Мила Парели

Мила Парели
По национальности - полька. Вошла в историю мирового кино как исполнительница роли Фелиси в фильме Жана Кокто "Красавица и чудовище" (1946). В конце 50-х годов прервала карьеру в кино для того, чтобы ухаживать за попавшим в автокатастрофу супругом, известным гонщиком Тасо Мэтисоном.
Имя на английском Mila Parély
Альтернативные имена Ольга Колетт Пежинская, Olga Colette Peszynsky, M. Parely, Mila Parely
Дата рождения 7 октября 1917 г.
Место рождения Париж, Франция
Дата смерти 14 января 2012 г.
Место смерти Виши, Франция
Возраст 94
Первый фильм 1934
Последний фильм 1989
Карьера Актриса

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1989 Летняя комедия Vigne, Daniel Драма, Мелодрама Франция 0.0000
1953 Blood Orange Теренс Фишер Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1950 Véronique Робер Вернэ Франция 0.0000
1949 Миссия в Танжере Андре Юнебель Драма, Комедия Франция 0.0000
1948 Snowbound MacDonald, David Детектив, Драма, Триллер Великобритания 0.0000
1947 Последнее пристанище Maurette, Marc Драма, Криминал Франция 0.0000
1947 Rêves damour Stengel, Christian Драма Франция 0.0000
1946 Destins Ришар Потье Драма, Комедия, Мюзикл Франция 0.0000
1946 Красавица и чудовище Рене Клеман, Жан Кокто Авторское кино, Драма, Романтика, Фэнтези Франция 7.8400
1946 Jeux de femmes Морис Клош Комедия Франция 0.0000
1946 Étoile sans lumière Blistène, Marcel Драма Франция 0.0000
1945 Отец Сергий Ganier-Raymond, Lucien Драма Франция 0.0000
1945 Le cavalier noir Жиль Гранжье Приключения Франция 0.0000
1943 Donne-moi tes yeux Саша Гитри Драма Франция 0.0000
1943 Tornavara Жан Древиль Франция 0.0000
1943 Les Roquevillard Жан Древиль Драма Франция 0.0000
1943 Ангелы греха Робер Брессон Драма Франция 8.0000
1943 Monsieur des Lourdines Hérain, Pierre de Франция 0.0000
1943 Прекрасный фрегат Valentin, Albert Драма Франция 0.0000
1943 Le camion blanc Лео Жоаннон Драма, Комедия Франция 0.0000
1942 Cap au large Драма, Комедия Франция 0.0000
1942 Le lit à colonnes Tual, Roland Франция 0.0000
1940 Le grand élan Кристиан-Жак Комедия, Романтика Франция 0.0000
1939 Призрачная повозка Жюльен Дювивье Драма, Фэнтези Франция 0.0000
1939 Circonstances atténuantes Жан Буайе Комедия Франция 0.0000
1939 Правила игры Жан Ренуар Драма, Комедия Франция 6.9474
1939 Une java Orval, Claude Франция 0.0000
1938 Вернемся на Елисейские поля Саша Гитри Драма, Комедия Франция 0.0000
1938 Le drame de Shanghaï Георг Вильгельм Пабст Драма Франция 0.0000
1938 La rue sans joie Hugon, André Драма Франция 0.0000
1938 Le monsieur de 5 heures Caron, Pierre Франция 0.0000
1936 Mister Flow Роберт Сьодмак Драма Франция 0.0000
1936 Les pattes de mouche Жан Гремийон Германия, Франция 0.0000
1936 Valse royale Жан Гремийон Германия, Франция 0.0000
1934 Cartouche Daroy, Jacques Драма Франция 0.0000
1934 Лилиом Фриц Ланг Драма, Фантастика Франция 6.0000
1934 Lamour quil faut aux femmes Trotz, Adolf Комедия Германия, Франция 0.0000