Tim, Эдвард Бергер, Серджио Мимика-Геззан Драма, Приключения, Триллер, Ужасы США 7.2500
2017 Убийство в Восточном экспрессе Кеннет Брана Детектив, Драма, Криминал США, Мальта 7.1548
2017 Бегущий по лезвию 2049 Дени Вильнёв Детектив, Триллер, Фантастика США, Великобритания, Канада 7.5768
2017 Уотергейт. Крушение Белого дома Питер Ландесман Биография, Драма, Исторический, Триллер США 6.6923
2017 Чужой: Завет Ридли Скотт Научная фантастика, Триллер США, Великобритания, Австралия 6.1049
2017 Хорошая борьба (сериал) Cunningham, Marta, Kennedy, Brooke, Аллан Аркуш Драма США 7.9091
2017 Новизна Дрейк Доримус Драма, Мелодрама США 6.4000
2017 Табу (сериал) Андерс Энгстрем, Nyholm, Kristoffer Детектив, Драма, Триллер Великобритания 7.7400
2016 Безмозглые (сериал) Kennedy, Brooke, Рон Андервуд, Феликс Энрикез Анкала, еще 4 Драма, Комедия, Триллер, Ужасы, Фантастика США 6.2857
2016 Улица милосердия (сериал) Роксанн Доусон, Алекс Закржевский, Лора Иннес, еще 2 Драма, Исторический США 7.5000
2016 Защитник Питер Ландесман Драма, Спорт США, Австралия, Великобритания 7.3824
2015 Zero Victori, David Драма, Короткометражка, Фантастика США 0.0000
2015 Марсианин Ридли Скотт Научная фантастика, Приключения США 7.8797
2015 Равные Дрейк Доримус Драма, Мелодрама, Фантастика США 6.8587
2015 Убийство Иисуса Кристофер Менол Драма, Исторический США, Марокко 1.0000
2015 Номер 44 Даниэль Эспиноса Детектив, Драма, Криминал, Триллер США, Чехия, Великобритания 5.8511
2015 Человек в высоком замке (сериал) Holahan, Paul, Olin, Ken, Sackheim, Daniel, еще 13 Военный, Драма, Научная фантастика, Триллер США 7.2273
2014 Достать Санту Кристофер Смит Комедия Великобритания, США 0.0000
2014 Исход: Цари и боги Ридли Скотт Боевик, Драма, Исторический, Приключения, Фэнтези Великобритания, США, Испания 6.8267
2014 Прежде чем я усну Роуэн Жоффе Детектив, Драма, Триллер Великобритания, Франция, Швеция 7.0639
2014 Клондайк (многосерийный) Саймон Селлан Джоунс Вестерн, Драма, Приключения США, Канада 7.5417
2013 Убийство Кеннеди Нельсон МакКормик Биография, Драма, Исторический США 6.0000
2013 Из пекла Скотт Купер Драма, Криминал, Триллер Великобритания, США 6.0250
2013 Советник Ридли Скотт Драма, Криминал, Триллер Великобритания, США 5.5194
2013 Спрингстин и я Walsh, Baillie Документальный, Музыка Великобритания 0.0000
2013 Ватикан Ридли Скотт Драма, Триллер Великобритания, США 0.0000
2013 Убийство Линкольна Биография, Военный, Драма, Исторический США 7.0000
2013 Группировка «Восток» Зал Батманглидж Драма, Криминал, Триллер Великобритания, США 7.4000
2013 Порочные игры Пак Чхан-ук Детектив, Драма, Триллер Великобритания, США 7.4785
2012 Добро пожаловать в капкан Эрен Криви Боевик, Криминал, Триллер Великобритания, США 6.3143
2012 Лабиринт (многосерийный) Кристофер Смит Драма, Приключения, Фэнтези Чехия, Германия, Великобритания 6.9259
2012 Япония за один день Aikawa, Hiroaki, Narita, Gaku, Филип Мартин, еще 1 Документальный Великобритания, Япония 0.0000
2012 Мир без конца (многосерийный) Майкл Кейтон-Джонс Драма, Исторический, Мелодрама Канада, Германия, Великобритания 7.5882
2012 Кома (многосерийный) Микаэл Саломон Детектив, Драма, Научная фантастика, Триллер США 8.0000
2012 Britain in a Day Bensusan, Saranne, Costa, Andrea Документальный Великобритания 0.0000