Пенелопа Крус

Пенелопа Крус
Испанская киноактриса и модель. Обладательница премий «Оскар» (первая испанская актриса, получившая награду)и BAFTA, номинантка на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона».
Имя на английском Penélope Cruz
Альтернативные имена Пенелопа Круc Санчес, Penélope Cruz Sánchez, Penelope Cruz, Penelope Cruz Sanchez, Penelope Cruz Sánchez
Дата рождения 28 апреля 1974 г.
Место рождения Алькобендас, Мадрид, Испания
Возраст 50
Всего фильмов 75
Первый фильм 1990
Последний фильм 2023
Карьера Актриса, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2023 Феррари Майкл Манн Биография, Драма, Исторический Китай, Великобритания, Италия 6.7778
2022 Код 355 Саймон Кинберг Боевик, Триллер США, Китай 7.2857
2021 Главная роль Cohn, Mariano, Гастон Дюпра Драма, Комедия Аргентина, Испания 6.6552
2021 Параллельные матери Педро Альмодовар Драма Испания 6.9375
2019 Афера в Майами Оливье Ассайас Триллер Франция, Испания, Бельгия 5.9000
2019 Боль и слава Педро Альмодовар Драма Испания 7.7500
2018 Лабиринты прошлого Асгар Фархади Детектив, Драма, Криминал, Триллер Испания, Италия, Франция 6.5217
2017 Убийство в Восточном экспрессе Кеннет Брана Детектив, Драма, Криминал США, Мальта 7.1756
2017 Эскобар Фернандо Леон Де Араноа Биография, Драма, Криминал Испания, Болгария, США 6.2927
2016 Королева Испании Фернандо Труэба Драма, Комедия Испания 6.2500
2016 Братья из Гримсби Луи Летерье Боевик, Комедия Великобритания, Австралия, США 5.9326
2016 Образцовый самец 2 Бен Стиллер Комедия США 4.8947
2015 Ма Ма Хулио Медем Драма Испания, Франция 7.2069
2013 Советник Ридли Скотт Драма, Криминал, Триллер Великобритания, США 5.5286
2013 Я очень возбужден Педро Альмодовар Комедия Испания 6.9286
2012 Рожденный дважды Серджио Кастеллитто Военный, Драма, Мелодрама Испания, Италия 7.5556
2012 Вуди Аллен Weichmann, Helge Биография, Документальный США 8.9000
2012 Римские приключения Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Италия, США 7.2514
2012 84-я церемония вручения премии «Оскар» Akhtar, Kabir, Guest, Christopher, Mischer, Don, еще 1 ТВ-шоу США 7.0000
2011 Looking Back on Love: Making Black and White America Bitton, Mathieu Документальный США 0.0000
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах Роб Маршалл Боевик, Приключения, Фэнтези США, Великобритания 7.8118
2010 Клиент 9: Взлёт и падение Элиота Спицера Алекс Гибни Документальный США 0.0000
2010 Секс в большом городе 2 King, Michael Драма, Комедия, Мелодрама США 6.7545
2009 Девять Роб Маршалл Драма, Мелодрама, Мюзикл Италия, США 7.1966
2009 Разомкнутые объятия Педро Альмодовар Драма, Мелодрама, Триллер Испания 7.6957
2009 Советница-каннибал Педро Альмодовар Комедия, Короткометражка Испания 6.1667
2008 Манолете Менно Мейес Биография, Драма, Мелодрама Германия, Испания, Франция 7.5926
2008 Вики Кристина Барселона Вуди Аллен Драма, Мелодрама Испания, США 7.1943
2008 Элегия Изабель Койшет Драма, Мелодрама США 7.6774
2007 Спокойной ночи Джэйк Пэлтроу Драма, Комедия, Мелодрама, Музыка, Фэнтези Германия, Великобритания, США 6.2667
2006 Возвращение Педро Альмодовар Детектив, Драма, Комедия Испания 7.8963
2006 Бандитки Хоаким Роаннинг, Эспен Сандберг Боевик, Вестерн, Комедия, Криминал Франция, Мексика, США 6.9479
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2005 Хромофобия Джозеф Файнс Драма Франция, Великобритания, США 7.2000
2005 Сахара Брек Эйснер Боевик, Военный, Комедия, Приключения, Триллер Германия, Испания, Великобритания 7.0336
2004 Ноэль Чазз Пальминтери Драма Канада, США 7.1639
2004 Голова в облаках Джон Дайган Военный, Мелодрама Канада, Великобритания 7.8938
2004 Не уходи Серджио Кастеллитто Драма, Мелодрама, Романтика Испания, Великобритания, Италия 7.2895
2003 Готика Матьё Кассовиц Детектив, Триллер, Ужасы США 7.1994
2003 Фанфан-тюльпан Жерар Кравчик Комедия, Мелодрама, Приключения Франция 7.1807
2003 Шоу века Ларри Чарльз Драма, Комедия, Музыка Великобритания, США 5.5000
2002 Проснувшись в Рино Джордан Брэйди Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.6667
2001 Ванильное небо Кэмерон Кроу Детектив, Романтика, Триллер, Фантастика Испания, США 7.3325
2001 Нет вестей от Бога Агустин Диас Янес Драма, Комедия Испания, Франция, Италия 6.9783
2001 Итальянские солдаты Cabras, Camilla Документальный Италия 0.0000
2001 Выбор капитана Корелли Джон Мэдден Военный, Драма, Мелодрама, Музыка Франция, Великобритания, США 6.8857
2001 Кокаин Тед Демме Биография, Драма, Криминал США 7.6174
2000 Неукротимые сердца Билли Боб Торнтон Вестерн, Драма, Мелодрама, Романтика США 4.8000
2000 Женщина сверху Фернандо Торрес Комедия, Мелодрама, Романтика, Фантастика, Фэнтези США 7.2143
1999 Обнаженная Маха Бигас Луна Драма Испания, Франция 7.5000
1999 Всё о моей матери Педро Альмодовар Драма Испания, Франция 7.8056
1998 Страна холмов и долин Стивен Фрирз Вестерн, Драма, Мелодрама Германия, Великобритания, США 8.0000
1998 Девушка твоей мечты Фернандо Труэба Военный, Драма, Исторический, Комедия Испания 7.3333
1998 Человек с дождем в ботинках Мария Риполл Драма, Комедия, Романтика Германия, Испания, Франция 6.2857
1998 Дон Жуан Жак Вебер Комедия, Романтика Германия, Испания, Франция 0.0000
1997 Открой глаза Алехандро Аменабар Детектив, Драма, Научная фантастика, Триллер Испания, Франция, Италия 7.0962
1997 Живая плоть Педро Альмодовар Драма, Триллер Испания, Франция 7.7347
1997 Райский уголок Ringgaard, Peter Драма, Романтика Коста-Рика, Дания, Швеция 0.0000
1996 Опасности любви Мануэль Гомес Перейра Комедия, Мелодрама, Романтика Испания, Франция 7.4000
1996 Больше, чем любовь Albacete, Alfonso, Bardem, Miguel, Menkes, David Драма, Комедия, Триллер Испания 5.0000
1996 Селестина Херардо Вера Драма Испания 3.0000
1996 Ведьмы Armero, Álvaro Драма Испания 8.0000
1995 Среди красных Rodríguez, Azucena Драма Испания 9.0000
1994 Это ложь Armero, Álvaro Комедия, Романтика Испания 0.0000