Ричард Доннер

Ричард Доннер
Американский кинорежиссёр, а также продюсер фильмов Donners' Company. Прославился, сняв фильмы «Омен» и «Смертельное оружие», а наиболее известен как создатель первого современного фильма о супергерое, Супермен, с Кристофером Ривом в главной роли. Этот фильм оказал значительное влияние на кинофантастику.
Имя на английском Richard Donner
Альтернативные имена Ричард Доннер Шварцберг, Richard D. Schwartzberg, Dick Donner, R.D. Donner, Richard D. Donner, Richard Donald Schwartzberg
Дата рождения 24 апреля 1930 г.
Место рождения Нью-Йорк, США
Дата смерти 5 июля 2021 г.
Возраст 91
Всего фильмов 82
Первый фильм 1954
Последний фильм 2020
Карьера Продюсер, Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2020 Проклятые фильмы (сериал) Cheel, Jay Документальный, Ужасы Канада, США 6.6667
2018 История хоррора с Элаем Ротом (сериал) Документальный, Ужасы США 8.0000
2013 Tales from the Warner Bros. Lot Документальный США 0.0000
2013 Necessary Evil: Villains of DC Comics Документальный США 0.0000
2012 Кастинг Том Донахью Биография, Документальный США 8.7500
2012 CinemAbility Gold, Jenni Документальный США 0.0000
2009 Hollywoods Best Film Directors Биография США 0.0000
2008 Субтитры не требуются: Ласло и Вильмош Джеймс Крессэнтис Документальный США 0.0000
2006 Кому нужен сон? Wexler, Haskell Документальный США 0.0000
2003 В ловушке времени Ричард Доннер Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 6.8451
2001 Revealed with Jules Asner США 0.0000
2001 Отмороженные Malloy, Brendan, Malloy, Emmett Комедия США 0.0000
2001 Scene Smoking: Cigarettes, Cinema & the Myth of Cool Moloney, Shane Документальный США 0.0000
1998 Celebrity Profile Биография, Документальный США 0.0000
1997 Режиссеры (сериал) Emery, Robert J. Биография, Документальный США 0.0000
1997 Теория заговора Ричард Доннер Боевик, Детектив, Криминал, Мелодрама, Триллер США 7.1667
1996 E! Правдивая голливудская история (сериал) Callahan, Claire, Caruso, Lisa, Chicoine, Gail, еще 10 Биография, Документальный США 8.5000
1996 Sex, Censorship and the Silver Screen Документальный США 0.0000
1993 Интимный портрет (сериал) Freedman, Mimi, Golde, Kenny, Tellalian, Gary, еще 1 Биография, Документальный США 0.0000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1989 Байки из склепа (сериал) Yagher, Kevin, Гилберт Адлер, Ховард Дойч, еще 7 Детектив, Комедия, Криминал, Триллер, Ужасы США 7.8471
1986 Scream Greats, Vol. 2: Satanism and Witchcraft Santoshi, Rajkumar Документальный США 0.0000
1985 Treffpunkt Kino Bae, Yong-Kyun Документальный 0.0000
1985 Балбесы Ричард Доннер Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный США 7.3000
1980 Супермен II Ричард Лестер Боевик, Мелодрама, Научная фантастика, Фантастика Великобритания, США 6.8824
1978 Супермен Ричард Доннер Боевик, Драма, Научная фантастика, Приключения Великобритания, США, Панама 7.1143
1974 Revista de cine Испания 0.0000
1971 Фильм '72 (сериал) Hartford, Glen, Samuels, Michael, Майкл Сэмюэлс Великобритания 0.0000
1964 Агенты А.Н.К.Л. (сериал) Боевик, Комедия, Приключения США 8.0000
1954 Лэсси (сериал) Granville, Bonita Драма, Приключения, Семейный США 7.2500

Фильмография: сценарист

2015 Супергёрл (сериал) Alexander, Lexi, Greenlea, Rob J., Kevorkian, Armen V., еще 35 Боевик, Драма, Научная фантастика, Приключения США 6.7714

