Мег Райан

Мег Райан
Американская актриса и кинопродюсер.
Имя на английском Meg Ryan
Альтернативные имена Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра, Margaret Mary Emily Anne Hyra
Дата рождения 19 ноября 1961 г.
Место рождения Фэрфилд, Коннектикут, США
Возраст 60
Всего фильмов 52
Первый фильм 1981
Последний фильм 2015
Карьера Актриса, Продюсер, Режиссёр

Биография

Мег Райан родилась 19 ноября 1961 года в Фэрфилде (штат Коннектикут). Её отец — учитель математики, а мать — агент по подбору актёров. Мать Райан, Сьюзан, мечтала стать актрисой, бросила семью ради карьеры, оставив на воспитание отцу четверых детей. Тогда Райан было 15 лет. После окончания средней школы в городе Бетеле в 1979 году она поступила на факультет журналистики Нью-Йоркского университета.

В 1981 году она дебютировала в последнем фильме Джорджа Кьюкора «Богатые и знаменитые» в роли дочери Кэндис Берген. В 1982—1984 годах Райан играла Бэтси Монтгомери в сериале «Пока вращается мир».

В 1986 году большим кассовым успехом в США пользовался фильм «Лучший стрелок», в котором главную роль сыграл Том Круз. Мег в роли жены второго летчика (Энтони Эдвардс) запомнилась всей Америке фразой: «Возьми меня или потеряй навсегда» (англ. Take me to bed or lose me forever).

Сцена из фильма «Когда Гарри встретил Салли», в которой Гарри и Салли сидят в ресторане и Салли на спор симулирует оргазм, считается одной из самых лучших в кинематографе, а фраза «Мне — то же, что и ей» (англ. I’ll have what she’s having), сказанная посетительницей ресторана при виде этой сцены, занимает 33-е место в списке ста лучших киноцитат в американском кино.

Псевдоним Meg Ryan был выбран как анаграмма к слову Germany, учитывая реальное уменьшительное имя Meg к Margaret.

Личная жизнь

14 февраля 1991 года Райан вышла замуж за актёра Денниса Куэйда, с которым начала встречаться во время съёмок фильма «Мёртв по прибытии». Их сын, Джек Генри Куэйд, родился 24 апреля 1992 года. В июне 2000 года Куэйд и Райан объявили о расставании. Их развод был завершён 16 июля 2001 года.

В январе 2006 года Райан удочерила девочку из Китая, которую назвала Дейзи Тру (род. 2004).

С 2010 года Райан состоит в отношениях с музыкантом Джоном Мелленкампом. В ноябре 2018 года пара объявила о помолвке.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2015 Итака Драма США 10.0000

