Джулия Робертс

Джулия Робертс
Американская актриса, обладательница премии «Оскар» как лучшая исполнительница женской роли (за фильм «Эрин Брокович», 2000 год), самая высокооплачиваемая актриса в мире, фильмы с участием которой принесли в мировом прокате прибыль свыше двух миллиардов долларов. Джулия - младшая сестра актера Эрика Робертса и тётя актрисы и певицы Эммы Робертс.
Имя на английском Julia Roberts
Альтернативные имена Julia Fiona Roberts, Джули Фиона Робертс, Джулия Фиона Робертс
Дата рождения 28 октября 1967 г.
Место рождения Смирна, Джорджия, США
Возраст 51
Всего фильмов 67
Первый фильм 1989
Последний фильм 2019
Карьера Актриса, Продюсер

Биография

Родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. Будущая актриса стала третьим ребёнком в семье, у нее есть старший брат Эрик (ныне актер) и сестр Лиза. Отец Джулии, Уолтер Грэйди Робертс, был продавцом водяных матрасов и одновременно актёром и писателем с ирландскими, шотландскими, валлийскими и английскими корнями. Мать Джулии, Бетти Лу Бредемас, работавшая секретарём в церковном приходе и по совместительству актёрствовавшая, имела шведское происхождение.

С 13 лет Джули Робертс работала официанткой в пиццерии, посещала Начальную школу Фитцхью Ли, Среднюю школу Гриффина и Колледж Кэмпбелл в Смирне. Несколько раз она принимала участие в местном конкурсе красоты, однако дальше финала никогда не проходила. В школьные годы она настолько впечатлилась актёрскими успехами старшего брата, что начала участвовать в местных любительских постановках.

После окончания школы Джулия какое-то время изучала журналистику в университете Атланты, а потом последовала за старшими братом и сестрой Лизой в Нью-Йорк. Там она поначалу работала продавщицей в магазине спортивной обуви на Манхэттене. Потом подписала контракт с модельным агентством Click и начала посещать курсы актёрского искусства. Помимо уроков актёрства, занималась тренировкой своего произношения: южный акцент никогда не приветствовался в кино. Вскоре, правда, она забросила посещения актёрского курса, потому что не находила его достаточно эффективным. В 1986 году брат Эрик помог ей получить маленькую роль в кино. Ее увидели, оценили и начали снимать. В 1988 г. на экраны вышло сразу три фильма с участием актрисы.

После того, как она сыграла в романтической комедии "Мистическая Пицца" (1988), она запомнилась зрителям - благодаря своей очаровательной улыбке, непосредственности и обаянию, которое излучала ее героиня с киноэкрана.

За роль в картине "Стальные Магнолии" (1989), Робертс получила Золотой Глобус в номинации за лучшую женскую роль второго плана, а также была номинирована на "Оскар".

Ее успех окончательно закрепила знаменитая "Красотка" (1990), после которой Джулию полюбили зрители со всего мира. Эта немного наивная, добрая и сентиментальная история, несмотря на всю свою банальность и "золушкоподнобность", не смогла оставить равнодушными простого зрителя.

В начале 1990 годов Робертс выпускает несколько «серьёзных» фильмов подряд и несколько чисто развлекательных картин. Все они в той или иной степени пользовались популярностью у публики, однако успеха «Красотки» повторить не удавалось.
В ее карьере наступило затишье, после ряда не совсем удачных фильмов Джулия начала было утрачивать свой статус мега-звезды.

Возвращение актрисы в кино оказалось более чем триумфальным. Романтическая комедия «Свадьба лучшего друга» 1997 года вновь показала зрителям Джулию такой, какой они её полюбили: ироничной комедианткой с заразительным смехом и широкой улыбкой. Фильм стал фаворитом и у критиков.
Гонорары Джулии росли от фильма к фильму.

Настоящим триумфом Джулии Робертс стала биографическая роль в фильме Стивена Содерберга «Эрин Брокович» (2000). Фильм не только пользуется большим успехом у зрителей, но и приносит создателям пять номинаций на премию «Оскар», один из которых получает Джулия. Вручение ей золотой статуэтки окончательно закрепило её статус как главной кинозвезды Голливуда и всеобщей «любимицы Америки».

Робертс владеет кинокомпанией Om Red Films, а кроме того, активно занимается благотворительной деятельностью.