Фильмография: продюсер

2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего Брайан Сингер Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика США, Великобритания, Канада 8.1242
2012 Black & White in Colors Corbucci, Leonardo Анимация, Драма, Романтика, Фантастика Болгария, Италия, США 0.0000
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха Гэвин Худ Боевик, Научная фантастика США, Великобритания 7.6607
2003 В ловушке времени Ричард Доннер Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 6.8451
2002 Ritual Nesher, Avi Ужасы США 0.0000
2000 Люди Икс Брайан Сингер Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 8.1071
1999 Каждое воскресенье Оливер Стоун Драма, Спорт США 7.2727
1999 Люди мафии Morneau, Louis Боевик, Комедия, Триллер США 7.7500
1998 Смертельное оружие 4 Ричард Доннер Боевик, Криминал, Триллер США 7.7431
1997 Double Tap Грег Яйтанс Боевик, Триллер США 0.0000
1997 Теория заговора Ричард Доннер Боевик, Детектив, Криминал, Мелодрама, Триллер США 7.1667
1997 Освободите Вилли 3: Спасение Pillsbury, Reuben Драма, Приключения, Семейный США 7.5500
1997 Причуды науки (сериал) Menéndez, Ramón, Гилберт Адлер, Дин Лопата, еще 6 Комедия, Научная фантастика, Ужасы США 3.0000
1996 Байки из склепа: Кровавый бордель Гилберт Адлер Комедия, Ужасы, Фэнтези США 6.5000
1995 Наемные убийцы Ричард Доннер Боевик, Криминал, Триллер Франция, США 7.6897
1995 Освободите Вилли 2: Новое приключение Little, Dettrick Драма, Приключения, Семейный Франция, США 7.9706
1995 Байки из склепа: Рыцарь-дьявол Боевик, Триллер, Ужасы, Фэнтези США 7.1944
1994 Мэверик Ричард Доннер Боевик, Вестерн, Комедия, Приключения США 7.7713
1993 Байки хранителя склепа (сериал) Thomson, Jessie, Рик Маршалл, Лаура Шеперд Анимация, Комедия, Ужасы, Фантастика, Фэнтези Канада, США, Франция 6.3333
1993 Освободите Вилли Wincenty, Daniel Драма, Приключения, Семейный Франция, США 7.9348
1992 Смертельное оружие 3 Ричард Доннер Боевик, Комедия, Криминал, Триллер США 8.0227
1991 В бреду Том Манкевич Комедия, Фантастика, Фэнтези США 6.5000
1989 Смертельное оружие 2 Ричард Доннер Боевик, Криминал, Триллер США 8.2449
1989 Байки из склепа (сериал) Yagher, Kevin, Гилберт Адлер, Ховард Дойч, еще 7 Детектив, Комедия, Криминал, Триллер, Ужасы США 7.8471
1988 Новая рождественская сказка Ричард Доннер Драма, Комедия, Мелодрама, Фэнтези США 7.3571
1987 Пропащие ребята Джоэл Шумахер Комедия, Ужасы США 6.9000
1987 Смертельное оружие Ричард Доннер Боевик, Криминал, Триллер США 8.1238
1985 Балбесы Ричард Доннер Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный США 7.3000
1985 Леди-ястреб Ричард Доннер Драма, Приключения, Фантастика, Фэнтези США, Италия 8.1159
1981 Омен 3: Последняя схватка Baker, Graham Ужасы Великобритания, США 6.5333

Фильмография: режиссёр

2006 16 кварталов Боевик, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 7.0423
2006 Супермен 2: Режиссерская версия Нед Битти, Марлон Брандо, Кристофер Рив , ещё Боевик, Мелодрама, Приключения, Фантастика Великобритания, США 3.0000
2003 В ловушке времени Джерард Батлер, Билли Коннолли, Фрэнсис О'Коннор , ещё Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 6.8451