Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова
Советская актриса, Заслуженная артистка РСФСР (1965), Народная артистка РФ (1992). Лауреат Премии жюри XI Каннского фестиваля «Апельсиновое дерево» как «Самой скромной и очаровательной актрисе» (1957, за фильм «Летят журавли»).
Дата рождения 4 мая 1934 г.
Место рождения Ленинград
Дата смерти 4 мая 2014 г.
Место смерти Москва
Возраст 80
Всего фильмов 16
Первый фильм 1955
Последний фильм 2008
Карьера Актриса

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2008 Нирвана Игорь Волошин Драма Россия 7.0294
2006 Далеко от Сансет Бульвара Minaiev, Igor Драма 0.0000
2004 Московская сага (сериал) Дмитрий Барщевский Драма Россия 7.9032
2002 Нет смерти для меня Рената Литвинова Биография, Документальный Россия 7.8333
2000 24 часа Александр Атанесян Драма, Криминал Россия 7.0000
1977 Бриллианты для диктатуры пролетариата Григорий Кроманов Боевик, Приключения СССР 7.0000
1974 Океан Юрий Вышинский Драма СССР 5.0000
1973 Возврата нет Алексей Салтыков Драма, Мелодрама СССР 8.3333
1972 Город на Кавказе Леонид Бердичевский Драма, Короткометражка СССР 0.0000
1967 Анна Каренина Александр Зархи Драма, Романтика СССР 7.3846
1964 Они шли на Восток Джузеппе Де Сантис Военный, Драма, Исторический Италия, СССР 5.0000
1961 Альба Регия Szemes, Mihály Венгрия 0.0000
1961 Леон Гаррос ищет друга Pagliero, Marcello Комедия Франция, Италия, СССР 0.0000
1959 Неотправленное письмо Михаил Калатозов Драма, Романтика СССР 7.4000
1957 Летят журавли Михаил Калатозов Военный, Мелодрама СССР 8.6647
1955 Мексиканец Владимир Каплуновский Драма СССР 8.0000

Последние рецензии

«24 часа»
«Летят журавли»
«Летят журавли»
«Нирвана»
«Летят журавли»
Ещё отзывы