Фриц Ланг

Фриц Ланг
Немецкий кинорежиссёр, с 1934 года живший и работавший в США. Один из величайших представителей немецкого экспрессионизма, Ланг снял самый крупнобюджетный фильм в истории немого кино («Метрополис», 1927) и предвосхитил эстетику американского нуара («Город ищет убийцу», 1931). Фриц Ланг известен также историями о преступных психиатрах-гипнотизёрах Калигари (работа над сценарием) и Мабузе (режиссура всей трилогии).
Имя на английском Fritz Lang
Альтернативные имена Фридрих Кристиан Антон Ланг, Friedrich Christian Anton Lang
Дата рождения 5 декабря 1890 г.
Место рождения Вена, Австро-Венгрия
Дата смерти 2 августа 1976 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 85
Всего фильмов 73
Первый фильм 1919
Последний фильм 2014
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер, Сценарист, Монтажер, Актёр дубляжа

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр дубляжа

2014 Немецкое кино: От Калигари до Гитлера Suchsland, Rüdiger Биография, Документальный, Исторический Германия 0.0000

Фильмография: актёр

2010 Двое из волны Документальный Франция 8.0000
2005 Кинематографисты за работой Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
2003 Однажды... (сериал) Документальный Франция 0.0000
2001 Deutsche Lebensläufe Биография, Документальный, Исторический Германия 0.0000
1992 Die UFA Bitomsky, Hartmut Документальный Германия 0.0000
1989 The Exiles Kaplan, Richard Военный, Документальный США 0.0000
1974 Fritz Lang Interviewed by William Friedkin Уильям Фридкин Документальный США 0.0000
1972 75 лет музею кинематографии Guerra, Roberto, Hershon, Elia Документальный США 0.0000
1968 Zum Beispiel: Fritz Lang Leiser, Erwin Документальный, Короткометражка 0.0000
1964 Bardot et Godard Rozier, Jacques Короткометражка Франция 0.0000
1964 Папарацци Rozier, Jacques Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1964 Встреча с Фрицем Лангом Петер Фляйшман Короткометражка 0.0000
1964 Кинематографисты нашего времени (сериал) Документальный Франция 0.0000
1963 Презрение Жан-Люк Годар Драма Франция, Италия 7.2424
1952 Reflets de Cannes Besasie, Carlo, Thiraiou, Kaiti Документальный Франция 0.0000
1925 Der Film im Film Porges, Friedrich Документальный Германия 0.0000
1919 Властелин любви Фриц Ланг Романтика, Триллер Германия 0.0000

