Гермиона Бадделей

Гермиона Бадделей
Британская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1959 году.
Имя на английском Hermione Baddeley
Альтернативные имена Hermione Youlanda Ruby Clinton-Baddeley, Гермиона Юланда Руби Клинтон-Баддели
Дата рождения 13 ноября 1906 г.
Место рождения Broseley, Shropshire, England, UK
Дата смерти 19 августа 1986 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 79
Первый фильм 1928
Последний фильм 1980
Карьера Актриса

Биография

Гермиона Баддели, урождённая Гермиона Юланда Руби Клинтон-Баддели (англ. Hermione Youlanda Ruby Clinton-Baddeley), родилась в городе Бросли, в графстве Шропшир на юге Англии 13 ноября 1906 года и была потомком английского генерала Генри Клинтона. Помимо неё, в семье была ещё одна дочь, Энджела, которая тоже стала актрисой.

Свою карьеру Гермиона Баддели начала в конце 1920-х годов в британских фильмах. В последующие два десятилетия она снялась лишь в нескольких картинах, а первый успех к ней пришёл в 1947 году, после выхода фильма «Брайтонская скала», где она исполнила роль Айды Арнольд. В последующие годы она начала активно сниматься, и в 1959 году стала номинанткой на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Путь наверх», где сыграла учительницу музыки Элспет, лучшую подругу персонажа Симоны Синьоре, хотя экранное время её персонажа составило чуть более двух с половиной минут. В 1963 году актриса была выдвинута на премию «Тони» как лучшая драматическая актриса за роль в бродвейской постановке «Молочный поезд здесь больше не останавливается». Также запоминающимися стали её роли в фильмах «Непотопляемая Молли Браун» (1964) и «Мэри Поппинс» (1964).

Гермиона Баддели много работала на телевидении, где у неё были роли во многих телесериалах, а также была частым гостем в различных телешоу, благодаря которым стала известна у американской аудитории. За роль в телесериале «Мод» в 1976 году она получила премию «Золотой глобус».

К концу своей карьеры актриса продолжала периодически сниматься, но в основном на телевидении в небольших ролях, а также принимала участие в озвучивании мультфильмов «Коты-аристократы» (1970) и «Секрет крыс» (1982).

Гермиона Баддели дважды была замужем, родив от первого мужа двоих детей. Актриса умерла 19 августа 1986 года от инсульта в Лос-Анджелесе в возрасте 79 лет.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1983 The Last Leaf Дэвид Анспо Драма, Короткометражка США 0.0000
1980 There Goes the Bride Marcel, Pierre Комедия Великобритания 0.0000
1979 C.H.O.M.P.S Chaffey, Don Комедия, Научная фантастика, Семейный США 0.0000
1974 The Black Windmill Дон Сигел Триллер Великобритания 4.0000
1972 Up the Front Kellett, Bob Комедия Великобритания 0.0000
1970 Коты-аристократы Вольфганг Райтерман Анимация, Комедия, Мелодрама, Музыка, Приключения, Семейный США 8.3092
1967 The Happiest Millionaire Tokar, Norman Комедия, Мюзикл, Романтика, Семейный США 0.0000
1967 The Adventures of Bullwhip Griffin Neilson, James Боевик, Вестерн, Комедия, Семейный США 0.0000
1965 Беспокойный свидетель Levy, Ralph Комедия США 0.0000
1965 Marriage on the Rocks Donohue, Jack Комедия США 10.0000
1964 Мэри Поппинс Роберт Стивенсон Комедия, Мюзикл, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 7.9091
1964 The Unsinkable Molly Brown Чарльз Уолтерс Биография, Вестерн, Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1961 Information Received Lynn, Robert Криминал США 0.0000
1961 Rag Doll Comfort, Lance Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1960 Полуночное кружево Детектив, Триллер США 7.8333
1960 Lets Get Married Scott, Peter Драма Великобритания 0.0000
1959 Expresso Bongo Guest, Val Драма, Музыка Великобритания 0.0000
1959 Jet Storm Триллер Великобритания 0.0000
1959 Путь наверх Джек Клейтон Драма, Романтика Великобритания 6.6000
1956 Women Without Men Williams, Elmo Драма, Криминал Великобритания, США 0.0000
1954 Красотки из Сент-Триниан Фрэнк Лондер Комедия Великобритания 8.0000
1953 Counterspy Sewell, Vernon Драма Великобритания 0.0000
1953 Cosh Boy Гилберт Льюис Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1952 Записки Пиквикского клуба Langley, Noel Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1952 Time, Gentlemen, Please! Гилберт Льюис Комедия Великобритания 0.0000
1952 Song of Paris Guillermin, John Комедия Великобритания 0.0000
1951 Tom Browns Schooldays Parry, Gordon Драма Великобритания 0.0000
1951 Рождественский гимн Драма, Фантастика, Фэнтези Великобритания, США 7.0000
1951 There Is Another Sun Гилберт Льюис Драма Великобритания 0.0000
1951 Hell Is Sold Out Майкл Андерсон Драма Великобритания 0.0000
1950 The Woman in Question Энтони Эсквит Детектив Великобритания 0.0000
1949 Dear Mr. Prohack Freeland, Thornton Комедия, Романтика Великобритания 0.0000
1949 Пропуск в Пимлико Cornelius, Henry Комедия Великобритания 0.0000
1948 Квартет Crabtree, Arthur, French, Harold, Smart, Ralph, еще 1 Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1948 No Room at the Inn Birt, Daniel Драма Великобритания 0.0000
1947 Брайтонская скала Boulting, John Драма, Криминал Великобритания 7.6667
1947 It Always Rains on Sunday Hamer, Phil Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1941 Kipps Кэрол Рид Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1930 Caste Gullan, Campbell Драма Великобритания 0.0000
1928 A Daughter in Revolt Hughes, Harry Комедия Великобритания 0.0000
1928 The Guns of Loos Hill, Sinclair Военный, Драма Великобритания 0.0000

Последние рецензии

«Мэри Поппинс»
«Мэри Поппинс»
«Мэри Поппинс»
«Коты-аристократы»
«Мэри Поппинс»
«Мэри Поппинс»
«Мэри Поппинс»
«Мэри Поппинс»
Ещё отзывы