Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл
Британский и американский киноактёр уэльского происхождения. Лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец». В 2014 году был снова номинирован на «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за роль мошенника Ирвинга Розенфельда в криминальной трагикомедии «Афера по-американски». Также широко известен как исполнитель роли Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана.
Имя на английском Christian Bale
Альтернативные имена Кристиан Чарльз Филип Бейл, Christian Charles Philip Bale, Кристиан Чарльз Филип Бэйл, Кристиан Бейл
Дата рождения 30 января 1974 г.
Место рождения Хаверфордвест, Пембрукшир, Уэльс, Великобритания
Возраст 46
Всего фильмов 64
Первый фильм 1971
Последний фильм 2022
Карьера Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2022 Тор: Любовь и гром Тайка Вайтити Боевик, Приключения, Фантастика США 0.0000
2019 Ford против Ferrari Джеймс Мэнголд Биография, Боевик, Драма, Спорт США, Франция 8.1515
2018 Власть Адам МакКей Биография, Драма, Исторический, Комедия США 6.8571
2018 Маугли Энди Серкис Драма, Приключения, Фэнтези Великобритания 6.6522
2017 Спилберг Lacy, Susan Биография, Документальный США 7.6000
2017 Недруги Скотт Купер Вестерн, Драма, Приключения США 7.1538
2016 Обещание Терри Джордж Драма, Исторический США, Испания 7.3571
2015 Игра на понижение Адам МакКей Биография, Драма США 7.2249
2015 Рыцарь кубков Терренс Малик Драма, Мелодрама США 5.6667
2014 Исход: Цари и боги Ридли Скотт Боевик, Драма, Исторический, Приключения, Фэнтези Великобритания, США, Испания 6.8263
2013 Афера по-американски Дэвид О. Расселл Драма, Комедия США 6.8089
2013 Из пекла Скотт Купер Драма, Криминал, Триллер Великобритания, США 6.0488
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды Кристофер Нолан Боевик, Драма, Криминал, Научная фантастика, Триллер Великобритания, США 8.1937
2012 84-я церемония вручения премии «Оскар» Akhtar, Kabir, Guest, Christopher, Mischer, Don, еще 1 ТВ-шоу США 7.0000
2011 Цветы войны Чжан Имоу Военный, Драма, Исторический Китай, Гонконг 8.1607
2010 Боец Дэвид О. Расселл Биография, Драма, Спорт США 7.6400
2009 Джонни Д. Майкл Манн Биография, Драма, Исторический, Криминал, Мелодрама США, Япония 7.2074
2009 Терминатор: Да придёт спаситель МакДжи Боевик, Драма, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика Германия, Великобритания, Италия 6.7110
2008 Exclusive Dark Knight Deleted Scene Appel, Eric Комедия, Короткометражка США 0.0000
2008 Темный рыцарь Кристофер Нолан Боевик, Драма, Криминал, Триллер, Фантастика Великобритания, США 8.2647
2008 Gotham Tonight Приключения США 0.0000
2007 Пятисекундные фильмы (сериал) Комедия США 0.0000
2007 Меня там нет Тодд Хейнс Биография, Драма, Музыка Канада, Германия, США 7.1915
2007 Поезд на Юму Джеймс Мэнголд Боевик, Вестерн, Драма, Криминал, Приключения США 7.7077
2007 Престиж Кристофер Нолан Детектив, Драма, Научная фантастика, Триллер Великобритания, США 8.5839
2006 Спасительный рассвет Вернер Херцог Биография, Военный, Драма, Приключения Люксембург, США 7.1852
2005 Новый Свет Терренс Малик Биография, Драма, Исторический, Мелодрама Великобритания, США 6.6275
2005 Крутые времена Дэвид Эйр Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 6.1333
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2005 Бэтмен: Начало Кристофер Нолан Боевик, Драма, Криминал, Приключения, Фантастика Великобритания, США 7.9452
2004 Утро на TV3 (сериал) Испания 0.0000
2004 Машинист Брэд Андерсон Драма, Триллер Испания 7.5938
2003 Эквилибриум Курт Уиммер Боевик, Драма, Научная фантастика, Триллер, Фантастика США 8.1379
2002 Власть огня Роб Боумен Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика, Фэнтези Великобритания, Ирландия, США 6.9926
2002 Лорел Каньон Лиза Холоденко Драма США 5.9333
2002 Рекламное пространство (сериал) Документальный Канада 0.0000
2001 Выбор капитана Корелли Джон Мэдден Военный, Драма, Мелодрама, Музыка Франция, Великобритания, США 6.9032
2000 Шафт Джон Синглтон Боевик, Криминал, Триллер Германия, США 6.6429
2000 Американский психопат Мэри Хэррон Драма, Криминал, Ужасы США 6.9262
1999 Иисус Кевин Коннор Драма, Исторический США 6.5000
1999 Сон в летнюю ночь Майкл Хоффман Комедия, Мелодрама, Фэнтези Великобритания, Италия, США 7.5286
1999 Гриффины (сериал) Анимация, Комедия США 7.1858
1998 Все маленькие животные Джереми Томас Драма, Приключения, Триллер Великобритания 7.4000
1998 Бархатная золотая жила Тодд Хейнс Драма, Музыка Великобритания, США 7.5323
1997 Метролэнд Драма, Комедия Испания, Франция, Великобритания 7.5000
1996 Секретный агент Кристофер Хэмптон Драма, Триллер Великобритания 5.0000
1996 Портрет Леди Джейн Кэмпион Драма, Мелодрама Великобритания, США 7.1154
1996 E! Правдивая голливудская история (сериал) Callahan, Claire, Caruso, Lisa, Chicoine, Gail, еще 10 Биография, Документальный США 8.5000
1995 Покахонтас Эрик Голдберг, Майк Гэбриел Анимация, Драма, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный США 7.9289
1994 Маленькие женщины Джиллиан Амстронг Драма, Мелодрама, Романтика Канада, США 7.9512
1994 Принц Ютландии Axeitos, Toño Драма, Приключения Германия, Дания, Франция 7.0000
1993 Дети свинга Томас Картер Драма, Музыка США 8.2500
1992 Продавцы новостей Кенни Ортега Драма, Мюзикл США 6.6250
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1990 Остров сокровищ Heston, Fraser Clarke Боевик, Криминал, Приключения 7.1667
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре Кеннет Брана Биография, Военный, Драма, Исторический Великобритания 7.1000
1987 Империя солнца Стивен Спилберг Военный, Драма, Исторический США 8.0702
1987 Мио, мой Мио Владимир Грамматиков Детектив, Драма, Приключения, Семейный, Фэнтези Норвегия, Швеция, СССР 7.8361
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1987 Сердце страны Farney, Shannon Драма Великобритания 0.0000
1987 Citizen Steve Биография, Документальный, Короткометражка Канада, США 0.0000
1973 Фантастический (сериал) Nascimento, Luiz Документальный Бразилия 0.0000
1971 Фильм '72 (сериал) Hartford, Glen, Samuels, Michael, Майкл Сэмюэлс Великобритания 0.0000

Фильмография: продюсер

2005 Крутые времена Дэвид Эйр Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 6.1333