Жаклин МакКензи

Жаклин МакКензи
Австралийская актриса.
Имя на английском Jacqueline McKenzie
Альтернативные имена Jacqueline Susan McKenzie, Jacqui McKenzie, Jacqueline Susan McKenzie , Jacqui Mackenzie, Jackie McKenzie
Дата рождения 24 октября 1967 г.
Место рождения Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Возраст 51
Всего фильмов 29
Первый фильм 1988
Последний фильм 2015
Карьера Актриса

Биография

Жаклин Сюзен Маккензи родилась 24-го октября 1967-го года в Сиднее, в Австралии. Жаклин Маккензи окончила престижнейший Национальный институт драматического искусства в Сиднее, в котором в разное время обучались такие звезды, как Мел Гибсон, Джуди Дэвис, Кейт Бланшетт и Джеффри Раш. Дебют Жаклин в кино и в театре состоялся почти одновременно, в 1987-м году. В кино это был фильм «Wordplay (Игра слов)», в театре — постановка Театра Гриффин «Child Dancing (Детский танец)».

Огромный резонанс вызвала её роль в фильме «Бритоголовые (Скины)» (1992), где партнёром Жаклин был актёр Рассел Кроу. После этой картины Жаклин Маккензи стали называть самой многообещающей актрисой Австралии. На протяжении следующих трех лет Жаклин сыграла шесть ролей и завоевала четыре премии австралийских кинокритиков. Сначала, за роли в фильме «This Won’t Hurt a Bit» и в сериале «Stark» она получила две награды «Australian Film Institute Award» в 1993-ем году. Затем, в 1994-м году, Жаклин сыграла две роли в телефильме «The Battlers» и в кинофильме «Traps». А в 1995-м году, за роль в телефильме «Halifax f.p: Lies of the Mind» она получила награду «Best Actress in a Television Drama» и за роль в кинокартине «Angel Baby» Жаклин Маккензи выиграла премию «Best Actress in a Leading Role». В 1999-м году Жаклин снялась в американском фильме «Глубокое синее море» и получила американскую «Green Card» как перспективная персона с неординарными способностями. С тех пор Жаклин Маккензи снималась в американском кино и на телевидении. Самой запоминающейся была её главная роль в телесериале «The 4400», где она снималась с 2004-го по 2007-й год. В 2010 году сыграла небольшую роль в сериале «Гавайи 5-0».

Жаклин является не только прекрасной актрисой, но и неплохой певицей. В 2007-м году она записала около шести песен, которые были использована в заключительном сезоне сериала «The 4400» в качестве саундтрека.

Некоторое время Жаклин Маккензи состояла в отношениях с актёром Дэниелом Поллоком — до его смерти (возможно самоубийства) в 1992-м году. Сейчас Жаклин Маккензи замужем за актёром Биллом Уолтером.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2018 Тихая Гавань (сериал) Ivin, Glendyn Драма Австралия 0.0000
2018 Портал Альфа Soto, John V. Научная фантастика, Фантастика Австралия 5.6667
2017 Don't Tell Garrett, Tori Драма Австралия 0.0000
2014 Искатель воды Рассел Кроу Военный, Драма Австралия, США, Турция 7.3288
2014 Fell Драма Австралия 0.0000
2013 Aim High in Creation Broinowski, Anna Документальный Австралия 0.0000
2010 Ниже холма 60 Джереми Симс Военный, Драма, Исторический Австралия 7.3333
2009 Сознание (сериал) Ferland, Guy, Ransick, Whitney, Smolan, Sandy, еще 4 Драма Канада, Колумбия, США 3.8000
2006 Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга (сериал) Haber, Mark, Robe, Mike, Роб Боумен, еще 3 Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези Австралия, США 7.1429
2006 Opal Dream Питер Каттанео Драма, Семейный Австралия, Великобритания 0.0000
2004 Peaches Monahan, Craig Драма Австралия 0.0000
2004 Четыре тысячи четыреста (сериал) Beggs, Morgan, Libman, Leslie, Lipstadt, Aaron, еще 18 Детектив, Драма, Научная фантастика, Триллер Великобритания, США 7.5507
2004 Human Touch Cox, Paul Драма Австралия 0.0000
2003 Preservation Gollan, Sofya Драма, Романтика Австралия 0.0000
2002 Божественные тайны сестричек Я-Я Khouri, Callie Драма США 6.9000
2001 Чмок, чмок, ба-бах Sugg, Stewart Комедия, Триллер Великобритания 0.0000
2000 Эйзенштейн Bartlett, Renny Драма Канада, Германия 0.0000
2000 На последнем берегу Рассел Малкэй Драма, Фантастика Австралия, США 7.7500
1999 Freak Weather Kuryla, Mary Драма США 0.0000
1999 Глубокое синее море Ренни Харлин Боевик, Научная фантастика, Триллер, Фантастика Австралия, США 6.9130
1998 Love from Ground Zero Grynberg, Stephen Драма США 0.0000
1997 Танцы у маяка Rattigan, Graeme Австралия 0.0000
1996 Mr. Reliable Tass, Nadia Комедия Австралия 0.0000
1995 Talk Lambert, Susan Драма, Комедия Австралия 0.0000
1995 Angel Baby Майкл Раймер Драма, Романтика Австралия 0.0000
1995 Roses Are Red Hayward, Marcella Комедия, Короткометражка Австралия 0.0000
1994 Making Traps Gallois, Roland Австралия 0.0000
1994 Traps Chan, Pauline, Дэниэл Дуган Драма Австралия, США 0.0000
1993 This Wont Hurt a Bit Комедия Австралия 0.0000
1992 Скины Джеффри Райт Боевик, Драма, Криминал Австралия 6.9231
1988 All the Way Adrover, Mateu, Pillezzeri, Ric Драма Австралия 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Искатель воды»
«На последнем берегу»
«Искатель воды»
«Скины»
«Божественные тайны сестричек Я-Я»
«Скины»
Ещё отзывы