Куросава Акира

Куросава Акира
Имя на английском Kurosawa Akira (黒澤明)
Дата рождения 23 марта 1910 г.
Место рождения преф. Токио, Япония
Дата смерти 6 сентября 1998 г.
Место смерти Токио, Япония
Возраст 88
Всего фильмов 105
Первый фильм 1941
Последний фильм 2018
Карьера Сценарист, Режиссёр, Монтажер, Продюсер, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2018 SK13 Zierra, Tony Документальный США 0.0000
2007 Fûshi kaden Документальный, Короткометражка Япония 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
1985 A.K. Крис Маркер Биография, Документальный, Исторический Франция, Япония 0.0000
1982 Étoiles et toiles (сериал) Bensoussan, Georges, Douchet, Jean Документальный Франция 0.0000
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000
1972 75 лет музею кинематографии Guerra, Roberto, Hershon, Elia Документальный США 0.0000
1971 Великие представления (сериал) Armstrong, Moira, Attenborough, Michael, Bogart, Paul, еще 38 Биография, Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000

Фильмография: сценарист

2016 Великолепная семерка Антуан Фукуа Боевик, Вестерн, Приключения США 7.0424
2004 Tokyo Noir Ishioka, Masato, Кумадзава Наото Драма Япония 0.0000
1997 Fukushu the Revenge Kienai Kizuato Куросава Киёси Боевик, Криминал, Триллер Япония 0.0000
1996 Katte ni shiyagare!! Narikin keikaku Куросава Киёси Япония 0.0000
1992 Jigoku no keibîn Куросава Киёси Драма, Криминал, Триллер, Ужасы Япония 0.0000
1990 Сны Акиры Куросавы Куросава Акира, Хонда Исиро Драма, Мистика, Фантастика Япония, США 8.3333
1985 Do-re-mi-fa-musume no chi wa sawagu Куросава Киёси Комедия, Мюзикл Япония 0.0000
1985 Ран Куросава Акира Боевик, Драма, Исторический Франция, Япония 8.2121
1980 Кагемуся: Тень воина Куросава Акира Военный, Драма, Исторический Япония, США 7.0833
1975 Дерсу Узала Куросава Акира Биография, Драма, Приключения Япония, СССР 8.2903
1970 Тора! Тора! Тора! Masuda, Toshio, Ричард Флайшер, Киндзи Фукасаку Боевик, Военный, Драма, Исторический Япония, США 7.6667
1965 Гений дзюдо Сэйитиро Утикава Боевик, Драма, Спорт Япония 8.0000
1963 Рай и ад Куросава Акира Авторское кино, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Япония 8.3636
1961 Телохранитель Куросава Акира Боевик, Драма, Исторический, Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Япония 8.2821
1957 На дне Куросава Акира Драма Япония 7.5714
1957 Трон в крови Куросава Акира Драма, Исторический, Мистика, Триллер Япония 7.8571
1955 Kieta chutai Mimura, Akira Япония 0.0000
1955 Sugata Sanshiro Tanaka, Shigeo Боевик, Драма Япония 0.0000
1954 Семь самураев Куросава Акира Боевик, Драма, Приключения Япония 8.3084
1952 Жить Куросава Акира Драма Япония 8.3953
1952 Sengoku burai Inagaki, Hiroshi Боевик, Драма, Приключения Япония 0.0000
1952 Araki Mataemon: Kettô kagiya no tsuji Mori, Kazuo Боевик, Драма, Приключения Япония 0.0000
1951 Kedamono no yado Osone, Tatsuyasu Япония 0.0000
1951 Идиот Куросава Акира Драма Япония 7.7500
1951 Ai to nikushimi no kanata e Taniguchi, Senkichi Драма Япония 0.0000
1950 Мастер меча Makino, Masahiro Япония 0.0000
1950 Расёмон Куросава Акира Детектив, Драма, Криминал Япония 8.2549
1950 Jiruba Tetsu Kosugi, Isamu Япония 0.0000
1950 Скандал Куросава Акира Драма Япония 8.0000
1950 Akatsuki no dasso Taniguchi, Senkichi Военный, Драма Япония 0.0000
1947 Ginrei no hate Taniguchi, Senkichi Боевик, Драма Япония 0.0000
1947 Великолепное воскресенье Куросава Акира Драма, Романтика Япония 6.3333
1945 Идущие за хвостом тигра Куросава Акира Драма, Приключения, Триллер Япония 8.2000
1945 Легенда о великом мастере дзюдо 2 Куросава Акира Боевик, Приключения Япония 7.2500
1945 Appare Isshin Tasuke Saeki, Kiyoshi Комедия Япония 0.0000
1944 Самые красивые Куросава Акира Драма Япония 5.5000
1944 Dohyosai Marune, Santaro Япония 0.0000
1942 Tsubasa no gaika Yamamoto, Satsuo Военный, Драма Япония 0.0000
1942 Seishun no kiryu Fushimizu, Osamu Япония 0.0000

Фильмография: режиссёр

1993 Ещё нет Kagawa, Kyôko, Matsumura, Tatsuo, Tokoro, Jôji , ещё Драма Япония 8.1667
1991 Августовская рапсодия Kayashima, Narumi, Игава Хисаши, Исаки Мицунори Драма Япония 8.2000
1990 Сны Акиры Куросавы Тэрао Акира Драма, Мистика, Фантастика Япония, США 8.3333
1985 Ран Накадай Тацуя, Нэдзу Дзинпати, Рю Дайсукэ , ещё Боевик, Драма, Исторический Франция, Япония 8.2121
1980 Кагемуся: Тень воина Hagiwara, Kenichi, Ôtaki, Hideji, Накадай Тацуя , ещё Военный, Драма, Исторический Япония, США 7.0833
1975 Дерсу Узала Korshikov, Dmitri, Светлана Данильченко, Максим Мунзук , ещё Биография, Драма, Приключения Япония, СССР 8.2903
1970 Под стук трамвайных колес Ban, Junzaburo, Minami, Shinsuke, Sugai, Kin , ещё Драма Япония 8.0000
1965 Красная борода Chiba, Nobuo, Юдзо Каяма, Мифунэ Тосиро , ещё Драма Япония 7.7727
1963 Рай и ад Ishiyama, Kenjirô, Kagawa, Kyôko, Kimura, Isao , ещё Авторское кино, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Япония 8.3636
1962 Телохранитель-2: Отважный Сандзюро Юдзо Каяма, Кобаяси Кэйдзу, Мифунэ Тосиро , ещё Боевик, Драма, Триллер Япония 8.1111
1961 Телохранитель Мифунэ Тосиро Боевик, Драма, Исторический, Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Япония 8.2821
1960 Плохие спят спокойно Kagawa, Kyôko, Mihashi, Tatsuya, Mori, Masayuki , ещё Драма, Криминал, Триллер Япония 8.2000
1958 Трое негодяев в скрытой крепости Fujita, Susumu, Fujiwara, Kamatari, Мифунэ Тосиро , ещё Драма, Приключения Япония 8.3750
1957 На дне Fujiwara, Kamatari, Kagawa, Kyôko, Nakamura, Ganjirô , ещё Драма Япония 7.5714
1957 Трон в крови Kubo, Akira, Yamada, Isuzu, Мифунэ Тосиро , ещё Драма, Исторический, Мистика, Триллер Япония 7.8571
1955 Я живу в страхе Мифунэ Тосиро, Симура Такаси Драма Япония 7.8333
1954 Семь самураев Katô, Daisuke, Мифунэ Тосиро, Симура Такаси Боевик, Драма, Приключения Япония 8.3084