Николай Олялин

Николай Олялин
Советский, российский и украинский киноактёр, режиссёр и сценарист, народный артист Украинской ССР (1979), лауреат премии комсомола УССР (1972).
Имя на английском Nikolay Olyalin
Дата рождения 22 мая 1941 г.
Место рождения дер. Опихалино, Вологодский район, Вологодская область, РСФСР, СССР
Дата смерти 17 ноября 2009 г.
Место смерти Киев, Украина
Возраст 68
Всего фильмов 49
Первый фильм 1965
Последний фильм 2010
Карьера Актёр, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2009 Ленинград Александр Буравский Военный, Драма Россия 7.2222
2007 Ленинград (многосерийный) Александр Буравский Военный, Драма Россия 8.5000
2007 Медвежья охота Валерий Николаев Боевик, Драма, Триллер Россия 0.0000
2006 Бумер: Фильм второй Петр Буслов Драма, Криминал Россия 5.8750
2006 Дневной дозор Тимур Бекмамбетов Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6254
2005 Есенин (сериал) Игорь Зайцев Драма, Криминал, Триллер Россия 7.9063
2005 Охота на изюбря (сериал) Абай Карпыков Криминал Россия 6.3000
2004 Ночной дозор Тимур Бекмамбетов Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6866
1998 Окраина Петр Луцик Драма Россия 7.0588
1996 Бег от смерти Виктор Дерюгин Триллер Беларусь 0.0000
1993 Трагедия XX века Военный, Документальный 0.0000
1992 Воля Николай Олялин Драма, Криминал Украина 0.0000
1990 Биндюжник и Король Владимир Алеников Драма, Комедия, Криминал, Мюзикл СССР 6.5000
1989 Верными останемся Андрей Малюков Военный, Драма Болгария, Венгрия, Польша 0.0000
1988 На помощь, братцы! Vasilev, Ivan Комедия СССР 3.5000
1986 В одну-единственную жизнь Данила Апасов Драма СССР 0.0000
1986 Мглистые берега Юлий Карасик Драма Болгария, СССР 0.0000
1984 Две версии одного столкновения Виллен Новак Детектив, Криминал СССР 5.0000
1984 Приходи свободным Юрий Мастюгин Военный, Драма, Исторический СССР 6.0000
1983 Шёл четвертый год войны... Георгий Николаенко Военный СССР 7.5714
1983 Легенда о княгине Ольге Юрий Ильенко Драма, Исторический СССР 7.2000
1983 Жаркое лето в Кабуле Вали Латифи, Али Хамраев Боевик, Драма Афганистан, СССР 7.0000
1982 Белый шаман Драма СССР 10.0000
1981 Россия молодая Илья Гурин Драма, Исторический СССР 8.7368
1981 Синдикат-2 Orlov, Alex Боевик, Исторический, Криминал СССР 8.0000
1977 Золотая речка Вениамин Дорман Приключения СССР 8.3636
1977 Поединок в тайге Владимир Златоустовский, Иван Лукинский Боевик, Исторический СССР 0.0000
1976 Бешеное золото Самсон Самсонов Комедия, Криминал СССР 8.5000
1975 Истоки Иван Лукинский СССР, США 0.0000
1975 Пропавшая экспедиция Вениамин Дорман Детектив, Драма, Приключения СССР 8.0000
1974 Гнев Gibu, Nikolai, Proskurov, Leonid Драма СССР 0.0000
1974 Ливень Борис Яшин СССР 0.0000
1974 Океан Юрий Вышинский Драма СССР 0.0000
1973 Дерзость Георгий Юнгвальд-Хилькевич Боевик СССР 0.0000
1972 Ночной мотоциклист Детектив СССР 6.0000
1971 Джентльмены удачи Александр Серый Детектив, Драма, Комедия, Криминал СССР 8.6480
1971 Бег (многосерийный) Александр Алов, Владимир Наумов Военный, Драма, Исторический СССР 8.4103
1971 Освобождение: Направление главного удара Юрий Озеров Военный Италия, Польша, СССР 7.7000
1971 Мировой парень Юрий Дубровин, Георгий Лапето Боевик, Триллер СССР 7.6667
1970 Обратной дороги нет Военный, Драма СССР 9.0000
1970 Секундомер Резо Эсадзе Драма СССР 0.0000
1968 Освобождение: Огненная дуга Юрий Озеров Военный, Драма, Мелодрама Италия, Польша, СССР 7.7273
1965 Дни лётные Rizin, Leonid, Николай Литус Драма СССР 7.0000

Фильмография: режиссёр

1992 Воля Драма, Криминал Украина 0.0000

Последние рецензии

«Есенин (сериал)»
«Пропавшая экспедиция»
«Дневной дозор»
«Ночной дозор»
«Шёл четвертый год войны...»
«Ночной дозор»
«Обратной дороги нет»
«Россия молодая»
«Джентльмены удачи»
«Бег (многосерийный)»
Ещё отзывы