Анна Мэй Вонг

Анна Мэй Вонг
Первая добившаяся известности голливудская киноактриса китайского происхождения. Снималась в немом и звуковом кино. Её наиболее известная работа — мелодрама 1932 года «Шанхайский экспресс».
Имя на английском Anna May Wong
Альтернативные имена Вонг Лю Цон, Wong Liu Tsong, Вонг Люцонг
Дата рождения 3 января 1905 г.
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата смерти 2 февраля 1961 г.
Место смерти Санта-Моника, Калифорния, США
Возраст 56
Всего фильмов 51
Первый фильм 1921
Последний фильм 1960
Карьера Актриса

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1960 Portrait in Black Gordon, Michael Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1951 The Gallery of Madame Liu-Tsong Детектив, Приключения США 0.0000
1949 Последний день Артур Любин Детектив, Драма, Криминал США 0.0000
1942 Lady from Chungking Nigh, William Военный США 0.0000
1942 Bombs Over Burma Lewis, Joseph H. Военный, Драма, Триллер США 0.0000
1941 Ellery Queens Penthouse Mystery Детектив США 0.0000
1940 Meet the Stars #1: Chinese Garden Festival Parsons, Harriet Документальный, Короткометражка США 0.0000
1939 Island of Lost Men Neumann, Kurt Детектив, Драма, Криминал США 0.0000
1938 When Were You Born Детектив, Романтика США 0.0000
1938 Dangerous to Know Florey, Robert Драма, Криминал США 0.0000
1937 Дочь Шанхая Florey, Robert Драма, Криминал, Романтика США 0.0000
1937 Hollywood Party Rowland, Roy Комедия, Короткометражка, Мюзикл США 0.0000
1934 Limehouse Blues Hall, Alexa Драма, Криминал США 0.0000
1934 Java Head Dickinson, Thorold, Ruben, J. Walter Драма, Романтика Великобритания 0.0000
1934 Chu Chin Chow Forde, Walter Боевик, Комедия, Мюзикл, Приключения, Романтика, Фантастика Великобритания 0.0000
1934 Tiger Bay Wills, J. Elder Драма, Криминал, Романтика Великобритания 0.0000
1933 Шерлок Холмс: Занятия в алом Marin, Edwin L. Детектив, Триллер США 0.0000
1932 Hollywood on Parade No. A-3 Lewyn, Louis Комедия, Короткометражка, Мюзикл США 0.0000
1932 Hollywood on Parade Lewyn, Louis Комедия, Короткометражка, Мюзикл США 0.0000
1932 Шанхайский экспресс Джозеф фон Штернберг Драма, Приключения, Романтика США 7.2941
1931 Daughter of the Dragon Corrigan, Lloyd Драма, Криминал США 0.0000
1930 «Элстри» приглашает Charlot, André, Hulbert, Jack, Murray, Paul, еще 1 Комедия, Музыка, Мюзикл Великобритания 0.0000
1930 Hai-Tang Жан Кэмм Драма Германия, Великобритания 0.0000
1930 The Flame of Love Summers, Walter Драма, Мюзикл Германия, Великобритания 0.0000
1930 Der Weg zur Schande Германия, Великобритания 0.0000
1929 Großstadtschmetterling Германия, Великобритания 0.0000
1929 Piccadilly Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1928 Schmutziges Geld Драма Германия, Великобритания 0.0000
1928 Chinatown Charlie Hines, Charles Комедия США 0.0000
1928 The Crimson City Арчи Майо США 0.0000
1927 Streets of Shanghai Gasnier, Harold Драма США 0.0000
1927 The Devil Dancer Niblo, Fred Драма, Романтика США 0.0000
1927 The Chinese Parrot Пауль Лени Детектив США 0.0000
1927 Old San Francisco Crosland, Alan Драма, Исторический, Романтика США 0.0000
1927 The Honorable Mr. Buggs Jackman, Fred Комедия, Короткометражка США 0.0000
1927 Mr. Wu Nigh, William Драма США 0.0000
1926 The Deserts Toll Smith, Clayton Вестерн США 0.0000
1926 The Silk Bouquet Revier, Harry Драма США 0.0000
1926 A Trip to Chinatown Kerr, Robert P. Комедия США 0.0000
1926 Fifth Avenue Vignola, Robert G. Драма США 0.0000
1925 His Supreme Moment Fitzmaurice, George Драма США 0.0000
1925 Forty Winks Iribe, Paul, Urso, Valerie Драма, Комедия США 0.0000
1924 Питер Пэн Герберт Бренон Приключения, Семейный, Фэнтези США 0.0000
1924 The Alaskan Герберт Бренон Драма США 0.0000
1924 The Fortieth Door Seitz, George B. Приключения США 0.0000
1924 Багдадский вор Рауль Уолш Мелодрама, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.6667
1923 Thundering Dawn Garson, Harry США 0.0000
1923 Drifting Browning, Tod Драма США 0.0000
1922 The Toll of the Sea Franklin, Chester M. Детектив, Драма, Романтика, Семейный, Фантастика США 0.0000
1921 Bits of Life Flood, James, Neilan, Marshall, Scully, William J. Драма США 0.0000
1921 Shame Flynn, Emmett J. Драма США 0.0000

Фотографии