Фильмография: актриса

2015 Итака Мег Райан Драма США 10.0000
2012 Жизнь святых Rossi, Chris Драма США 0.0000
2012 Half the Sky Документальный США 0.0000
2011 Blood on the Plain Eldridge, Mac Короткометражка, Ужасы США 0.0000
2009 Это развод! Шерил Хайнс Комедия, Криминал, Мелодрама США 6.3043
2008 Женщины Дайан Инглиш Драма, Комедия США 6.1667
2008 Новый парень моей мамы Джордж Галло Комедия, Криминал, Романтика Германия, США 6.4231
2008 Сделка Стивен Шактер Комедия, Мелодрама Канада, США, ЮАР 7.0000
2007 В стране женщин Джон Кэздан Драма, Комедия, Мелодрама США 6.5481
2006 Nate and Natalie Marble, Jimmy Короткометражка США 0.0000
2004 Наперекор судьбе Чарльз С. Даттон Биография, Драма, Романтика, Спорт США, Германия 7.0000
2003 Темная сторона страсти Джейн Кэмпион Детектив, Триллер Австралия, Великобритания, США 5.5833
2002 Searching for Debra Winger Дэвид Аркетт Документальный США 0.0000
2001 Кейт и Лео Джеймс Мэнголд Комедия, Романтика, Фэнтези США 7.9323
2000 Доказательство жизни Тейлор Хэкфорд Боевик, Драма, Триллер США 6.7143
2000 Отбой Дайан Китон Драма, Комедия Германия, США 5.6000
1998 Вам письмо Нора Эфрон Комедия, Мелодрама США 8.0809
1998 Развлекательный бизнес (многосерийный) Newson, Jeremy Документальный США 0.0000
1998 Переполох Drayton, TaNai Драма США 7.2500
1998 Город ангелов Брэд Силберлинг Драма, Мелодрама, Фэнтези Германия, США 7.8207
1997 Режиссеры (сериал) Emery, Robert J. Биография, Документальный США 0.0000
1997 Анастасия Дон Блут, Гари Голдман Анимация, Детектив, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.4835
1997 Дурман любви Гриффин Данн Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.2222
1996 Мужество в бою Эдвард Цвик Боевик, Военный, Детектив, Драма, Триллер США 6.6000
1995 Королевская милость Майкл Хоффман Биография, Драма, Исторический, Мелодрама, Романтика Великобритания, США 6.9259
1995 Французский поцелуй Лоуренс Кэсдан Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Великобритания, США 7.6899
1994 Коэффициент интеллекта Фред Скеписи Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.3333
1994 Когда мужчина любит женщину Драма, Мелодрама, Романтика США 7.1667
1994 Век кино Thomas, Caroline Документальный США 0.0000
1993 Плоть от плоти Стивен Кловз Детектив, Драма, Мелодрама США 5.3333
1993 Неспящие в Сиэттле Нора Эфрон Комедия, Мелодрама США 7.7338
1993 The Little Picture Show (сериал) Roubicek, Rufus Великобритания 0.0000
1992 Прелюдия к поцелую Норман Рене Комедия, Романтика, Фантастика США 6.8000
1991 Дорз Оливер Стоун Биография, Драма, Музыка, Мюзикл США 7.4423
1990 Джо против вулкана Джон Патрик Шэнли Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7647
1989 Когда Гарри встретил Салли Роб Райнер Драма, Комедия, Мелодрама США 7.8027
1988 The Presidio Питер Хайамс Боевик, Детектив, Криминал, Триллер США 0.0000
1988 Мертв по прибытии Jankel, Annabel, Morton, Rocky Детектив, Драма, Триллер США 6.5000
1987 Далекие мечты Майкл Хоффман Драма Великобритания, США 0.0000
1987 Внутреннее пространство Джо Данте Боевик, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика, Фэнтези США 7.2564
1986 Вооружены и опасны Марк Л. Лестер Боевик, Комедия, Криминал США 0.0000
1986 Лучший стрелок Тони Скотт Боевик, Драма США 7.7500
1984 Чарльз в ответе (сериал) Abbott, Norman, Brown, Gary, Buzby, Zane, еще 10 Комедия, Семейный США 7.4091
1983 Амитивилль 3-D Ричард Флайшер Триллер, Ужасы США 3.2500
1982 One of the Boys Комедия США 0.0000
1981 Богатые и знаменитые Джордж Кьюкор Драма США 5.0000

Фильмография: продюсер

2008 To Kill a Clown Knite, Jeff Боевик, Комедия, Короткометражка, Криминал, Ужасы США 0.0000
2002 Шаманы пустыни Greenberg, Richard Боевик, Триллер США 8.5000
2001 Свадебный переполох Адам Шенкман Комедия, Мелодрама Германия, США 7.2028
2000 Заблудшие души Kaminski, Frank Драма, Триллер, Ужасы США 5.2500
1995 Французский поцелуй Лоуренс Кэсдан Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Великобритания, США 7.6899

Фотографии

Последние рецензии

«Неспящие в Сиэттле»
«Кейт и Лео»
«Кейт и Лео»
«Кейт и Лео»
«Кейт и Лео»
«Кейт и Лео»
«Кейт и Лео»
«Кейт и Лео»
«Неспящие в Сиэттле»
«Анастасия»
Ещё отзывы