Рэйчел Гриффитс

Рэйчел Гриффитс
Австралийская актриса, сценарист и режиссёр, которая стала известна в 1994 году после роли в фильме «Свадьба Мюриэл». Она также широко известна по ролям Бренды Ченовитч в телесериале «Клиент всегда мёртв» (2001—2005) и по роли Сары Уокер в телесериале «Братья и сёстры» (2006—2011).

Работы в кино и на телевидении принесли Гриффитс множество наград и номинаций, включая номинацию на премию «Оскар» в 1999 году, выигрыш премии «Золотой глобус» в 2002 и номинации в 2003, 2008 и 2009, а также и двух наград «Гильдии киноактёров США». Она также получила четыре номинации на премию «Эмми» в 2002, 2003, 2007 и 2008 годах. Кроме этого она выиграла три премии «Кинокритиков Австралии», в 1994, 2006 и 2009 годах.
Имя на английском Rachel Griffiths
Альтернативные имена Rachel Anne Griffiths, Рэйчел Энн Гриффитс
Дата рождения 18 декабря 1968 г.
Место рождения Мельбурн, Виктория, Австралия
Возраст 51
Всего фильмов 54
Первый фильм 1989
Последний фильм 2020
Карьера Актриса, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2020 Дикарки (сериал) Fogel, Susanna, Freeland, Sydney, Nowlan, Cherie, еще 5 Детектив, Драма, Приключения США 0.0000
2019 Полный контроль (сериал) Perkins, Rachel Драма Австралия 0.0000
2017 Когда мы восстанем (сериал) Black, Dustin Lance, Schlamme, Thomas, Гас Ван Сант, еще 1 Драма США 7.0000
2016 Дитя Осириса Драма, Приключения, Фантастика Австралия 5.5000
2016 По соображениям совести Мел Гибсон Биография, Военный, Драма, Мелодрама США, Австралия 8.3947
2016 Барракуда (сериал) Роберт Коннолли Драма, Спорт Австралия 7.0000
2015 Индийское лето (сериал) Пол Вильшурст, Джейми Пэйн, Ананд Такер, еще 3 Драма, Исторический Великобритания, Малайзия 8.0000
2013 Спасти мистера Бэнкса Джон Ли Хэнкок Биография, Драма, Исторический, Комедия, Музыка, Семейный Австралия, Великобритания, США 8.1019
2013 Патрик Марк Хартли Ужасы Австралия 2.0000
2013 Лагерь (сериал) Драма, Комедия США, Австралия 0.0000
2013 Paper Giants: Magazine Wars (сериал) Reid, Daina Драма Австралия 0.0000
2012 История Джулиана Ассанжа Роберт Коннолли Биография, Драма Австралия 7.0000
2012 Отчаянные домохозяева (сериал) Драма Австралия 0.0000
2011 Горящий человек Джонатан Теплицки Драма, Мелодрама Австралия, Великобритания 7.3333
2010 Рейк (сериал) Роуэн Вудс, Кейт Дэннис, Джонатан Теплицки, еще 2 Драма, Комедия Австралия 8.2500
2009 Красивая Кейт Ward, Phyllis Детектив, Драма Австралия 7.0000
2008 Луна команчей (сериал) Wincer, Simon Вестерн, Драма США 7.2500
2006 Братья и сестры (сериал) Coad, Richard, Craig, Eli, Melman, Jeff, еще 22 Драма США 10.0000
2006 Шаг вперед Анна Флетчер Драма, Криминал, Мелодрама, Музыка США 7.8709
2003 Банда Келли Грегор Джордан Биография, Боевик, Вестерн, Исторический, Криминал, Мелодрама, Приключения Австралия, Франция, Великобритания 6.6377
2002 Слово вора Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Триллер Австралия, Великобритания 0.0000
2001 Клиент всегда мертв (сериал) Care, Peter, Cuesta, Michael, McBride, Jim, еще 22 Драма США 8.0833
