Владимир Бортко

Владимир Бортко
Российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР за телефильм «Собачье сердце» (1988), кавалер ордена Почёта (2006).
Дата рождения 7 мая 1946 г.
Место рождения Москва
Возраст 73
Всего фильмов 38
Первый фильм 1978
Последний фильм 2017
Карьера Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2017 О любви Владимир Бортко Драма, Мелодрама, Триллер Россия 5.0000
2015 Душа шпиона Владимир Бортко Детектив, Драма Россия 6.0000
2003 Идиот (сериал) Владимир Бортко Драма Россия 8.6795
2000 Бандитский Петербург (сериал) Андрей Бенкендорф, Владимир Бортко, Виктор Сергеев, еще 1 Драма, Криминал Россия 6.3846
1992 Удачи вам, господа Владимир Бортко Драма, Комедия 4.0000

Фильмография: режиссёр

2017 О любви Дмитрий Певцов, Алексей Чадов, Анна Чиповская Драма, Мелодрама, Триллер Россия 5.0000
2015 Душа шпиона Фёдор Бондарчук, Лиам Каннингэм, Малкольм МакДауэлл , ещё Детектив, Драма Россия 6.0000
2011 Петр Первый. Завещание Драма 6.7143
2009 Тарас Бульба Владимир Ильин, Игорь Петренко, Богдан Ступка Боевик, Военный, Драма, Исторический Польша, Украина 6.6712
2005 Мастер и Маргарита (сериал) Александр Абдулов, Александр Галибин, Владислав Галкин , ещё Драма, Романтика, Триллер Россия 8.1515
2003 Идиот (сериал) Ольга Будина, Лидия Вележева, Владимир Машков , ещё Драма Россия 8.6795
2000 Бандитский Петербург (сериал) Александр Домогаров, Ольга Дроздова, Кирилл Лавров , ещё Драма, Криминал Россия 6.3846
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались Yu, Tanya, Зинаида Шарко Драма 10.0000
1992 Удачи вам, господа Zhagars, Andrejs, Николай Караченцов Драма, Комедия 4.0000
1990 Афганский излом Татьяна Догилева, Михаил Жигалов, Алексей Серебряков , ещё Военный Италия, СССР 5.6667
1988 Собачье сердце (многосерийный) Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников Драма, Комедия, Фантастика СССР 8.6475
1987 Единожды солгав... Юрий Беляев, Алексей Булдаков, Евгений Весник , ещё Драма СССР 6.4000
1984 Без семьи Александр Васильев Детский, Драма, Музыка СССР 8.8462
1983 Блондинка за углом Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Анатолий Сливников , ещё Комедия, Романтика СССР 6.9783
1980 Мой папа – идеалист Юрий Богатырев, Наталья Варлей, Иван Дмитриев , ещё Мелодрама СССР 10.0000
1978 Комиссия по расследованию Олег Ефремов, Владимир Рецептер Драма СССР 0.0000

Фильмография: продюсер

2011 Петр Первый. Завещание Владимир Бортко Драма 6.7143
2011 Peter the Great: The Testament Драма 0.0000
2005 Мастер и Маргарита (сериал) Владимир Бортко Драма, Романтика, Триллер Россия 8.1515
2004 Легенда о Тампуке Андрей Бенкендорф Комедия 0.0000
2003 Идиот (сериал) Владимир Бортко Драма Россия 8.6795

Фильмография: актёр

1992 Удачи вам, господа Владимир Бортко Драма, Комедия 4.0000

Последние рецензии

«Идиот (сериал)»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
«Тарас Бульба»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
«Собачье сердце (многосерийный)»
«Идиот (сериал)»
«Идиот (сериал)»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
«Тарас Бульба»
Ещё отзывы