Энтони Куинн

Энтони Куинн
Имя на английском Anthony Quinn
Дата рождения 21 апреля 1915 г.
Место рождения Чихуахуа, Мексика
Дата смерти 3 июня 2001 г.
Место смерти Бостон, Массачусетс, США
Возраст 86
Всего фильмов 32
Первый фильм 1941
Последний фильм 2005
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр

Биография

Полное имя — Антонио Родольфо Оахака Куинн (Antonio Rodolfo Oaxaca Quinn).
Имеет мексиканское, ирландское происхождение по отцу и корни ацтеков по матери.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2002 Ангел мести Мартин Бёрк Боевик, Комедия, Криминал, Мелодрама, Романтика Швейцария, Франция, США 6.7000
2000 Земля правил Ribas, Antoni Испания 0.0000
2000 Ориунди Bravo, Ricardo Драма, Романтика, Фантастика Бразилия 0.0000
1999 Camino de Santiago Роберт Янг Детектив, Драма, Триллер Испания 0.0000
1996 Семь слуг Jonas, Stefan, Shokof, Daryush Драма Германия 0.0000
1996 Готти Роберт Хармон Биография, Драма, Криминал США, Канада 6.5000
1995 Il mago Pascucci, Ezio Драма Италия 0.0000
1995 Прогулка в облаках Альфонсо Арау Драма, Мелодрама, Романтика Мексика, США 7.7973
1993 Последний киногерой Джон МакТирнан Боевик, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.5274
1989 Месть Тони Скотт Боевик, Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер США, Мексика 6.5172
1982 Валентина Betancor, Antonio José Драма Испания 0.0000
1981 Саламандра Zinner, Peter Триллер Великобритания, Италия, США 0.0000
1977 Иисус из Назарета (многосерийный) Франко Дзеффирелли Биография, Драма, Исторический Великобритания, Италия 6.0000
1976 Наследство Феррамонти Мауро Болоньини Драма Италия 10.0000
1976 Блеф Серджио Корбуччи Комедия, Криминал Италия 7.9864
1972 На той стороне 110-й улицы Shear, Barry Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1970 Прогулка под весенним дождем Гай Грин Драма, Мелодрама, Романтика США 8.0000
1965 Сказочное приключение Марко Поло Howard, Noël, Lévy, Raoul, Patellière, Denys Биография, Приключения Афганистан, Египет, Франция 0.0000
1964 Грек Зорба Михалис Какояннис Драма, Приключения Греция, США 7.3333
1964 Визит Бернхард Викки Драма Франция, Италия, США 8.5556
1962 Лоуренс Аравийский Дэвид Лин Биография, Военный, Драма, Исторический, Приключения Великобритания, США 7.8070
1962 Реквием по тяжеловесу Ральф Нельсон Драма, Спорт США 0.0000
1961 Разбойник Варавва Ричард Флайшер Биография, Драма, Исторический, Приключения Италия, США 0.0000
1961 Пушки острова Наварон Дж. Ли Томпсон Боевик, Военный, Драма, Приключения Великобритания, США 7.6667
1960 Чертовка в розовом трико Джордж Кьюкор Вестерн, Драма, Приключения, Романтика США 0.0000
1958 Черная орхидея Мартин Ритт Драма, Романтика США 7.0000
1956 Жажда жизни Джордж Кьюкор, Винсент Миннелли Биография, Драма США 7.7500
1954 Аттила завоеватель Francisci, Pietro Биография, Военный, Драма, Исторический Франция, Италия 0.0000
1954 Дорога Федерико Феллини Драма Италия 8.2759
1952 Разбойник Karlson, Phil Мелодрама, Приключения США 0.0000
1950 Somerset Maugham TV Theatre (сериал) Alexander, David, Мартин Ритт Драма США 0.0000
1947 Синдбад-мореход Wallace, Richard Приключения, Романтика США 7.0000
1946 Отбой (сериал) Coe, Fred, Corrigan, William, Keith, Hal, еще 3 Детектив, Научная фантастика, Триллер, Ужасы США 0.0000
1945 Возвращение на Батаан Эдвард Дмитрик Военный, Драма США 7.0000
1941 Кровь и песок Рубен Мамулян Драма, Спорт США 6.6667

Фильмография: продюсер

2000 Ориунди Bravo, Ricardo Драма, Романтика, Фантастика Бразилия 0.0000
1982 Поцелуй меня в зад Starrett, Jack Комедия, Приключения США 0.0000
1981 Круг силы Бобби Рот Драма, Триллер США 0.0000
1972 На той стороне 110-й улицы Shear, Barry Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1964 Грек Зорба Михалис Какояннис Драма, Приключения Греция, США 7.3333
1964 Визит Бернхард Викки Драма Франция, Италия, США 8.5556

Фильмография: режиссёр

1958 Флибустьер Клэр Блум, Юл Бриннер, Шарль Буайе , ещё Военный, Драма, Приключения, Романтика США 0.0000

Последние рецензии

«Жажда жизни»
«Блеф»
«Прогулка в облаках»
«Лоуренс Аравийский»
«Дорога»
«Блеф»
«Иисус из Назарета (многосерийный)»
«Лоуренс Аравийский»
«Прогулка в облаках»
Ещё отзывы