4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. В их семье растут трое детей - близнецы Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер (родились 28 ноября 2004) и еще один сын, Генри Даниэл (родился 18 июня 2007).
Джулия с семьёй проживает в своём пентхаусе в Нью-Йорке (на Манхэттене) и на ранчо в Тахо. У неё также есть особняк в Малибу, Калифорния.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2019 Фильмы (сериал) Документальный США 0.0000
2018 Вернуть Бена Питер Хеджес Драма США 6.8571
2018 Возвращение домой (сериал) Esmail, Sam Драма, Триллер США 6.5000
2017 Чудо Стивен Чбоски Драма США 8.2524
2016 Финансовый монстр Джоди Фостер Драма, Криминал, Триллер США 7.0513
2016 Несносные леди Гэрри Маршалл Комедия США 7.0741
2015 Тайна в их глазах Билли Рэй Детектив, Триллер США, Великобритания, Испания 7.0217
2014 Обыкновенное сердце Райан Мёрфи Драма США 8.3077
2013 Август Джон Уэллс Драма США 7.7301
2012 Белоснежка: Месть гномов Тарсем Сингх Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный США, Канада 6.7107
2012 84-я церемония вручения премии «Оскар» Akhtar, Kabir, Guest, Christopher, Mischer, Don, еще 1 ТВ-шоу США 7.0000
2011 Ларри Краун Том Хэнкс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0196
2010 Ешь, молись, люби Райан Мёрфи Драма, Мелодрама США 7.0989
2010 День Святого Валентина Гэрри Маршалл Комедия, Мелодрама США 7.0901
2009 Ничего Личного Тони Гилрой Криминал, Мелодрама, Триллер Германия, США 6.6429
2008 Светлячки в саду Дэннис Ли Драма США 6.7647
2008 Fields of Fuel Документальный США 0.0000
2007 Война Чарли Уилсона Майк Николс Биография, Драма, Исторический, Комедия Германия, США 5.5833
2006 Beslan: Three Days in September Halderman, Joe Документальный США 7.0000
2006 Кому нужен сон? Wexler, Haskell Документальный США 0.0000
2004 Двенадцать друзей Оушена Стивен Содерберг Криминал, Триллер США 7.8162
2004 Близость Майк Николс Драма, Мелодрама, Эротика США, Великобритания 7.1762
2004 Tell Them Who You Are Биография, Документальный США 0.0000
2003 Улыбка Моны Лизы Майк Ньюэлл Драма США 8.1019
2002 Признания опасного человека Джордж Клуни Биография, Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама, Триллер Канада, Германия, США 6.6667
2002 Во всей красе Стивен Содерберг Комедия, Мелодрама США 4.5000
2002 Великий чемпион Бэрри Табб Комедия, Семейный США 0.0000
2001 Одиннадцать друзей Оушена Стивен Содерберг Криминал, Триллер США 8.2682
2001 Любимцы Америки Джо Рот Комедия, Мелодрама США 6.7143
2001 Мексиканец Гор Вербински Комедия, Криминал, Мелодрама, Приключения США 6.8760
2000 Эрин Брокович Стивен Содерберг Биография, Драма США 8.0222
2000 Ljuset håller mig sällskap Nykvist, Carl-Gustav Документальный Дания, Швеция 0.0000
1999 Сбежавшая невеста Гэрри Маршалл Комедия, Мелодрама США 7.3127
1999 One Size Fits All (The Hat Is Magic) Powers, Matthew Комедия США 0.0000
1999 Ноттинг Хилл Роджер Мишелл Драма, Комедия, Мелодрама Великобритания, США 7.4758
1998 Мачеха Крис Коламбус Драма, Комедия США 8.1994
1998 Развлекательный бизнес (многосерийный) Newson, Jeremy Документальный США 0.0000
1997 Теория заговора Ричард Доннер Боевик, Детектив, Криминал, Мелодрама, Триллер США 7.2632
1997 Свадьба лучшего друга П.Дж. Хоган Комедия, Мелодрама США 7.4122
1996 Все говорят, что я люблю тебя Вуди Аллен Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Романтика США 7.1800
1996 Майкл Коллинз Нил Джордан Биография, Военный, Драма, Триллер Великобритания, Ирландия, США 7.5000
1996 Мэри Райли Стивен Фрирз Драма, Мелодрама, Триллер, Ужасы США 7.0000
1996 Elmo Says Boo Squires, Chantelle Короткометражка США 0.0000
1995 Тема для разговора Лассе Халльстрём Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.1667
1994 Высокая мода Роберт Олтмен Драма, Комедия США 6.1818
1994 Друзья (сериал) Bonerz, Peter, Bright, Kevin, Halvorson, Gary, еще 11 Комедия, Мелодрама США 9.2246
1994 Я люблю неприятности Чарльз Шайер Боевик, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7586
1994 Век кино Thomas, Caroline Документальный США 0.0000
1993 Дело о пеликанах Алан Дж. Пакула Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.2264
1992 In the Wild (сериал) Документальный Великобритания 7.0000
1992 Игрок Роберт Олтмен Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Романтика, Триллер США 7.4667
1991 Капитан Крюк Стивен Спилберг Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.4854
1991 Умереть молодым Джоэл Шумахер Драма, Мелодрама США 7.9180
1991 В постели с врагом Джозеф Рубин Драма, Криминал, Триллер США 7.4425
1990 Закон и порядок (сериал) Alexander, Jace, Balcer, Rene, Barba, Norberto, еще 26 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.6429
1990 Коматозники Джоэл Шумахер Драма, Научная фантастика, Триллер, Ужасы, Фантастика США 7.4792
1990 Красотка Гэрри Маршалл Комедия, Мелодрама США 8.2024
1989 Стальные магнолии Херберт Росс Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.6905
1989 Красный, как кровь Питер Мастерсон Вестерн, Драма, Романтика Великобритания, США 3.5000
1988 Мистическая пицца Дональд Питри Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.0417
1988 Удовлетворение Freeman, Joan Комедия, Музыка, Романтика США 0.0000
1987 Пожарная команда Ingvordsen, J. Christian Комедия США 0.0000

Фильмография: продюсер

2012 Несносный Генри Дэннис Ли Комедия США 6.6667
2010 The Birth of an Outlaw Shannon, Drake Вестерн, Короткометражка США 0.0000