Рейчел Вайс

Рейчел Вайс
Английская актриса.
Имя на английском Rachel Weisz
Альтернативные имена Рэйчел Вайс, Rachel Hannah Weisz, Рэйчел Ханна Вайс
Дата рождения 7 марта 1970 г.
Место рождения Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания
Возраст 50
Всего фильмов 63
Первый фильм 1927
Последний фильм 2021
Карьера Актриса, Сценарист, Режиссёр, Продюсер

Биография

Рэйчел Ханна Вайс родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Её отец, Джордж Вайс, по национальности еврей, родился в Венгрии и впоследствии стал изобретателем. Вместе со своей семьёй ему пришлось бежать в Англию, чтобы избежать преследования нацистами. Мать Рэйчел, Эдит Рут (в девичестве Тайх (Teich)), родилась в Вене и имеет еврейские, «венско-католические» и итальянские корни. Её дед со стороны матери, Александер Тайх, был секретарём «Всемирного союза еврейских студентов», а одна из её прабабушек по материнской линии происходила из Италии. По словам Рэйчел, она выросла в «интеллектуально-заумном еврейском доме» и считает себя еврейкой. У актрисы есть сестра Минни, художник по профессии.

Вайс изучала английскую литературу в Кембриджском университете. Во время обучения она участвовала в различных студенческих постановках, а также была одной из основателей студенческой драматической группы под названием Cambridge Talking Tongues.

Кино

Роль, которая принесла ей успех, была в постановке пьесы под названием Design for Living в 1994 году на сцене театра Gielgud Theatre. В то время у Рэйчел уже был опыт работы на телевидении, и она продолжила свою карьеру в том же году в фильме «Цепная реакция», после чего снялась в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». За этим последовали другие, ставшие популярными, фильмы с её участием, как, например, «Мумия» (1999 год) и «Константин: Повелитель тьмы» (2005 год).

В 2005 году Вайс снялась в фильме «Преданный садовник», который основан на одноимённой книге Джона ле Карре. За роль в этом фильме в 2006 году она получила награды «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

В конце 2006 года на мировые экраны вышел фильм «Фонтан», автором сценария и режиссёром которого был её жених — Даррен Аронофски. Кроме того, в 2006 году Вайс сыграла в фильме «Мои черничные ночи» культового режиссёра Вонга Карвая.

Личная жизнь

Летом 2001 года Вайс начала встречаться с режиссёром Дарреном Аронофски, с которым познакомилась во время работы над пьесой «Образ вещей». В 2002 году Вайс переехала к Аронофски в Нью-Йорк. В 2005 году пара обручилась. Их сын, Генри, родился 31 мая 2006 года. В ноябре 2010 года Вайс и Аронофски объявили о расставании.

