Куросава Акира

Куросава Акира
Имя на английском Kurosawa Akira (黒澤明)
Дата рождения 23 марта 1910 г.
Место рождения преф. Токио, Япония
Дата смерти 6 сентября 1998 г.
Место смерти Токио, Япония
Возраст 88
Всего фильмов 106
Первый фильм 1941
Последний фильм 2022
Карьера Сценарист, Режиссёр, Монтажер, Продюсер, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2022 Жить Оливер Херманус Драма Великобритания, Япония, Швеция 7.5714
2016 Великолепная семерка Антуан Фукуа Боевик, Вестерн, Приключения США 7.0873
2004 Tokyo Noir Ishioka, Masato, Кумадзава Наото Драма Япония 0.0000
1997 Fukushu the Revenge Kienai Kizuato Куросава Киёси Боевик, Криминал, Триллер Япония 0.0000
1996 Katte ni shiyagare!! Narikin keikaku Куросава Киёси Япония 0.0000
1992 Адская стража Куросава Киёси Драма, Криминал, Триллер, Ужасы Япония 0.0000
1990 Сны Акиры Куросавы Куросава Акира, Хонда Исиро Драма, Мистика, Фантастика Япония, США 8.1944
1985 Малышка До-ре-ми-фа ещё вам покажет! Куросава Киёси Комедия, Мюзикл Япония 0.0000
1985 Ран Куросава Акира Боевик, Драма, Исторический Франция, Япония 8.0930
1980 Кагемуся: Тень воина Куросава Акира Военный, Драма, Исторический Япония, США 7.5000
1975 Дерсу Узала Куросава Акира Биография, Драма, Приключения Япония, СССР 8.2188
1970 Тора! Тора! Тора! Masuda, Toshio, Ричард Флайшер, Киндзи Фукасаку Боевик, Военный, Драма, Исторический Япония, США 7.2500
1965 Гений дзюдо Сэйитиро Утикава Боевик, Драма, Спорт Япония 8.0000
1963 Рай и ад Куросава Акира Авторское кино, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Япония 8.1923
1961 Телохранитель Куросава Акира Боевик, Драма, Исторический, Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Япония 8.1277
1957 На дне Куросава Акира Драма Япония 7.7778
1957 Трон в крови Куросава Акира Драма, Исторический, Мистика, Триллер Япония 7.8788
1955 Kieta chutai Mimura, Akira Япония 0.0000
1955 Sugata Sanshiro Tanaka, Shigeo Боевик, Драма Япония 0.0000
1954 Семь самураев Куросава Акира Боевик, Драма, Приключения Япония 8.2742
1952 Жить Куросава Акира Драма Япония 8.4038
1952 Sengoku burai Inagaki, Hiroshi Боевик, Драма, Приключения Япония 0.0000
1952 Araki Mataemon: Kettô kagiya no tsuji Mori, Kazuo Боевик, Драма, Приключения Япония 0.0000
1951 Kedamono no yado Osone, Tatsuyasu Япония 0.0000
1951 Идиот Куросава Акира Драма Япония 7.7500
1951 Ai to nikushimi no kanata e Танигути Сэнкити Драма Япония 0.0000
1950 Мастер меча Makino, Masahiro Япония 0.0000
1950 Расёмон Куросава Акира Детектив, Драма, Криминал Япония 8.1639
1950 Jiruba Tetsu Kosugi, Isamu Япония 0.0000
1950 Скандал Куросава Акира Драма Япония 8.0000
1950 Akatsuki no dasso Танигути Сэнкити Военный, Драма Япония 0.0000
1949 Тихая дуэль Куросава Акира Драма Япония 8.2308
1947 Ginrei no hate Танигути Сэнкити Боевик, Драма Япония 0.0000
1947 Великолепное воскресенье Куросава Акира Драма, Романтика Япония 6.2500
1945 Идущие за хвостом тигра Куросава Акира Драма, Приключения, Триллер Япония 8.2000
1945 Легенда о великом мастере дзюдо 2 Куросава Акира Боевик, Приключения Япония 7.2500
1945 Appare Isshin Tasuke Saeki, Kiyoshi Комедия Япония 0.0000
1944 Самые красивые Куросава Акира Драма Япония 5.5000
1944 Dohyosai Marune, Santaro Япония 0.0000
1942 Триумф крыльев Ямамото Сацуо Военный, Драма Япония 0.0000
1942 Seishun no kiryu Fushimizu, Osamu Япония 0.0000

Фильмография: актёр

2018 SK13 Zierra, Tony Документальный США 0.0000
2007 Fûshi kaden Документальный, Короткометражка Япония 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
1985 A.K. Крис Маркер Биография, Документальный, Исторический Франция, Япония 0.0000
1982 Étoiles et toiles (сериал) Bensoussan, Georges, Douchet, Jean Документальный Франция 0.0000
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000
1972 75 лет музею кинематографии Guerra, Roberto, Hershon, Elia Документальный США 0.0000
1971 Великие представления (сериал) Attenborough, Michael, Bogart, Paul, Brown, Arvin, еще 38 Биография, Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000

Фильмография: режиссёр

1993 Ещё нет Kagawa, Kyôko, Matsumura, Tatsuo, Tokoro, Jôji , ещё Драма Япония 8.2222
1991 Августовская рапсодия Kayashima, Narumi, Игава Хисаши, Исаки Мицунори Драма Япония 8.2000
1990 Сны Акиры Куросавы Тэрао Акира Драма, Мистика, Фантастика Япония, США 8.1944
1985 Ран Накадай Тацуя, Нэдзу Дзинпати, Рю Дайсукэ , ещё Боевик, Драма, Исторический Франция, Япония 8.0930
1980 Кагемуся: Тень воина Hagiwara, Kenichi, Ôtaki, Hideji, Накадай Тацуя , ещё Военный, Драма, Исторический Япония, США 7.5000
1975 Дерсу Узала Максим Мунзук, Юрий Соломин Биография, Драма, Приключения Япония, СССР 8.2188
1970 Под стук трамвайных колес Ban, Junzaburo, Sugai, Kin, Tonomura, Toshiyuki , ещё Драма Япония 8.0000
1965 Красная борода Chiba, Nobuo, Юдзо Каяма, Мифунэ Тосиро , ещё Драма Япония 7.8261
1963 Рай и ад Ishiyama, Kenjirô, Kagawa, Kyôko, Kimura, Isao , ещё Авторское кино, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Япония 8.1923
1962 Телохранитель-2: Отважный Сандзюро Юдзо Каяма, Кобаяси Кэйдзу, Мифунэ Тосиро , ещё Боевик, Драма, Триллер Япония 8.0000
1961 Телохранитель Мифунэ Тосиро Боевик, Драма, Исторический, Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Япония 8.1277
1960 Плохие спят спокойно Kagawa, Kyôko, Mihashi, Tatsuya, Mori, Masayuki , ещё Детектив, Драма, Триллер Япония 8.0000
1958 Трое негодяев в скрытой крепости Fujiwara, Kamatari, Мифунэ Тосиро, Симура Такаси , ещё Драма, Приключения Япония 7.9091
1957 На дне Fujiwara, Kamatari, Kagawa, Kyôko, Nakamura, Ganjirô , ещё Драма Япония 7.7778
1957 Трон в крови Kubo, Akira, Yamada, Isuzu, Мифунэ Тосиро , ещё Драма, Исторический, Мистика, Триллер Япония 7.8788