Джин Тирни

Джин Тирни
Считалась одной из самых красивых голливудских актрис, стала наиболее известна по ролям в фильмах «Лора» (1944) и «Бог ей судья» (1945), за роль в котором она была номинирована на «Оскар» за Лучшую женскую роль.
Имя на английском Gene Tierney
Дата рождения 19 ноября 1920 г.
Место рождения Бруклин, Нью-Йорк, США
Дата смерти 6 ноября 1991 г.
Место смерти Хьюстон, Техас, США
Возраст 70
Первый фильм 1940
Последний фильм 1980
Карьера Актриса

Биография

Помимо этого она снялась в таких фильмах как «Небеса могут подождать» (1943), «Призрак и миссис Мьюр» (1947), «Брачный сезон» (1951), «Египтянин» (1954), «Левая рука Бога» (1955) и других. Тирни продолжала сниматься до середины 1960-х годов, после чего ушла на покой и впоследствии лишь несколько раз появилась в небольших ролях на телевидении.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1980 Крупинки (сериал) Алан Дж. Леви Драма, Мелодрама США 0.0000
1964 The Pleasure Seekers Жан Негулеско Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1963 Toys in the Attic Джордж Рой Хилл Драма США 0.0000
1962 Совет и согласие Отто Преминджер Драма США 0.0000
1955 The Left Hand of God Эдвард Дмитрик Драма США 0.0000
1954 Черная вдова Johnson, Nunnally Детектив, Драма США 7.5000
1954 Египтянин Майкл Кёртиц Драма, Исторический США 7.4000
1953 Personal Affair Pelino, Ipe Драма, Криминал, Романтика Великобритания 0.0000
1953 Не отпускай меня Дэлмер Дэйвс Драма, Приключения, Романтика, Триллер Великобритания 5.5000
1952 Plymouth Adventure Кларенс Браун Драма, Исторический, Приключения, Романтика США 6.0000
1952 Way of a Gaucho Жак Турнёр Боевик, Вестерн, Приключения, Романтика США 0.0000
1951 Тайна озера каторжников Gordon, Michael Вестерн США 0.0000
1951 На Ривьере Уолтер Лэнг Комедия, Мюзикл США 4.0000
1951 The Mating Season Leisen, Mitchell Комедия США 5.0000
1951 Close to My Heart Уильям Кили Драма США 0.0000
1950 Художник по костюмам Gladden, Tholen Документальный, Короткометражка США 0.0000
1950 Там, где кончается тротуар Отто Преминджер Драма, Криминал, Фильм-нуар США 8.0000
1949 Водоворот Отто Преминджер Детектив, Драма, Криминал, Фильм-нуар США 0.0000
1948 That Wonderful Urge Sinclair, Robert B. Комедия, Романтика США 0.0000
1948 The Iron Curtain Wellman, William A. Биография, Триллер США 0.0000
1947 Призрак и миссис Мьюр Джозеф Лео Манкевич Детектив, Драма, Мелодрама, Романтика, Триллер, Фантастика, Фэнтези США 8.2353
1946 На краю лезвия Эдмунд Гулдинг Драма, Мелодрама США 7.2500
1946 Dragonwyck Джозеф Лео Манкевич Детектив, Драма, Романтика, Триллер США 0.0000
1945 Бог ей судья Джон М. Стал Драма, Триллер, Фильм-нуар США 6.8333
1945 Колокол Адано Генри Кинг Военный, Драма США 0.0000
1944 Лора Отто Преминджер Детектив, Драма, Романтика, Фильм-нуар США 7.6667
1943 Небеса могут подождать Эрнст Любич Драма, Комедия, Романтика, Фантастика США 5.2500
1942 Китаянка Генри Хэтэуэй Драма США 0.0000
1942 Thunder Birds [Soldiers of the Air] Wellman, William A. Военный, Драма, Романтика США 0.0000
1942 Rings on Her Fingers Рубен Мамулян Комедия, Романтика США 0.0000
1942 История Бенджамина Блэйка Джон Кромуэлл Драма, Мелодрама, Приключения США 7.0000
1941 Жестокий Шанхай Джозеф фон Штернберг Детектив, Драма, Криминал, Фильм-нуар США 7.5000
1941 Sundown Генри Хэтэуэй Военный, Драма США 0.0000
1941 Belle Starr Cummings, Irving Вестерн США 0.0000
1941 Табачная дорога Драма, Комедия США 0.0000
1941 Hudsons Bay Pichel, Irving Исторический, Приключения США 0.0000
1940 Возвращение Фрэнка Джеймса Фриц Ланг Вестерн США 0.0000

Фотографии