Виржини Ледуайен

Виржини Ледуайен
Французская актриса. Настоящее имя - Виржини Фернандес.
Имя на английском Virginie Ledoyen
Альтернативные имена Virginie Fernandez, Virginie Fernández, Виржини Фернандес
Дата рождения 15 ноября 1976 г.
Место рождения Обервилье, Париж, Франция
Возраст 44
Всего фильмов 42
Первый фильм 1986
Последний фильм 2019
Карьера Актриса

Биография

Начала свою карьеру в возрасте трех лет, снимаясь в рекламных роликах. В возрасте тринадцати лет, уже имея опыт съемок не только в рекламе, но в небольших киноролях, пришла на кастинг фильма «Мима» и получила свою первую большую роль. В том же году снялась в «Похитителе детей», а через год приняла участие в съемках оставшегося незавершенным последнего фильма классика кинорежиссуры Марселя Карне. Следующая роль — Саманта в фильме Эли Шураки «Праздник» — принесла в 1993 семнадцатилетней актрисе первую номинацию на премию «Сезар» в категории «актриса-надежда». Дважды она выдвигалась в этой номинации: в 1994 за роль в фильме «Холодная вода» и в 1996 — «Одинокая девушка», но заветную статуэтку так и не получила. В 1998 Виржини была отмечена за лучшую женскую роль на кинофестивале в Париже за фильм «Жанна и великолепный парень».

В 1999 году была выбрана лицом марки косметических средств L’Oréal.

Виржини Ледуайен снимается не только во французских, но и в американских и тайваньских фильмах.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2019 Нотр-Дам Валери Донзелли Комедия Бельгия, Франция 0.0000
2018 Приключения Реми Blossier, Antoine Мелодрама, Приключения Франция 7.7500
2018 Горячие мамочки Laffont, Axelle Комедия Франция, Бельгия 6.0000
2015 Капитан Марло (сериал) Жозе Дайан Детектив, Драма, Комедия, Криминал Франция 6.0000
2015 Бешеные Hannezo, Éric Боевик, Драма, Триллер Канада, Франция 5.2000
2014 Удаления Parscau, Arnold Триллер Бельгия, Франция 0.0000
2013 Добрый сердцем Жан-Пьер Моки Драма, Комедия Франция 0.0000
2013 Une autre vie Эмманюэль Муре Драма, Комедия, Мелодрама Франция 0.0000
2012 Прощай, моя королева Бенуа Жако Драма, Исторический, Мелодрама Испания, Франция 6.4545
2010 Все то, что сверкает Mimran, Hervé, Жеральдин Накаш Комедия Франция 0.0000
2009 Армия преступников Робер Гедигян Военный, Драма, Исторический Франция 0.0000
2008 Зануда Франсис Вебер Комедия Франция 3.0000
2008 Каждый хочет любить Лоррэйн Леви Комедия, Романтика Франция 7.0000
2007 Давай поцелуемся Эмманюэль Муре Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 6.0000
2006 Девственность Холли Moshe, Guy Драма Франция, Израиль, Камбоджа 7.0000
2006 Лес теней Кольдо Серра Драма, Триллер Испания, Франция, Великобритания 4.5714
2006 Дублер Франсис Вебер Драма, Комедия Бельгия, Франция, Италия 7.0952
2004 Сэнт Анж Паскаль Ложье Детектив, Драма, Ужасы, Фантастика, Фэнтези Франция 5.7857
2003 Бон вояж! Жан-Поль Раппно Военный, Детектив, Драма, Комедия, Романтика, Триллер Франция 6.8000
2003 Кто грохнул Памелу? Lartigau, Eric Комедия Франция 0.0000
2002 8 женщин Франсуа Озон Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Мюзикл Франция, Италия 7.8405
2001 Любовь Жан-Франсуа Рише Драма Франция 0.0000
2000 Пляж Дэнни Бойл Драма, Мелодрама, Приключения, Триллер Великобритания, США 7.1892
1998 В самое сердце Пьер Жоливе Драма, Криминал, Мелодрама Франция 0.0000
1998 Конец августа, начало сентября Оливье Ассайас Драма, Романтика Франция 6.0000
1998 Дочь солдата никогда не плачет Джеймс Айвори Драма Франция, Великобритания, США 5.5000
1998 Жанна и отличный парень Жак Мартино Драма, Мелодрама, Мюзикл Франция 0.0000
1997 Marianne Бенуа Жако Франция 0.0000
1997 Героини Жерар Кравчик Драма, Музыка Франция 0.0000
1997 Крэк 6-Т Жан-Франсуа Рише Драма, Криминал Франция 0.0000
1996 Ma jiang Yang, Edward Драма, Комедия Тайвань 6.0000
1995 Церемония Клод Шаброль Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, Франция 7.5000
1995 Одинокая девушка Бенуа Жако Драма Франция 9.0000
1995 Великие писатели (сериал) Arijon, Gonzalo, Averty, Jean-Christophe, Bonder, Glenio, еще 15 Документальный Франция 10.0000
1994 Холодная вода Оливье Ассайас Драма Франция 0.0000
1994 La folie douce Jardin, Frédéric Комедия Франция 0.0000
1993 Les marmottes Chouraqui, Élie Драма, Комедия, Романтика Франция 0.0000
1991 Le voleur denfants Chalonge, Christian Драма Испания, Франция, Италия 0.0000
1991 Mima Esposito, Pasquale Драма, Криминал Франция 0.0000
1988 La vie en panne Delargy, Clare Франция 0.0000
1986 Подвиги молодого Дон Жуана Mingozzi, Gianfranco Комедия, Эротика Франция, Италия 5.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Дочь солдата никогда не плачет»
«Одинокая девушка»
«8 женщин»
«Прощай, моя королева»
«8 женщин»
«8 женщин»
«8 женщин»
«8 женщин»
«8 женщин»
«Сэнт Анж»
Ещё отзывы