Владимир Бортко

Владимир Бортко
Российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР за телефильм «Собачье сердце» (1988), кавалер ордена Почёта (2006).
Дата рождения 7 мая 1946 г.
Место рождения Москва
Возраст 75
Всего фильмов 38
Первый фильм 1978
Последний фильм 2017
Карьера Режиссёр, Продюсер, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2017 О любви Дмитрий Певцов, Алексей Чадов, Анна Чиповская Драма, Мелодрама, Триллер Россия 4.9375
2015 Душа шпиона Фёдор Бондарчук, Лиам Каннингэм, Малкольм МакДауэлл , ещё Детектив, Драма Россия 6.0000
2011 Петр Первый. Завещание Драма 6.6667
2009 Тарас Бульба Владимир Ильин, Игорь Петренко, Богдан Ступка Боевик, Военный, Драма, Исторический Польша, Украина 6.6203
2005 Мастер и Маргарита (сериал) Александр Абдулов, Александр Галибин, Владислав Галкин , ещё Драма, Романтика, Триллер Россия 8.1569
2003 Идиот (сериал) Ольга Будина, Лидия Вележева, Владимир Машков , ещё Драма Россия 8.6131
2000 Бандитский Петербург (сериал) Александр Домогаров, Ольга Дроздова, Кирилл Лавров , ещё Драма, Криминал Россия 6.3474
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались Yu, Tanya, Зинаида Шарко Драма 1.0000
1992 Удачи вам, господа Zhagars, Andrejs, Николай Караченцов Драма, Комедия 4.0000
1990 Афганский излом Татьяна Догилева, Михаил Жигалов, Алексей Серебряков , ещё Военный Италия, СССР 6.0000
1988 Собачье сердце (многосерийный) Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников Драма, Комедия, Фантастика СССР 8.6300
1987 Единожды солгав... Алексей Беляев, Алексей Булдаков, Евгений Весник , ещё Драма СССР 6.5000
1985 Без семьи Александр Васильев Детский, Драма, Музыка СССР 8.6667
1983 Блондинка за углом Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Анатолий Сливников , ещё Комедия, Романтика СССР 6.9400
1980 Мой папа – идеалист Юрий Богатырев, Наталья Варлей, Иван Дмитриев , ещё Мелодрама СССР 10.0000
1978 Комиссия по расследованию Олег Ефремов, Владимир Рецептер Драма СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

2017 О любви Владимир Бортко Драма, Мелодрама, Триллер Россия 4.9375
2015 Душа шпиона Владимир Бортко Детектив, Драма Россия 6.0000
2003 Идиот (сериал) Владимир Бортко Драма Россия 8.6131
2000 Бандитский Петербург (сериал) Андрей Бенкендорф, Владимир Бортко, Виктор Сергеев, еще 1 Драма, Криминал Россия 6.3474
1992 Удачи вам, господа Владимир Бортко Драма, Комедия 4.0000

Фильмография: продюсер

2011 Peter the Great: The Testament Драма 0.0000
2011 Петр Первый. Завещание Владимир Бортко Драма 6.6667
2009 Васильевский остров (сериал) Владимир Шевельков Драма Россия 7.3333
2005 Мастер и Маргарита (сериал) Владимир Бортко Драма, Романтика, Триллер Россия 8.1569
2004 Честь имею!.. (многосерийный) Виктор Бутурлин Военный, Драма Россия 6.0000
2004 Легенда о Тампуке (сериал) Андрей Бенкендорф Комедия, Криминал Россия 0.0000
2003 Идиот (сериал) Владимир Бортко Драма Россия 8.6131

Фильмография: актёр

1992 Удачи вам, господа Владимир Бортко Драма, Комедия 4.0000

Последние рецензии

«Идиот (сериал)»
«Идиот (сериал)»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
«Тарас Бульба»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
«Собачье сердце (многосерийный)»
«Идиот (сериал)»
«Идиот (сериал)»
«Мастер и Маргарита (сериал)»
Ещё отзывы