Елена Корикова

Елена Корикова
Российская актриса театра и кино, телеведущая.
Имя на английском Elena Korikova (Елена Корикова)
Альтернативные имена Elena Yurevna Korikova
Дата рождения 12 апреля 1972 г.
Место рождения Тобольск, СССР
Возраст 46
Всего фильмов 21
Первый фильм 1992
Последний фильм 2016
Карьера Актриса

Биография

Родилась в семье Юрия Алексеевича Корикова и балерины Татьяны Кориковой, родители вскоре развелись. До 2 класса Лена жила в деревне, под Тобольском, у бабушки с дедушкой, родителей матери, так как её мама часто ездила на гастроли.
Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Её первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы» (1990). В период учёбы начинающая актриса вообще снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду…» (1992) Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» (1994) по мотивам повести А. П. Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Кроме того, Корикова снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» (1994) и в драме Сергея Соловьева «Три сестры» (1994).
За роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка» (1995), снятой по повести А. С. Пушкина Корикова получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» и премию «Ника».
В 1995 году она окончила ВГИК.
Корикова снималась в видеоклипах А. Пугачёвой, Ф. Киркорова, В. Леонтьева, Д. Маликова, Л. Агутина, И. Крутого.
В 1996 году она приняла участие в записи альбома группы Сергея Курехина «Поп-механика» «Детский альбом».
Летом 1998 года переехала с семьёй в Нью-Йорк, где пробовала свои силы в качестве модели и актрисы.
Вернувшись в Россию, Корикова получила предложение от Галины Борисовны Волчек вступить в труппу театра «Современник». В 2001—2004 Елена работала в «Современнике». В репертуаре актрисы роли Пат в «Трёх товарищах» Э. М. Ремарка, Ирины в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова, Ниночки в «Анфисе» Леонида Андреева, Даши Шатовой в «Бесах» Ф. М. Достоевского.
Всеобщая популярность к Елене Кориковой пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя». С тех пор о ней постоянно пишут различные глянцевые журналы. Так, в 2005 году Елена Корикова заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM в российской редакции.
Корикова участвовала во множестве телевизионных проектов, например, в шоу «Две звезды» и «Цирк со звездами» на Первом канале, в шоу «Танцы со звездами» на украинском канале СТБ.
Была ведущей телепрограммы «Форт Боярд» на канале Россия в 2006 году.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2016 Шелест (сериал) Дмитрий Коробкин Боевик, Детектив, Криминал Россия 9.0000
2014 Неформат (сериал) Антон Федотов Драма, Комедия Россия 8.3333
2014 Моя мама против (сериал) Мелодрама Россия 6.6667
2014 Год в Тоскане (сериал) Мелодрама Россия 6.0000
2014 Нити любви (сериал) Solovyov, Aleksandr Мелодрама Россия 0.0000
2013 Женщины на грани (сериал) Детектив Россия 0.0000
2013 Синдром недосказанности Сергей Лялин Мелодрама Россия 0.0000
2013 Bad Influence Боевик США 1.0000
2012 Мамы Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев, еще 4 Драма, Комедия, Семейный Россия 7.4000
2008 Чемпион (сериал) Dantou, Adrien, Leizerov, Yuri, Nasybulin, Artyom, еще 1 Мелодрама Россия 6.5000
2006 Капитанские дети (сериал) Вячеслав Никифоров Криминал, Мелодрама Россия 8.5000
2004 Бедная Настя (сериал) Екатерина Двигубская, Станислав Либин, Анна Плоткина, еще 2 Драма, Романтика Россия, США 6.4933
2000 Черная комната (сериал) Андрей Звягинцев, Григорий Константинопольский, Валерий Харченко, еще 1 Драма, Триллер Россия 8.0000
1999 Alice Underground Lee, Robert E. Анимация, Короткометражка, Приключения, Фантастика США 0.0000
1997 Приятель покойника Леонид Бойко, Вячеслав Криштофович Драма, Комедия Франция, Украина 7.0000
1995 Барышня-крестьянка Алексей Сахаров Мелодрама, Романтика Россия 8.0746
1994 Колечко золотое, букет из алых роз Дмитрий Долинин Драма Россия 0.0000
1993 Проклятие Дюран Виктор Титов 0.0000
1992 Я обещала, я уйду... Валерий Ахадов Драма Израиль, Россия 8.0000
1990 Ха-би-ассы Анатолий Матешко Фэнтези СССР 5.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Мамы»
«Бедная Настя (сериал)»
«Барышня-крестьянка»
«Мамы»
«Мамы»
Ещё отзывы