Елена Яковлева

Елена Яковлева
Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, телеведущая. Народная артистка Российской Федерации (2002). Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области театрального искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара (2000). Лауреат двух премий «Ника» (1989, 1992), «Золотой орёл» (2005, 2017), «ТЭФИ» (2004) и других. Награждена орденом Почёта (2006).
Имя на английском Elena Yakovleva (Елена Яковлева)
Альтернативные имена Yelena Alekseyevna Yakovleva
Дата рождения 5 марта 1961 г.
Место рождения Новоград-Волынский, Житомирская область, СССР
Возраст 59
Всего фильмов 59
Первый фильм 1987
Последний фильм 2020
Карьера Актриса

Биография

В ГИТИСе Елена училась в мастерской Владимира Андреева (1980—1984).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2020 Последний богатырь: Корень зла Дмитрий Дьяченко Приключения Россия 0.0000
2020 Вратарь Галактики Джаник Файзиев Приключения, Фантастика Россия 6.2857
2019 Семь ужинов Кирилл Плетнев Комедия Россия 6.7500
2018 Доминика Олег Агейчев Драма, Комедия, Фэнтези Россия 6.3333
2018 Ёлки Последние Егор Баранов, Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, еще 1 Россия 6.0000
2017 Последний богатырь Дмитрий Дьяченко Комедия, Семейный, Фэнтези Россия 7.1186
2017 Ёлки новые Александр Карпиловский, Дмитрий Киселев, Александр Котт, еще 2 Комедия, Мелодрама Россия 6.2500
2016 Страна чудес Дмитрий Дьяченко Комедия Россия 5.8958
2016 Научи меня жить (сериал) Детектив, Триллер Россия 7.3333
2016 Экипаж Николай Лебедев Драма, Приключения, Триллер Россия 7.8320
2015 Самый лучший день Жора Крыжовников Комедия, Музыка Россия 5.7658
2014 Дневник мамы первоклассника Андрей Силкин Детский, Мелодрама, Семейный Россия 6.6250
2014 Такая работа (сериал) Lanne, Vlad, Наталия Бучнева, Дмитрий Изместьев, еще 3 Детектив, Криминал Россия 1.0000
2013 Любовь нежданная нагрянет (многосерийный) Мелодрама Россия 0.0000
2013 Вальс-Бостон Мелодрама Россия 6.0000
2013 Вангелия (сериал) Сергей Борчуков Биография, Драма Россия 6.2000
2013 Женщины на грани (сериал) Детектив Россия 0.0000
2013 Истребители (сериал) Алексей Мурадов Военный, Драма Россия 9.0000
2013 Свиридовы (сериал) Эльдар Салаватов Мелодрама Россия 0.0000
2012 Склифосовский (сериал) Андрей Селиванов Драма, Мелодрама Россия 8.1111
2012 Жуков (многосерийный) Алексей Мурадов Биография, Исторический Россия 3.5000
2012 Обменяйтесь кольцами Мелодрама Россия 6.0000
2012 Пять звёзд Вячеслав Яковлев Драма, Комедия Россия 5.2000
2012 Любопытная Варвара (сериал) Александр Кириенко Детектив, Комедия Россия 8.0000
2012 Найдёныш 3 (сериал) Сайдо Курбанов Мелодрама Россия 9.0000
2012 Я приду сама (сериал) Драма, Мелодрама Россия, Украина 5.0000
2011 Каменская 6 (сериал) Егор Анашкин Детектив, Криминал Россия 7.2857
2010 В стиле jazz Станислав Говорухин Комедия Россия 6.5000
2010 Звёздные собаки: Белка и Стрелка Инна Евланникова, Святослав Ушаков Анимация, Детский, Комедия, Приключения Россия 6.3134
2010 Найдёныш Александр Кириенко Мелодрама Россия 7.3333
2010 Мамочки Дарья Полторацкая Комедия, Мелодрама Россия 8.0000
2010 Найденыш 2 (сериал) Александр Кириенко Мелодрама Россия 7.0000
2010 Рита Олег Фесенко Мелодрама, Романтика, Семейный Россия 8.6667
2010 Катя 2: Продолжение (сериал) Алексей Мурадов Драма Россия 0.0000
2009 Привет, Киндер! Милена Фадеева Драма, Комедия Россия 8.6000
2008 Каменская 5 (сериал) Антон Сиверс Детектив, Криминал Россия 7.8750
2008 Караси Сергей Крутин Мелодрама Россия 5.0000
2007 Спасибо за любовь Константин Худяков Мелодрама Россия 6.0000
2006 Я остаюсь Карен Оганесян Детектив, Драма, Комедия, Фэнтези Россия 8.0274
2005 Каменская 4 (сериал) Александр Аравин Детектив, Криминал Россия 7.9500
2004 Мой сводный брат Франкенштейн Валерий Тодоровский Драма Россия 7.1500
2004 Тайна «Волчьей пасти» Алла Сурикова Приключения, Семейный Россия 0.0000
2003 Каменская 3 (сериал) Юрий Мороз Детектив, Криминал Россия 7.5417
2002 Каменская 2 (сериал) Юрий Мороз Детектив, Криминал Россия 7.2500
1999 Каменская (сериал) Юрий Мороз Детектив, Криминал Россия 8.0392
1998 Ретро втроем Пётр Тодоровский Драма, Мелодрама Россия 8.0000
1994 Петербургские тайны (сериал) Вадим Зобин, Леонид Пчелкин Драма, Исторический Россия 7.4231
1993 Анкор, еще анкор! Пётр Тодоровский Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.1667
1992 Воспитание жестокости у женщин и собак Инесса Селезнева Драма Россия 7.8182
1991 Дело Сухово-Кобылина (многосерийный) Леонид Пчелкин Биография, Драма СССР 9.0000
1991 Шальная баба Александр Трофимов Боевик, Драма СССР 5.5000
1989 Интердевочка Пётр Тодоровский Драма, Романтика Швеция, СССР 7.3566
1989 Лестница Алексей Сахаров Драма СССР 7.1667
1989 Сердце не камень (многосерийный) Леонид Пчелкин Драма СССР 7.3333
1988 Полёт птицы Владимир Григорьев Драма СССР 0.0000
1987 Плюмбум, или Опасная игра Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.6364

Фотографии

Последние рецензии

«Плюмбум, или Опасная игра»
«Каменская 2 (сериал)»
«Каменская (сериал)»
«Экипаж»
«Склифосовский (сериал)»
«Я остаюсь»
«Сердце не камень (многосерийный)»
«Сердце не камень (многосерийный)»
«Интердевочка»
«Ёлки новые»
Ещё отзывы