Мэрил Стрип

Мэрил Стрип
Американская актриса театра и кино. Киноведами и критиками считается одной из величайших актрис современности. Трёхкратная обладательница премий «Оскар» (с 19 номинациями — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа), «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA, Гильдии киноактёров США и «Эмми», восьмикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 29 номинациями; абсолютный рекорд за всю историю существования премии) и владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Помимо самых авторитетных кинопремий, Стрип является призёром двух крупнейших кинофестивалей мира — Каннского (1989) и Берлинского (2003).
Имя на английском Meryl Streep
Альтернативные имена Мэри Луиз Стрип, Mary Louise Streep
Дата рождения 22 июня 1949 г.
Место рождения Саммит, Нью-Джерси, США
Возраст 69
Всего фильмов 85
Первый фильм 1977
Последний фильм 2019
Карьера Актриса

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2018 Мэри Поппинс возвращается Роб Маршалл Мюзикл, Семейный, Фэнтези США 6.8214
2018 Mamma Mia! 2 Ол Паркер Комедия, Мюзикл США, Великобритания 7.5455
2017 Секретное досье Стивен Спилберг Биография, Драма, Исторический, Триллер США 7.2093
2017 89-я церемония вручения премии «Оскар» Гленн Уайсс ТВ-шоу США 7.0000
2016 Примадонна Стивен Фрирз Биография, Драма, Комедия, Музыка Великобритания 7.7273
2015 Суфражистка Сара Гаврон Биография, Драма, Исторический Великобритания, Франция 7.5556
2015 Рики и Флэш Джонатан Демме Драма, Комедия, Музыка США 6.6552
2014 Чем дальше в лес... Роб Маршалл Комедия, Мюзикл, Приключения, Фэнтези США, Канада, Великобритания 6.4980
2014 Посвящённый Филлип Нойс Драма, Научная фантастика, Фантастика США, ЮАР, Канада 7.2294
2014 Местный Томми Ли Джонс Вестерн, Драма США, Франция 5.3333
2013 Август Джон Уэллс Драма США 7.7364
2013 Стьюи Гриффин: Нерассказанная история Schickel, Richard Документальный, Комедия, Приключения США 6.3750
2013 The Austin Pendleton Project Gallerano, Gene, Holmes, David H. Документальный США 0.0000
2012 Весенние надежды Дэвид Фрэнкел Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.0137
2012 Radioman Kerr, Marion Документальный Великобритания 0.0000
2012 84-я церемония вручения премии «Оскар» Akhtar, Kabir, Guest, Christopher, Mischer, Don, еще 1 ТВ-шоу США 7.0000
2012 A Fierce Green Fire Kitchell, Mark Документальный США 0.0000
2011 Железная леди Филлида Ллойд Биография, Драма, Исторический Франция, Великобритания 7.5068
2009 Простые сложности Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама США, Япония 7.5203
2009 Бесподобный мистер Фокс Уэс Андерсон Анимация, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный США 7.8654
2009 Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту Нора Эфрон Биография, Драма, Мелодрама США 8.0696
2009 Я знаю, что это был ты: Возвращение Джона Казале Shepard, Mark Lawson Биография, Документальный, Короткометражка США 0.0000
2009 Сомнение Джон Патрик Шэнли Детектив, Драма США 7.5055
2008 Валентино: Последний император Tyrnauer, Matt Документальный США 9.0000
2008 Мамма MIA! Филлида Ллойд Комедия, Мелодрама, Мюзикл Германия, Великобритания, США 7.6729
2008 Театр военных действий Walter, Henri Документальный США 0.0000
2008 Лента из песка Grabowska, John Документальный, Короткометражка США 0.0000
2008 Роман Полански: Разыскиваемый и желанный Марина Зинович Документальный, Криминал Великобритания, США 0.0000
2007 Львы для ягнят Роберт Редфорд Военный, Драма, Триллер США 6.8387
2007 Версия Гэвин Худ Драма, Триллер США 6.6316
2007 В компании актеров Darling, Ian Документальный Австралия 0.0000
2007 Вечер Лайош Колтаи Драма, Мелодрама Германия, США 6.9583
2006 Ураган на Байу MacGillivray, Greg Документальный США 10.0000
2006 Дьявол носит «Prada» Дэвид Фрэнкел Драма, Комедия, Мелодрама США, Франция 7.7951
2006 Музыка сожаления Simmons, Larry Короткометражка, Мюзикл США 0.0000
2006 Компаньоны Роберт Олтмен Драма, Комедия, Музыка США 5.3333
2006 Борьба с ангелами: Драматург Тони Кушнер Mock, Freida Lee Документальный США 0.0000
2005 Мой лучший любовник Бен Янгер Драма, Комедия, Мелодрама США 7.1739
2005 Неподготовленные (сериал) Джордж Клуни, Грант Хеслов Драма, Комедия США 0.0000
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья Брэд Силберлинг Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Германия, США 7.6374
2004 Monets Palate: A Gastronomic View from the Gardens of Giverny Schechter, Steve Документальный США 0.0000
2004 Маньчжурский кандидат Джонатан Демме Детектив, Драма, Научная фантастика, Триллер, Фантастика США 6.7857
2004 A Terrible Tragedy: Alarming Evidence from the Making of the Film - Costumes and Other Suspicious Disguises Prior, D. Kerry Документальный, Короткометражка США 0.0000
2003 Ангелы в Америке (многосерийный) Майк Николс Драма, Фантастика Италия, США 7.2857
2002 Часы Стивен Долдри Драма Великобритания, США 7.8182
2002 Адаптация Спайк Джонз Драма, Комедия, Криминал США 6.9242
2001 The Papp Project Holder, Tracie, Thorsen, Karen Документальный США 0.0000
1999 Музыка сердца Уэс Крэйвен Драма, Музыка США 8.1667
1999 История Гиневры: Исследование загадки первого знаменитого портрета Леонарда да Винчи Swann, Christopher Биография США 0.0000
1998 Истинные ценности Карл Франклин Драма США 7.5625
1998 Танцы во время Луназы Пэт О'Коннор Драма, Романтика Великобритания, Ирландия, США 6.0000
1998 Eternal Memory: Voices from the Great Terror Pultz, David Военный, Документальный, Исторический США 0.0000
1997 Первый не навредит Abrahams, Jim Драма Канада, США 7.0000
1997 Царь горы (сериал) Archer, Wesley, Austen, Chuck, Cashman, Shaun, еще 17 Анимация, Драма, Комедия США 6.9259
1996 Комната Марвина Джерри Цакс Драма США 7.7872
1996 До и после Барбет Шрёдер Детектив, Драма, Криминал США 7.0000
1995 Мосты округа Мэдисон Клинт Иствуд Драма, Мелодрама США 7.8476
1995 Живой океан MacGillivray, Greg Документальный, Короткометражка США 0.0000
1994 Дикая река Кёртис Хэнсон Боевик, Криминал, Приключения, Триллер США 7.1190
1994 Век кино Thomas, Caroline Документальный США 0.0000
1993 Дом духов Билле Аугуст Драма, Мелодрама Германия, Дания, Португалия 7.6190
1992 Смерть ей к лицу Роберт Земекис Комедия, Фантастика США 7.8597
1992 The Making of Death Becomes Her Комедия, Короткометражка США 0.0000
1991 Защищая твою жизнь Альберт Брукс Драма, Комедия, Фэнтези США 7.3333
1990 Открытки с кра