Фильмография: режиссёр

2007 Against All Odds Документальный Великобритания 0.0000
1960 Путешествие в затерянный город Holm, Claus, Paget, Debra Приключения Франция, Италия 0.0000
1960 1000 глаз доктора Мабузе Доун Аддамс, Петер ван Эйк, Герт Фрёбе Детектив, Криминал, Триллер Франция, Италия, Германия 8.0000
1959 Индийская гробница Deltgen, René, Holm, Claus, Paget, Debra Приключения Франция, Италия 6.0000
1959 Бенгальский тигр Holm, Claus, Paget, Debra, Пауль Хубшмид Драма, Приключения, Романтика, Триллер Франция, Италия 7.0000
1956 По ту сторону разумного сомнения Andrews, Dana, Blackmer, Sidney, Джоан Фонтейн Драма, Криминал, Фильм-нуар США 7.4286
1956 Пока город спит Andrews, Dana, Говард Дафф, Томас Митчелл , ещё Драма, Фильм-нуар США 7.0000
1955 Мунфлит Whiteley, Jon, Стюарт Грейнджер, Джоан Гринвуд , ещё Драма, Приключения США 8.0000
1954 Человеческое желание Grahame, Gloria, Гленн Форд Драма, Романтика, Фильм-нуар США 6.7500
1953 Сильная жара Brando, Conchita, Grahame, Gloria, Scourby, Alexander , ещё Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 7.0000
1953 Синяя гардения Erdman, Richard, Sotherd, Lori, Энн Бакстер Детектив, Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 6.5000
1952 Стычка в ночи Douglas, Paul, Minciotti, Silvio, Naish, J. Carrol , ещё Драма, Фильм-нуар США 7.2500
1952 Пресловутое ранчо Frawley, William, Henry, Gloria, Марлен Дитрих , ещё Вестерн США 0.0000
1950 Американская война на Филиппинах Torena, Juan, Том Юэлл Военный, Драма США 4.0000
1950 Дом у реки Wyatt, Heather, Луис Хейуорд Драма, Криминал, Ужасы, Фильм-нуар США 6.5000
1947 Тайна за дверью Bennett, Jill, Revere, Anne, Майкл Редгрейв Детектив, Драма, Триллер, Фильм-нуар США 6.0000
1946 Плащ и кинжал Alda, Robert, Coote, Robert, Лилли Пальмер , ещё Военный, Приключения, Романтика, Триллер США 4.0000
1945 Улица греха Barker, Jess, Bennett, Jill, Duryea, Dan Драма, Фильм-нуар США 8.4444
1944 Женщина в окне Bennett, Jill, Duryea, Dan, Jackson, Thomas E. , ещё Детектив, Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 7.8750
1944 Министерство страха Duryea, Dan, Esmond, Carl, Waram, Percy , ещё Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер, Фильм-нуар США 6.5000
1943 Палачи тоже умирают Donlevy, Brian Военный, Драма, Триллер, Фильм-нуар США 5.0000
1941 Охота на человека Bennett, Jill, Родди МакДауэлл, Уолтер Пиджон , ещё Драма, Триллер США 6.0000
1941 Western Union Слим Саммервилл, Рэндольф Скотт, Роберт Янг Вестерн, Исторический США 7.0000
1940 Возвращение Фрэнка Джеймса Джин Тирни, Генри Фонда, Генри Халл Вестерн США 0.0000
1938 Ты и я Karns, Roscoe, MacLane, Barton, Raft, George , ещё Криминал, Романтика США 5.0000
1937 Живем один раз Gargan, William, MacLane, Barton, Сильвия Сидни , ещё Драма, Криминал США 7.6667
1936 Ярость Burr, Eugene, Ellis, Edward, Сильвия Сидни , ещё Драма, Криминал, Романтика, Триллер, Фильм-нуар США 7.7273
1934 Лилиом Arnoux, Robert, Richard, Henri, Toutain, Roland , ещё Драма, Фантастика Франция 6.0000
1933 Завещание доктора Мабузе Höcker, Oskar, Lingen, Theo, Schündler, Rudolf , ещё Криминал, Ужасы, Фантастика Германия, Франция 7.5000
1931 М убийца Gründgens, Gustaf, Wernicke, Otto, Петер Лорре Детектив, Криминал, Триллер, Фильм-нуар Германия 7.9216
1929 Женщина на луне Fritsch, Willy, Pohl, Klaus, Rasp, Fritz Драма, Комедия, Научная фантастика, Романтика Германия 0.0000
1928 Шпионы Fritsch, Willy, Maurus, Gerda, Ralph, Louis , ещё Триллер Германия 7.3333
1927 Метрополис Fröhlich, Gustav, Loos, Theodor, Rasp, Fritz , ещё Драма, Научная фантастика, Фантастика Германия 8.4405
1924 Нибелунги: Месть Кримхильды Loos, Theodor, Rittner, Rudolf, Schlettow, Hans Adalbert , ещё Авторское кино, Драма, Приключения, Фэнтези Германия 9.0000
1924 Нибелунги: Зигфрид Goetzke, Bernhard, Loos, Theodor, Ralph, Hanna , ещё Авторское кино, Драма, Приключения, Фэнтези Германия 7.5000
1922 Доктор Мабузе, игрок Egede-Nissen, Aud, Goetzke, Bernhard, Richter, Paul , ещё Детектив, Криминал, Триллер Германия 7.4286
1921 Усталая смерть Dagover, Lil, Goetzke, Bernhard, Janssen, Walter , ещё Драма, Триллер Германия 6.7500
1921 Четверо вокруг женщины Драма Германия 0.0000
1920 Блуждающий образ Frank, Harry, Marr, Hans, May, Mia , ещё Романтика Германия 0.0000
1920 Пауки 2: Бриллиантовый корабль John, Georg, Orla, Ressel Вестерн, Приключения Германия 0.0000
1919 Харакири Dagover, Lil, John, Georg, Lettinger, Rudolf , ещё Драма Германия 0.0000
1919 Пауки 1: Золотое море John, Georg, Orla, Ressel Вестерн, Приключения Германия 0.0000
1919 Властелин любви Langer, Gilda, Narlinski, Max, Unruh, Erika Романтика, Триллер Германия 0.0000
1919 Полукровка Morgan, Paul, Orla, Ressel, Schroder, Carl-Gerrard Фантастика Германия 0.0000

Фильмография: продюсер

1960 1000 глаз доктора Мабузе Фриц Ланг Детектив, Криминал, Триллер Франция, Италия, Германия 8.0000