Мадлен Зима

Мадлен Зима
Американская актриса, известная благодаря роли Грейс Шеффилд в 6 сезонах (1993—1999) сериала «Няня» (на котором был основан телесериал «Моя прекрасная няня» в России), роли Мии Льюис в сериале Californication (2007—2011) и роли Гретхен Берг в сериале «Герои» (2009—2010). В 2009 году заняла 64-е место в списке «100 самых сексуальных женщин в мире» по версии журнала FHM.
Имя на английском Madeline Zima (Madeline Rose Zima)
Альтернативные имена Мэйделин Зима, Мэйделин Роуз Зима
Дата рождения 16 сентября 1985 г.
Место рождения Нью-Хейвен, Коннектикут, США
Возраст 35
Всего фильмов 37
Первый фильм 1990
Последний фильм 2021
Карьера Актриса

Биография

Мэйделин Зима родилась в Нью-Хейвене (штат Коннектикут) в семье Мари и Деннис Зима. У неё есть две младшие сестры: Ванесса и Ивонн, которые также являются актрисами. Её фамилия имеет польские корни (обозначает то же, что и на русском), она получила её от деда по отцовской линии, который сам был родом из Польши.

Карьера

Зима начала свою карьеру в возрасте двух лет, когда она была выбрана в качестве малыша для телевизионной рекламы кондиционера для белья Downy. Повзрослев, она играла роль Грейс Шеффилд в телесериале «Няня» в течение шести лет. Зима стала широко известна благодаря работам в таких фильмах, как «Рука, качающая колыбель», «История Золушки», «Dimples», «Looking for Sunday», «Once in a Very Blue Moon» и «Хорошенькие маленькие дьяволы».

В 2000 году исполнила роль Рэйчел Грин в фильме «Оркестр Песчаного дна», эту же роль играла её младшая сестра Ивонн в телесериале Скорая помощь с 1994 по 2000 год.

В 2007 году Зима сыграла Миа Льюис, избалованную 16-летнюю акселератку, в сериале Californication. Зима также появилась и во втором сезоне сериала в 2008 году. Для продвижения книги Мии «Fucking & Punching» (Секс и насилие) Зима снялась в нескольких видео для YouTube. В 2009 году Зима присоединилась к актёрскому составу сериала «Герои», играя Гретхен Берг, странную бисексуальную соседку Клэр Беннет и её возможную любовницу.

Зима сыграла одну из главных ролей — Джилл Чейз — в фильме 2009 года «Коллекционер».

Она сыграла одну из главных ролей в телефильме ABC Gilded Lilys, который создала Шонда Раймс.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2021 Блаженство Майк Кэхилл Драма, Фантастика США 6.0000
2020 Перри Мейсон (сериал) Тимоти Ван Паттен Детектив, Драма, Криминал США 7.0000
2019 Скандал Джей Роуч Биография, Драма Канада, США 7.0179
2018 Обезболивающее Shih, Roxy Драма Бельгия 0.0000
2017 Твин Пикс (сериал) Дэвид Линч Детектив, Драма, Криминал США 7.4789
2015 Weepah Way for Now Стивен Рингер Драма, Комедия США 0.0000
2013 Сумасшедший вид любви Сара Сигель-Магнесс Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.0000
2013 Расставаясь с девушками Джеми Бэббит Криминал, Триллер США 7.3750
2013 Барахольщик Winn, Matt Триллер, Ужасы Великобритания 4.5000
2012 На озере McKay, Michael Комедия, Мелодрама, Семейный США 0.0000
2012 Бешеные глаза Sherman, Adam Комедия США 0.0000
2011 Гримм (сериал) Bailey, Rob, Buckland, Marc, Cooke, Janice, еще 30 Детектив, Драма, Ужасы, Фэнтези США 7.8985
2011 Семейное дерево Friedman, Vivi Драма, Комедия Австралия, США 5.3333
2010 Транс Детектив, Драма, Криминал, Триллер, Ужасы США 0.0000
2010 Моя любовная песня Оливье Даан Драма, Комедия Франция, США 6.5000
2009 Коллекционер Маркус Данстэн Триллер, Ужасы США 6.8667
2008 Streak Moore, David P. Драма, Короткометражка США 0.0000
2008 Dimples DePree, Dusty Детектив, Триллер, Ужасы США 0.0000
2008 Наследие Детектив, Драма, Комедия, Криминал США 6.0000
2007 Блудливая Калифорния (сериал) McCarthy-Miller, Beth, Shelton, Millicent, Скотт З. Бёрнс, еще 16 Драма, Комедия США 7.7090
2006 Моя команда (сериал) Brown, Arvin, Gilliland, Eric, Kellman, Barnet, еще 12 Комедия, Мелодрама США 0.0000
2006 3 фунта (сериал) Coles, John David, Sanford, Arlene, Сэнфорд Букставер, еще 4 Драма США 7.0000
2006 30 Even Scarier Movie Moments Ужасы США 0.0000
2006 Герои (сериал) Рон Андервуд, Аллан Аркуш, Грег Биман, еще 29 Драма, Триллер, Фантастика США 7.8827
2006 Looking for Sunday Pizarro, Lou Драма США 0.0000
2005 Говорящая с призраками (сериал) Frawley, James, Hemecker, Ralph, Hochberg, Victoria, еще 18 Драма, Фэнтези США 7.4146
2004 История Золушки Rosman, Mark Комедия, Мелодрама, Семейный Канада, США 7.1952
2001 Комната кошмаров (сериал) Correll, Richard, Williams, Anson, Дэвид Джексон, еще 3 Приключения, Семейный, Триллер, Ужасы, Фэнтези США 0.0000
2001 The Big Leaf Tobacco Company Rich, Allan Комедия, Короткометражка США 0.0000
1998 Second Chances Fargo, James Драма США 0.0000
1997 Ускользающий идеал Скотт Уинант Комедия, Романтика США 6.2500
1997 Царь горы (сериал) Archer, Wesley, Austen, Chuck, Cashman, Shaun, еще 17 Анимация, Драма, Комедия США 6.7419
1996 Седьмое небо (сериал) Марк Жан Драма, Комедия, Мелодрама, Семейный США 0.0000
1993 The Last Supper Hannaert, Fabien Короткометражка США 0.0000
1993 Мистер Няня Gottlieb, Michael Боевик, Комедия, Семейный США 6.6667
1992 Рука, качающая колыбель Кёртис Хэнсон Драма, Триллер США 7.7302
1990 Закон и порядок (сериал) Alexander, Jace, Barclay, Paris, Beaumont, Gabrielle, еще 25 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.3333

Фотографии

Последние рецензии

«Скандал»
«Коллекционер»
«Скандал»
«Твин Пикс (сериал)»
«Гримм (сериал)»
«Твин Пикс (сериал)»
«Твин Пикс (сериал)»
«Твин Пикс (сериал)»
«Гримм (сериал)»
«Гримм (сериал)»
Ещё отзывы