Владимир Хотиненко

Владимир Хотиненко
Российский режиссёр, актёр, сценарист, заведующий кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК), народный артист Российской Федерации (2010).
Имя на английском Vladimir Khotinenko (Владимир Хотиненко)
Альтернативные имена Vladimir Ivanovich Khotinenko, Vladimir Chotinenko, V. Khotinenko
Дата рождения 20 января 1952 г.
Место рождения Славгород, Алтайский край, СССР
Возраст 68
Всего фильмов 36
Первый фильм 1981
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Ленин. Неизбежность Биография, Драма, Исторический Россия 5.0000
2017 Демон революции (сериал) Фёдор Бондарчук, Евгений Миронов Драма, Исторический Россия 5.7500
2015 Наследники Александр Балуев, Анатолий Белый, Леонид Бичевин Драма Россия 6.0000
2014 Бесы (многосерийный) Сергей Маковецкий, Максим Матвеев, Антон Шагин Детектив, Драма Россия 7.6458
2011 Достоевский (сериал) Александр Домогаров, Евгений Миронов, Дмитрий Певцов , ещё Биография, Драма Россия 7.5758
2009 Поп Елизавета Арзамасова, Анатолий Лобоцкий, Сергей Маковецкий , ещё Военный, Драма, Исторический Россия 7.9167
2007 1612 Davydovskaya, Violetta, Александр Балуев, Марат Башаров , ещё Драма, Исторический, Приключения Россия 6.3913
2005 Гибель империи (сериал) Боевик, Драма, Исторический, Криминал, Приключения, Триллер Россия 7.8421
2004 72 метра Марат Башаров, Андрей Краско, Сергей Маковецкий , ещё Боевик, Драма, Триллер Россия 7.4904
2002 По ту сторону волков (многосерийный) Александр Балуев, Владислав Галкин, Валентин Гафт Драма, Криминал Россия 7.3000
1999 Страстной бульвар Сергей Гармаш, Владимир Ильин, Сергей Колтаков , ещё Драма Россия 0.0000
1997 Мы дети твои, Москва Михаил Филипчук Россия 0.0000
1995 Прибытие поезда Владимир Ильин, Александр Кайдановский, Сергей Маковецкий , ещё Драма Россия 6.5000
1995 Мусульманин Александр Балуев, Евгений Миронов, Нина Усатова Драма Россия 7.8400
1994 Макаров Владимир Ильин, Елена Майорова, Сергей Маковецкий , ещё Драма Россия 7.3333
1992 Патриотическая комедия Лариса Гузеева, Сергей Маковецкий, Алексей Серебряков Комедия, Фэнтези Россия 8.0000
1990 Рой Sushkevich, Cheslav, Владимир Ильин Драма СССР 0.0000
1989 СВ - Спальный вагон Романтика СССР 6.0000
1988 Зеркало для героя Иван Бортник, Сергей Колтаков Научная фантастика, Фантастика СССР 7.9259
1986 В стреляющей глуши Иван Агафонов, Сергей Гармаш, Сергей Колтаков , ещё Драма СССР 0.0000
1984 Один и без оружия Иван Агафонов, Виктор Борцов, Борис Галкин , ещё Боевик, Приключения СССР 7.0000

Фильмография: продюсер

2019 Ленин. Неизбежность Владимир Хотиненко Биография, Драма, Исторический Россия 5.0000
2015 Наследники Владимир Хотиненко Драма Россия 6.0000
1995 Прибытие поезда Алексей Балабанов, Дмитрий Месхиев, Александр Хван, еще 1 Драма Россия 6.5000
1995 Мусульманин Владимир Хотиненко Драма Россия 7.8400
1994 Макаров Владимир Хотиненко Драма Россия 7.3333

Фильмография: сценарист

2015 Наследники Владимир Хотиненко Драма Россия 6.0000
2014 Бесы (многосерийный) Владимир Хотиненко Детектив, Драма Россия 7.6458
1992 Патриотическая комедия Владимир Хотиненко Комедия, Фэнтези Россия 8.0000

Фильмография: актёр

2011 Достоевский (сериал) Владимир Хотиненко Биография, Драма Россия 7.5758
1994 Самолет летит в Россию Kapilevich, Aleksey Комедия Россия 8.1667
1988 За кем замужем певица? Олег Николаевский Драма СССР 0.0000
1982 Казачья застава Виктор Живолуб Драма СССР 8.0000
1981 Родня Никита Михалков Драма, Комедия СССР 7.9143

Фотографии

Последние рецензии

«Мусульманин»
«Зеркало для героя»
«Родня»
«Родня»
«Бесы (многосерийный)»
«Бесы (многосерийный)»
«По ту сторону волков (многосерийный)»
«Бесы (многосерийный)»
«Родня»
Ещё отзывы