Владимир Хотиненко

Владимир Хотиненко
Российский режиссёр, актёр, сценарист, заведующий кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК), народный артист Российской Федерации (2010).
Имя на английском Vladimir Khotinenko (Владимир Хотиненко)
Альтернативные имена Vladimir Ivanovich Khotinenko, Vladimir Chotinenko, V. Khotinenko
Дата рождения 20 января 1952 г.
Место рождения Славгород, Алтайский край, СССР
Возраст 72
Всего фильмов 36
Первый фильм 1981
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Ленин. Неизбежность Евгений Миронов Биография, Драма, Исторический Россия 7.3333
2017 Демон революции (многосерийный) Фёдор Бондарчук, Евгений Миронов Драма, Исторический Россия 5.7273
2015 Наследники Александр Балуев, Анатолий Белый, Леонид Бичевин Драма Россия 5.5000
2014 Бесы (многосерийный) Сергей Маковецкий, Максим Матвеев, Антон Шагин Детектив, Драма Россия 7.7091
2010 Достоевский (сериал) Евгений Миронов Биография, Драма Россия 7.7368
2009 Поп Елизавета Арзамасова, Анатолий Лобоцкий, Сергей Маковецкий , ещё Военный, Драма, Исторический Россия 7.7679
2007 1612 Александр Балуев, Марат Башаров, Виолетта Давыдовская , ещё Драма, Исторический, Приключения Россия 6.4615
2005 Гибель империи (сериал) Боевик, Драма, Исторический, Криминал, Приключения, Триллер Россия 7.5217
2004 72 метра Марат Башаров, Андрей Краско, Сергей Маковецкий , ещё Боевик, Драма, Триллер Россия 7.5315
2002 По ту сторону волков (многосерийный) Александр Балуев, Владислав Галкин, Валентин Гафт Драма, Криминал Россия 7.2609
1999 Страстной бульвар Сергей Гармаш, Владимир Ильин, Сергей Колтаков , ещё Драма Россия 0.0000
1997 Мы дети твои, Москва Михаил Филипчук Россия 0.0000
1995 Прибытие поезда Владимир Ильин, Александр Кайдановский, Сергей Маковецкий , ещё Драма Россия 6.4000
1995 Мусульманин Александр Балуев, Евгений Миронов, Нина Усатова Драма Россия 7.8036
1993 Макаров Владимир Ильин, Елена Майорова, Сергей Маковецкий , ещё Драма Россия 7.2000
1992 Патриотическая комедия Лариса Гузеева, Сергей Маковецкий, Алексей Серебряков Комедия, Фэнтези Россия 7.7500
1990 Рой Владимир Ильин, Чеслав Сушкевич Драма СССР 0.0000
1989 СВ - Спальный вагон Комедия, Мелодрама СССР 6.0000
1987 Зеркало для героя Иван Бортник, Сергей Колтаков Драма, Фантастика СССР 7.9032
1986 В стреляющей глуши Иван Агафонов, Сергей Гармаш, Сергей Колтаков , ещё Драма СССР 0.0000
1984 Один и без оружия Иван Агафонов, Виктор Борцов, Борис Галкин , ещё Боевик, Приключения СССР 7.0000

Фильмография: продюсер

2019 Ленин. Неизбежность Владимир Хотиненко Биография, Драма, Исторический Россия 7.3333
2015 Наследники Владимир Хотиненко Драма Россия 5.5000
1995 Прибытие поезда Алексей Балабанов, Дмитрий Месхиев, Александр Хван, еще 1 Драма Россия 6.4000
1995 Мусульманин Владимир Хотиненко Драма Россия 7.8036
1993 Макаров Владимир Хотиненко Драма Россия 7.2000

Фильмография: сценарист

2017 Демон революции (многосерийный) Владимир Хотиненко Драма, Исторический Россия 5.7273
2015 Наследники Владимир Хотиненко Драма Россия 5.5000
2014 Бесы (многосерийный) Владимир Хотиненко Детектив, Драма Россия 7.7091
2009 Поп Владимир Хотиненко Военный, Драма, Исторический Россия 7.7679
1992 Патриотическая комедия Владимир Хотиненко Комедия, Фэнтези Россия 7.7500
1990 Рой Владимир Хотиненко Драма СССР 0.0000

Фильмография: актёр

2012 Вечерний Ургант (сериал) Андрей Болтенко, Михаил Миронов Комедия, Музыка, ТВ-шоу Россия 6.6250
2010 Достоевский (сериал) Владимир Хотиненко Биография, Драма Россия 7.7368
1994 Самолет летит в Россию Kapilevich, Aleksey Комедия Россия 7.3333
1989 СВ - Спальный вагон Виолетта Седова, Владимир Хотиненко Комедия, Мелодрама СССР 6.0000
1988 За кем замужем певица? Олег Николаевский Драма СССР 0.0000
1982 Казачья застава Виктор Живолуб Драма СССР 8.0000
1981 Родня Никита Михалков Драма, Комедия СССР 7.7229

Фотографии

Последние рецензии

«Поп»
«Родня»
«Мусульманин»
«Зеркало для героя»
«Родня»
«Родня»
«Бесы (многосерийный)»
«Бесы (многосерийный)»
«По ту сторону волков (многосерийный)»
«Бесы (многосерийный)»
Ещё отзывы