В декабре 2010 года Вайс начала встречаться с актёром Дэниелом Крейгом. Они поженились 22 июня 2011 года на тайной церемонии в Нью-Йорке, в числе гостей на которой присутствовали лишь четыре человека, включая дочь Крейга и сына Вайс. 1 сентября 2018 года стало известно, что у пары родилась дочь.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2021 Черная вдова Кейт Шортланд Боевик, Научная фантастика, Приключения США 0.0000
2018 Фаворитка Йоргос Лантимос Биография, Драма США, Ирландия, Великобритания 7.5705
2017 Гонка века Джеймс Марш Биография, Драма, Приключения Великобритания 6.3478
2017 Неповиновение Себастьян Лелио Драма, Мелодрама Ирландия, Великобритания, США 6.6364
2017 Моя кузина Рэйчел Роджер Мишелл Детектив, Драма, Мелодрама США, Великобритания 6.3036
2016 Отрицание Мик Джексон Биография, Драма Великобритания, США 7.4762
2016 Свет в океане Дерек Сиенфрэнс Драма, Мелодрама США, Великобритания, Новая Зеландия 7.7468
2016 Бегущая от реальности Джошуа Марстон Детектив, Драма США 4.7333
2015 Молодость Паоло Соррентино Драма Италия, Франция, Швейцария 7.4762
2015 Лобстер Йоргос Лантимос Комедия, Мелодрама, Триллер, Фантастика Франция, Великобритания, Греция 7.0901
2014 Skinny and Cat Романтика США 0.0000
2013 Оз: Великий и Ужасный Сэм Рэйми Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 6.5989
2012 Эволюция Борна Тони Гилрой Боевик, Детектив, Приключения, Триллер США 7.1135
2011 Дом грёз Джим Шеридан Детектив, Драма, Триллер США, Канада 7.0041
2011 Глубокое синее море Теренс Дэвис Драма, Мелодрама Великобритания, США 6.9222
2011 Калейдоскоп любви Фернанду Мейреллиш Драма, Криминал, Мелодрама Австрия, Бразилия, Франция 6.1765
2011 Страница 8 Дэвид Хэа Детектив, Драма Великобритания 6.6000
2010 Стукачка Лариса Кондраски Биография, Боевик, Драма, Криминал, Триллер Канада, Германия 6.8636
2010 Romeo and Juliet in Yiddish Annenberg, Eve Драма, Комедия США 0.0000
2009 Милые кости Питер Джексон Детектив, Драма, Криминал, Триллер, Фэнтези Великобритания, Новая Зеландия, США 7.2627
2009 Агора Алехандро Аменабар Драма, Исторический, Приключения Испания 7.6119
2008 Братья Блум Райан Джонсон Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика США 7.0625
2008 Да, возможно... Адам Брукс Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция, Великобритания, США 7.1217
2007 Фред Клаус, брат Санты Дэвид Добкин Комедия, Семейный, Фэнтези США 6.5385
2007 Мои черничные ночи Вонг Кар Вай Драма, Мелодрама Китай, Франция, Гонконг 7.3542
2006 Эрагон Стефен Фэнгмейер Боевик, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези Великобритания, Венгрия, США 6.4859
2006 Безумная депрессия со Стивеном Фраем Wilson, Ross Документальный Великобритания 7.1667
2006 Фонтан Даррен Аронофски Драма, Мелодрама, Научная фантастика, Фантастика Канада, США 7.3500
2005 Преданный садовник Фернанду Мейреллиш Детектив, Драма, Мелодрама, Триллер Китай, Германия, Великобритания 6.9348
2005 Константин: Повелитель тьмы Френсис Лоуренс Драма, Триллер, Ужасы, Фэнтези Германия, США 8.0107
2004 Черная зависть Барри Левинсон Комедия Австралия, США 5.0000
2003 Вердикт за деньги Гэри Фледер Драма, Триллер США 7.5946
2003 Афера Джеймс Фоули Криминал, Триллер Канада, Германия, США 7.1905
2003 Образ вещей Нил ЛаБут Драма, Комедия, Романтика Франция, Великобритания, США 6.1667
2002 Мой мальчик Крис Вайц, Пол Вайц Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Великобритания, США 7.6522
2001 Мумия возвращается Стивен Соммерс Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези США 7.7945
2001 Враг у ворот Жан-Жак Анно Военный, Драма, Исторический, Мелодрама, Триллер Германия, Великобритания, Ирландия 6.8267
2000 Красивые существа Билл Иглз Драма, Комедия, Криминал, Триллер Великобритания 5.5714
2000 This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis Джералд Фокс США 0.0000
1999 Истории подземки Гэби Диллэл, Джуд Лоу, Юэн МакГрегор, еще 4 Драма Великобритания 6.6667
1999 Вкус солнечного света Иштван Сабо Военный, Драма, Исторический, Мелодрама Австрия, Канада, Германия 7.4545
1999 Мумия Стивен Соммерс Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези США 8.1500
1998 Vampire Time Travelers Sekely, Les Комедия, Ужасы США 0.0000
1998 Напряжение Huckeriede, Jens Драма, Криминал, Триллер США 7.0000
1998 Я тебя хочу Майкл Уинтерботтом Драма, Криминал, Мелодрама, Музыка, Триллер 6.0000
1998 Три англичанки за городом Дэвид Лиленд Военный, Драма, Мелодрама, Романтика Франция, Великобритания 0.0000
1997 Унесённый морем Бибан Кидрон Детектив, Драма, Мелодрама, Романтика Великобритания, США 7.1429
1997 Склонность Шон Матиас Военный, Драма, Исторический, Мелодрама, Романтика Великобритания, Япония 6.5000
1997 Попутчики Марк Пеллингтон Драма, Комедия США 5.5000
1996 Цепная реакция Эндрю Дэвис Боевик, Драма, Научная фантастика, Триллер, Фантастика США 6.4000
1996 Ускользающая красота Бернардо Бертолуччи Драма, Мелодрама Франция, Великобритания, Италия 7.6076
1994 Машина смерти Стивен Норрингтон Боевик, Научная фантастика, Триллер, Ужасы Великобритания 6.8333
1993 Красное и черное (многосерийный) Bolt, Ben Драма Великобритания 7.6667
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: режиссёр

2010 Вор Randleman, Mike, Розмари ДеУитт, Джоэл Эдгертон Драма, Короткометражка США 0.0000

Фильмография: сценарист

2010 Вор Рейчел Вайс Драма, Короткометражка США 0.0000
1992 Ribs Judson, Peter Комедия, Короткометражка США 0.0000
1990 The Rock Комедия США 0.0000
1931 Кармелюк Lopatinsky, Faust Драма СССР 8.0000
1931 Ladies of the Big House Мэрион Геринг Драма США 0.0000
1930 Взорванные дни Александр Соловьёв Драма СССР 0.0000
1927 Путь в Дамаск Sheffer, Lev СССР 0.0000

Фильмография: продюсер

2003 Образ вещей Нил ЛаБут Драма, Комедия, Романтика Франция, Великобритания, США 6.1667

Фотографии

Последние рецензии

«Фаворитка»
«Милые кости»
«Агора»
«Агора»