Кристоф Оноре

Кристоф Оноре
Французский кинорежиссёр, сценарист и писатель.
Имя на английском Christophe Honoré
Дата рождения 10 апреля 1970 г.
Место рождения Карэ, Франция
Возраст 51
Всего фильмов 26
Первый фильм 1997
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист

Биография

Окончил государственную французскую школу кинематографии. Свою карьеру Кристоф Оноре начал в 1990-х как подростковый писатель. Его первая пьеса «Les Débutantes» была поставлена в рамках Avignon's Off Festival в 1998 году. После переезда в Париж в 1995 году писал статьи для Кайе дю синема. Спустя год Кристоф Оноре издал роман «Близко к Лео», посвящённый проблеме ВИЧ. В 2002 году книга была экранизирована автором. В 2005 году Кристоф Оноре вернулся в Авиньон, где представил свою новую пьесу «Dionysos impuissant» на «In» Festival, главные роли в которой исполнили Жоанна Прейсс и Луи Гаррель.
В 2001 году снял короткометражный фильм «Мы двое», а в полнометражном кино дебютировал в 2002 картиной «Мужчины Сесиль Кассар».
Его фильм «Все песни только о любви» (фр. Les chansons d'amour) был номинирован на получение «Золотой Пальмовой Ветви» на Каннском кинофестивале в 2007 году. В 2009 на премию «Сезар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий» была номинирована картина «Прекрасная смоковница». Мюзикл «Возлюбленные» закрывал Каннский кинофестиваль 2011 года, а также демонстрировался в качестве фильма закрытия 34-го Московского международный кинофестиваля.
В 2016 году дебютировал на Экс-ан-Прованском оперном фестивале и Эдинбургском международном фестивале с постановкой оперы «Так поступают все женщины» Вольфганга Амадея Моцарта, в которой перенёс действие в конец 1930-х годов, в оккупированную войсками Муссолини Эфиопию. В 2019 году представил на Экс-ан-Прованском оперном фестивале постановку «Тоски» Джакомо Пуччини, в которой представил историю стареющей оперной певицы (Кэтрин Мальфитано), в былые годы исполнявшей роль Тоски.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Одной волшебной ночью Бенжамин Биолэй, Венсан Лакост, Кьяра Мастроянни Комедия Франция, Бельгия, Люксембург 5.7500
2018 Прости, ангел Пьер Деладоншам, Венсан Лакост Драма, Мелодрама Франция 6.0000
2016 Беды Софи Анаис Демустье Комедия Франция 0.0000
2014 Метаморфозы Драма, Фэнтези Франция 5.0000
2011 Возлюбленные Луи Гаррель, Катрин Денёв, Кьяра Мастроянни , ещё Драма, Мелодрама, Мюзикл Чехия, Франция, Великобритания 7.5385
2010 Мужчина в ванне Leflamand, Andréas, Mazouzi, Lahcen, Zahi, Rabah , ещё Драма Франция 4.0000
2009 Моя девочка не хочет... Barrault, Marie-Christine, Ulysse, Fred, Жан-Марк Барр , ещё Драма Франция 6.0000
2008 Прекрасная смоковница Truxillo, Simon, Луи Гаррель, Грегуар Лепренс-Ренге , ещё Драма Франция 6.7400
2007 Все песни только о любви Луи Гаррель, Эстебан Карвахаль-Алегрия, Грегуар Лепренс-Ренге , ещё Драма, Мелодрама, Мюзикл, Романтика Франция 7.3088
2006 Парижская история Луи Гаррель, Ромен Дюрис, Джоана Прейсс Драма, Романтика Франция, Португалия 6.4667
2004 Моя мать Caunes, Emma de, Montagut, Jean-Baptiste, Луи Гаррель , ещё Драма Австрия, Испания, Франция 5.6000
2002 Рядом с Лео Драма Франция 7.2500
2002 Мужчины Сесиль Кассар Bouab, Assaad, Manaïa, Tiago, Oderio-Robles, Johan , ещё Драма Франция 7.0000

Фильмография: сценарист

2019 Одной волшебной ночью Кристоф Оноре Комедия Франция, Бельгия, Люксембург 5.7500
2018 Прости, ангел Кристоф Оноре Драма, Мелодрама Франция 6.0000
2016 Беды Софи Кристоф Оноре Комедия Франция 0.0000
2014 Метаморфозы Кристоф Оноре Драма, Фэнтези Франция 5.0000
2008 Прекрасная смоковница Кристоф Оноре Драма Франция 6.7400
2004 Моя мать Кристоф Оноре Драма Австрия, Испания, Франция 5.6000
2002 Мужчины Сесиль Кассар Кристоф Оноре Драма Франция 7.0000

Фильмография: актёр

2013 Ecrire ou filmer? Kruger, Alain, More, Marthe Документальный Франция 0.0000
2011 Sagat Oliveira, Jérome M., Roche, Pascal Биография, Документальный Германия, Франция 0.0000
2008 Le bruit des gens autour Dias, Vitória Романтика Франция 0.0000
2008 40 x 15 Jahan, Olivier Документальный Франция 0.0000
2005 Еженедельное кино (сериал) Документальный Франция 0.0000
2004 Je taime... moi non plus: Artistes et critiques Мария де Медейруш Документальный Франция 0.0000
2003 Il était une fois... Документальный Франция 0.0000
2001 Campus, le magazine de lécrit Документальный Франция 0.0000
1997 Metropolis Документальный Германия, Франция 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Все песни только о любви»
«Все песни только о любви»
«Возлюбленные»
«Прекрасная смоковница»
«Возлюбленные»
Ещё отзывы