Маргарет Этвуд

Маргарет Этвуд
Канадская писательница, поэтесса, литературный критик, активистка охраны природы и феминистка. Лауреат премии Артура Кларка 1987 года за роман «Рассказ служанки», премии принцессы Астурийской, премии генерал-губернатора Канады (два раза), Букеровской премии 2000 года за роман «Слепой убийца», премии Франца Кафки, четырежды финалистка Букеровской премии. Относится к наиболее известным современным англоязычным писателям. Кавалер ордена Канады.
Имя на английском Margaret Atwood
Альтернативные имена Маргарет Элеанор Этвуд, Margaret Eleanor Atwood
Дата рождения 18 ноября 1939 г.
Место рождения Оттава, Онтарио, Канада
Возраст 82
Всего фильмов 17
Первый фильм 1981
Последний фильм 2017
Карьера Актриса, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2017 Она же Грейс (многосерийный) Мэри Хэррон Биография, Драма, Криминал, Триллер Канада 7.8980
2017 Рассказ служанки (сериал) Майк Баркер, Рид Морано Драма, Научная фантастика США 8.1216
2007 Невеста-воровка Дэвид Эванс Драма, Мистика 6.0000
1990 Рассказ служанки Фолькер Шлёндорф Драма, Мелодрама, Триллер, Фантастика Германия, США 6.3824

Фильмография: продюсер

2017 Она же Грейс (многосерийный) Мэри Хэррон Биография, Драма, Криминал, Триллер Канада 7.8980
2017 Рассказ служанки (сериал) Майк Баркер, Рид Морано Драма, Научная фантастика США 8.1216

Фильмография: актриса

2013 Сроки и условия могут поменяться Hoback, Cullen Документальный США 0.0000
2013 Awaiting Atwood Mairs, Beth Комедия, Приключения Канада 0.0000
2011 Обратная сторона прогресса Crooks, Harold, Roy, Mathieu Документальный Канада 7.0000
2010 In the Wake of the Flood Рон Манн Документальный Канада 0.0000
2006 Bill Moyers on Faith & Reason Документальный США 0.0000
2005 Reading Alistair MacLeod MacGillivray, William D. Документальный Канада 0.0000
1997 The Enduring Enigma of Susanna Moodie Crowe, Patrick Документальный Канада 0.0000
1993 View from the Typewriter Duncan, Robert A. Канада 0.0000
1988 Al Purdy: A Sensitive Man Winkler, Dean Документальный Канада 0.0000
1985 Atwood and Family Rubbo, Michael Документальный, Короткометражка Канада 0.0000
1984 Margaret Atwood: Once in August Rubbo, Michael Документальный Канада 0.0000
1981 Not a Love Story: A Film About Pornography Klein, Bonnie Sherr Документальный Канада 0.0000

Последние рецензии

«Рассказ служанки (сериал)»
«Она же Грейс (многосерийный)»
«Рассказ служанки»
Ещё отзывы