Такахата Исао

Такахата Исао
Имя на английском Isao Takahata (高畑勲)
Дата рождения 29 октября 1935 г.
Место рождения Исэ, Япония
Дата смерти 5 апреля 2018 г.
Место смерти Токио, Япония
Возраст 82
Всего фильмов 35
Первый фильм 1963
Последний фильм 2016
Карьера Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2016 Красная черепаха Майкл Дадок де Уит Анимация, Фэнтези Япония, Франция, Бельгия 7.6508
1986 Небесный замок Лапута Миядзаки Хаяо Аниме, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези Япония 8.3925
1984 Навсикая из Долины Ветров Миядзаки Хаяо Аниме, Драма, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези Япония, США 8.2782

Фильмография: сценарист

2013 Сказание о принцессе Кагуя Такахата Исао Анимация, Аниме, Драма, Приключения, Фэнтези Япония 8.1481
2010 Рыжеволосая Энн: Дорога в зелёные мезонины Такахата Исао Аниме, Исторический, Приключения Япония 0.0000
1999 Мои соседи Ямада Такахата Исао Аниме, Комедия, Семейный Япония 8.3333
1994 Помпоко: Война тануки Такахата Исао Аниме, Детский, Драма, Комедия, Семейный, Фантастика Япония 7.0600
1991 Еще вчера Такахата Исао Аниме, Драма, Романтика Япония 7.5857
1988 Могила светлячков Такахата Исао Аниме, Военный, Драма, Исторический Япония 8.5957
1987 История каналов Янагава Такахата Исао Анимация, Документальный Япония 0.0000
1982 Виолончелист Госю Такахата Исао Аниме, Драма, Музыка, Фантастика Япония 7.0769
1981 Хулиганка Тиэ Такахата Исао Аниме, Драма, Комедия Япония 10.0000
1979 Таро, сын дракона Fernandez, Peter, Urayama, Kirirô Аниме, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 9.1667
1979 Анна из Зеленых Мезонинов (сериал) Koshi, Shigeo, Такахата Исао Аниме, Драма Япония 10.0000

Фильмография: режиссёр

2013 Сказание о принцессе Кагуя Анимация, Аниме, Драма, Приключения, Фэнтези Япония 8.1481
2010 Рыжеволосая Энн: Дорога в зелёные мезонины Аниме, Исторический, Приключения Япония 0.0000
2003 Зимние дни Аниме, Исторический, Короткометражка Япония 7.0000
1999 Мои соседи Ямада Аниме, Комедия, Семейный Япония 8.3333
1994 Помпоко: Война тануки Аниме, Детский, Драма, Комедия, Семейный, Фантастика Япония 7.0600
1991 Еще вчера Аниме, Драма, Романтика Япония 7.5857
1988 Могила светлячков Аниме, Военный, Драма, Исторический Япония 8.5957
1987 История каналов Янагава Анимация, Документальный Япония 0.0000
1982 Виолончелист Госю Аниме, Драма, Музыка, Фантастика Япония 7.0769
1981 Хулиганка Тиэ Аниме, Драма, Комедия Япония 10.0000
1979 Анна из Зеленых Мезонинов (сериал) Аниме, Драма Япония 10.0000
1978 Конан – мальчик из будущего (сериал) Аниме, Драма, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный Япония 8.8333
1976 Три тысячи ри в поисках матери (сериал) Аниме, Драма, Исторический, Приключения Япония 0.0000
1974 Хайди – девочка Альп (сериал) Сугияма Кадзуко Анимация, Аниме, Детектив, Детский, Драма, Приключения, Семейный Германия, Япония 10.0000
1973 Kôya no Shônen Isamu Анимация, Вестерн Япония 0.0000
1973 Большая панда и маленькая панда: Дождливый день в цирке Аниме, Комедия, Короткометражка, Семейный Япония 8.4000
1972 Панда большая и маленькая Кумакура Кадзуо, Ямада Ясуо Аниме, Комедия, Короткометражка Япония 8.7500
1971 Люпен III (сериал) Аниме, Боевик, Детектив, Комедия, Приключения Япония 7.3333
1971 Щелкунчик Китаро 2 (сериал) Аниме, Приключения, Фантастика Япония 0.0000
1969 Выдающийся Атаро (сериал) Аниме, Детский, Комедия Япония 0.0000
1968 Принц севера Аниме, Драма, Приключения, Фэнтези Япония 7.7143
1968 Щелкунчик Китаро (сериал) Аниме, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Ужасы Япония 7.0000
1963 Кэн – мальчик-волк (сериал) Аниме, Детский, Приключения Япония 0.0000

Фильмография: актёр

2009 Nonfiction W (сериал) Документальный Япония 0.0000

Последние рецензии

«Могила светлячков»
«Красная черепаха»
«Красная черепаха»
«Красная черепаха»
«Принц севера»
«Могила светлячков»
«Могила светлячков»
«Навсикая из Долины Ветров»
«Могила светлячков»
«Виолончелист Госю»
Ещё отзывы