Дакота Джонсон

Дакота Джонсон
Американская актриса и модель
Имя на английском Dakota Johnson
Альтернативные имена Dakota Mayi Johnson
Дата рождения 4 октября 1989 г.
Место рождения Остин, Техас, США
Возраст 34
Всего фильмов 32
Первый фильм 1999
Последний фильм 2024
Карьера Актриса, Продюсер

Биография

Дакота Джонсон родилась 4 октября 1989 года в Остине, США в семье актёров Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Она является внучкой актрисы Типпи Хедрен. После развода родителей её отчимом стал Антонио Бандерас.

Джонсон училась в «Aspen Community School».

Впервые заинтересовалась модельным бизнесом в 12-ти летнем возрасте, когда она участвовала в фотосессии с другими детьми знаменитостей для журнала Teen Vogue.

В 1999 году она дебютировала небольшой ролью в фильме Женщина без правил, где также сыграла и её сводная сестра Стелла Бандерас. Они сыграли дочерей главной героини, которую сыграла их мать в реальной жизни Мелани Гриффит. Режиссёром фильма был Антонио Бандерас.

В 2006 году она стала Мисс «Золотой глобус», которая присуждается дочери или сыну известного человека.

В 2006 году она подписала контракт с IMG Models. В 2009 году Дакота участвовала в качестве модели для линейки джинсов MANGO.

Сразу по окончании средней школы она подписала контракт с William Morris Agency и начала свою актерскую карьеру. Первым фильмом, в котором она снялась в 2010 году, стал Социальная сеть. Фильм получил восемь номинаций на Оскар, в том числе и за лучший фильм.

В 2012 году она снялась в своем первом сериале, где у неё была главная роль. В 2013 году, когда закончился первый сезон, было решено, что продолжения не будет. В этом же году актриса была задействована в фильме Жажда скорости.

В 2013 году Дакота выбрана на роль Анастейши Стил, экранизации Э Л Джеймс "50 оттенков серого".

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2024 Мадам Паутина С.Дж. Кларксон Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика США 4.5000
2022 Доводы рассудка Кэрри Крэкнелл Драма, Мелодрама США 5.3500
2022 В ритме ча-ча-ча Купер Рэфф Драма, Комедия США 6.2000
2022 В порядке ли я? Стефани Аллинн, Тиг Нотаро Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
2021 Незнакомая дочь Мэгги Джилленхол Драма США, Греция 6.4667
2020 Ассистент звезды Ниша Ганатра Драма, Мелодрама, Музыка США, Великобритания, Китай 7.3636
2019 Друзья навсегда Габриэла Каупертвэйте Драма США 8.0000
2019 Арахисовый сокол Nilson, Tyler Драма, Комедия, Приключения, Спорт США 7.3333
2019 Раны Бабак Анвари Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Великобритания 4.0625
2018 Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Дрю Годдард Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.1333
2018 Суспирия Лука Гуаданьино Детектив, Триллер, Ужасы, Фэнтези США, Италия 6.6111
2018 Пятьдесят оттенков свободы Джеймс Фоули Драма, Мелодрама, Триллер, Эротика США 6.2397
2017 89-я церемония вручения премии «Оскар» Гленн Уайсс ТВ-шоу США 6.2500
2017 На пятьдесят оттенков темнее Джеймс Фоули Драма, Мелодрама США 6.0642
2016 В активном поиске Кристиан Диттер Комедия, Мелодрама США 6.8128
2015 Большой всплеск Лука Гуаданьино Детектив, Драма, Криминал Франция, Италия 6.3200
2015 Черная месса Скотт Купер Боевик, Драма, Криминал США 6.7944
2015 Хлоя и Тео Sands, Ezna Драма, Комедия Канада, США 5.4000
2015 Пятьдесят оттенков серого Сэм Тейлор-Джонсон Мелодрама, Триллер США 5.2166
2014 Цимбелин Майкл Алмерейда Драма США 4.8571
2014 Need for Speed: Жажда скорости Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.1880
2012 Мой друг – гей Кристофер Нельсон Драма, Комедия, Мелодрама США 5.6429
2012 Бен и Кейт (сериал) Sohn, Matt, Фред Госс, Майкл Патрик Джэнн, еще 5 Комедия США 7.0000
2012 Немножко женаты Stoller, Bryan Michael Комедия, Мелодрама, Романтика США 5.7849
2012 Мачо и ботан Фил Лорд, Кристофер Миллер Боевик, Комедия, Криминал США 7.0823
2012 Козы Кристофер Нил Комедия США 4.0000
2012 Ради Эллен Kim, Sion, Ким Со-ён Драма США 0.0000
2011 Страшно красив Дэниэл Барнз Мелодрама, Фэнтези США 6.5869
2010 Социальная сеть Дэвид Финчер Биография, Драма США 7.6851
1999 Женщина без правил Антонио Бандерас Драма, Комедия Германия, США 0.0000

Фильмография: продюсер

2022 В порядке ли я? Стефани Аллинн, Тиг Нотаро Драма, Комедия, Романтика США 0.0000

Последние рецензии

«Доводы рассудка»
«Мачо и ботан»
«Незнакомая дочь»
«Социальная сеть»
«Незнакомая дочь»
«Социальная сеть»
«Социальная сеть»
«Арахисовый сокол»
«Арахисовый сокол»
«Арахисовый сокол»
Ещё отзывы