2001 Настоящая Анна-Мари Sugarman, Sara Комедия, Мюзикл Франция, Великобритания 0.0000
2001 Кокаин Тед Демме Биография, Драма, Криминал США 7.6250
2001 Английский цирюльник Пэдди Бретнэк Драма, Комедия, Мелодрама Германия, Великобритания, США 7.7500
1999 Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки Гленн Чайка Анимация, Мюзикл, Семейный, Фэнтези США 7.5000
1999 Я, опять я и снова я Пип Кэрмал Драма, Комедия, Романтика Франция 8.6000
1998 Хилари и Джеки Ананд Такер Биография, Драма, Музыка Великобритания 7.7500
1998 Разведенный Джек Дэвид Кэффри Комедия, Триллер Великобритания 6.0000
1998 Среди гигантов Сэм Миллер Комедия, Мелодрама Великобритания 0.0000
1997 Мой сын – фанатик Юдайан Прасад Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Великобритания 0.0000
1997 Эми Tass, Nadia Драма, Музыка Австралия 0.0000
1997 Свадьба лучшего друга П.Дж. Хоган Комедия, Мелодрама США 7.4073
1997 Добро пожаловать в Вуп-Вуп Стефан Эллиотт Комедия, Музыка, Приключения Австралия, Великобритания 0.0000
1996 Иметь и держать Джон Хиллкоут Детектив, Триллер Австралия 0.0000
1996 Рождённый вором (сериал) Marshall, Peter D., Paizs, John, Woolnough, Jeff, еще 5 Боевик, Комедия, Криминал, Триллер Канада 10.0000
1996 Джуд Майкл Уинтерботтом Драма, Мелодрама Великобритания 6.4545
1996 Дети революции Питер Дункан Драма, Комедия Австралия 0.0000
1996 Так поступают все Марк Джофф Драма, Комедия, Мелодрама, Музыка Австралия 7.0000
1995 Small Treasures Watt, Sarah Анимация, Короткометражка Австралия 0.0000
1994 Свадьба Мюриэл П.Дж. Хоган Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Австралия, Франция 7.2000
1994 Jimeoin (сериал) Emery, Ted, Gracie, Marc, Olb, Jon Комедия Австралия 0.0000
1993 Secrets (сериал) Callejas, John, Conway, Gary, Flanagan, Helen, еще 1 Драма Австралия 0.0000
1989 Fast Forward (сериал) Комедия Австралия 0.0000
1989 Полицейский отряд спасения (сериал) Fisk, Peter, Nottage, Geoffrey Боевик, Драма, Криминал Австралия, Великобритания 0.0000
Луна и Солнце Шон МакНамара Боевик, Приключения, Фэнтези США 0.0000

Фильмография: продюсер

2019 Полный контроль (сериал) Perkins, Rachel Драма Австралия 0.0000

Фильмография: сценарист

2019 Полный контроль (сериал) Perkins, Rachel Драма Австралия 0.0000
2003 Roundabout Рэйчел Гриффитс Короткометражка Австралия 0.0000
2000 Тюльпан Рэйчел Гриффитс Драма, Короткометражка Австралия 0.0000

Фильмография: режиссёр

2019 В погоне за ветром Биография, Драма, Спорт Австралия 7.3333
2013 Потерянные (сериал) Приключения, Фантастика Австралия 4.8333
2003 Roundabout Дэвид Робертс, Элисон Уайт Короткометражка Австралия 0.0000
2000 Тюльпан Bain, Jean, Tingwell, Charles Bud Драма, Короткометражка Австралия 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«В погоне за ветром»
«По соображениям совести»
«Шаг вперед»
«Индийское лето (сериал)»
«Английский цирюльник»
«Джуд»
«Спасти мистера Бэнкса»
«По соображениям совести»
«По соображениям совести»
«Спасти мистера Бэнкса»
Ещё отзывы