Джессика Тэнди

Джессика Тэнди
Настоящее имя - Джесси Элис Тэнди (Jessie Alice Tandy). Неоднократная обладательница театральной премии «Тони». В 1990 году удостоена «Оскара» за главную роль в фильме «Шофёр мисс Дэйзи» (самая пожилая актриса, получившая «Оскар» за всю историю премии).
Имя на английском Jessica Tandy
Дата рождения 7 июня 1909 г.
Место рождения Лондон, Великобритания
Дата смерти 11 сентября 1994 г.
Место смерти Истон, Коннектикут, США
Возраст 85
Всего фильмов 31
Первый фильм 1932
Последний фильм 1994
Карьера Актриса

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1994 Дураков нет Роберт Бентон Драма, Комедия США 6.4615
1994 Camilla Mehta, Ashok Драма Канада, Великобритания 0.0000
1994 Век кино Thomas, Caroline Документальный США 0.0000
1992 Второе дыхание Бибан Кидрон Драма, Комедия, Романтика Япония, США 0.0000
1991 Жареные зеленые помидоры Джон Эвнет Драма США 7.8156
1989 Шофер мисс Дейзи Брюс Бересфорд Драма, Комедия США 7.6765
1988 Кокон 2: Возвращение Дэниел Питри Детектив, Комедия, Мелодрама, Научная фантастика, Приключения, Романтика, Фантастика США 6.3333
1988 Дом на Кэрролл-стрит Питер Йетс Драма, Триллер США 0.0000
1987 Батарейки не прилагаются Robbins, Matthew Драма, Комедия, Научная фантастика, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 7.1429
1985 Кокон Рон Ховард Драма, Комедия, Научная фантастика, Фантастика США 7.0000
1984 Трагедия у алтаря Kuehn, Andrew J. Документальный, Триллер, Ужасы США 0.0000
1984 Бостонцы Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания, США 5.3333
1982 Лучшие друзья Норман Джуисон Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0000
1982 В ночной тиши Роберт Бентон Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.5000
1982 Мир от Гарпа Джордж Рой Хилл Драма, Комедия США 7.2000
1981 Honky Tonk Freeway Джон Шлезингер Боевик, Комедия Великобритания, США 0.0000
1974 Butley Гарольд Пинтер Драма Канада, Великобритания, США 0.0000
1963 Птицы Альфред Хичкок Триллер, Ужасы США 7.5393
1962 Приключения молодого человека Мартин Ритт Драма США 0.0000
1958 The Light in the Forest Daugherty, Herschel Вестерн, Драма, Приключения, Семейный США 0.0000
1951 Лис пустыни Генри Хэтэуэй Биография, Боевик, Военный, Драма, Исторический США 7.0000
1950 Somerset Maugham TV Theatre (сериал) Alexander, David, Мартин Ритт Драма США 0.0000
1950 Сентябрьская афера Драма, Романтика США 5.5000
1948 A Womans Vengeance Золтан Корда Детектив, Драма США 0.0000
1947 Амбер навсегда Отто Преминджер Драма, Приключения США 4.0000
1946 Отбой (сериал) Coe, Fred, Corrigan, William, Keith, Hal, еще 3 Детектив, Научная фантастика, Триллер, Ужасы США 0.0000
1946 Dragonwyck Джозеф Лео Манкевич Детектив, Драма, Романтика, Триллер США 0.0000
1946 Юные годы Виктор Савилл Драма США 4.0000
1945 Долина решимости Тэй Гарнетт Драма США 6.5000
1944 Седьмой крест Фред Циннеман Военный, Драма США 7.0000
1938 Murder in the Family Parker, Albert Криминал Великобритания 0.0000
1932 The Indiscretions of Eve Lewis, Cecil Комедия Великобритания 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Птицы»
«В ночной тиши»
«В ночной тиши»
«Мир от Гарпа»
«Жареные зеленые помидоры»
«Птицы»
«Шофер мисс Дейзи»
«Жареные зеленые помидоры»
«Жареные зеленые помидоры»
Ещё отзывы