Она Мансон

Она Мансон
Американская актриса
Имя на английском Ona Munson
Альтернативные имена Оуина Уолкотт, Owena Wolcott
Дата рождения 16 июня 1903 г.
Место рождения Портленд, Орегон, США
Дата смерти 11 февраля 1955 г.
Место смерти Нью-Йорк, США
Возраст 51
Первый фильм 1930
Последний фильм 1947
Карьера Актриса

Биография

Первого успеха добилась на Бродвее в 1925 году, после чего последовали множество успешных театральных постановок на театральных сценах Нью-Йорка, а также выступления на радио. В 1930 году состоялся её кинодебют на студии «Warner Bros.». В 1939 году Мансон была приглашена Дэвидом Селзником в его крупномасштабную экранизацию романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром», где актриса исполнила роль проститутки Белль Уотлинг. Эта роль поставила крест на дальнейшем развитии её карьеры, и все последующие годы Оне Мунсон пришлось играть второстепенные роли подобных публичных дам.
В начале 1950-х у актрисы начались проблемы со здоровьем, из-за чего она прекратила сниматься. 11 февраля 1955 году она покончила жизнь самоубийством, приняв чрезмерную дозу снотворного. В своей предсмертной записке она написала: «Это единственный известный мне способ быть снова свободной… Пожалуйста, не следуйте за мной». Её вклад в киноиндустрию отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1952 Broadway Television Theatre (сериал) Barr, Richard Драма, Комедия США 0.0000
1947 Красный дом Дэлмер Дэйвс Детектив, Драма, Триллер, Фильм-нуар США 7.0000
1945 Дакота Джозеф Кэйн Вестерн, Комедия США 0.0000
1945 The Cheaters Джозеф Кэйн Драма, Комедия США 0.0000
1943 Idaho Джозеф Кэйн Вестерн США 0.0000
1942 Hedda Hoppers Hollywood No. 6 Документальный, Короткометражка США 0.0000
1942 Drums of the Congo Cabanne, Christy Драма, Романтика США 0.0000
1941 Жестокий Шанхай Джозеф фон Штернберг Детектив, Драма, Криминал, Фильм-нуар США 7.5000
1941 Wild Geese Calling Brahm, John Драма США 0.0000
1941 Lady from Louisiana Vorhaus, Bernard Драма США 0.0000
1940 Meet the Stars #1: Chinese Garden Festival Parsons, Harriet Документальный, Короткометражка США 0.0000
1940 Wagons Westward Landers, Lew Вестерн США 0.0000
1939 The Big Guy Артур Любин Драма, Криминал, Романтика США 0.0000
1939 Унесенные ветром Виктор Флеминг Военный, Драма, Мелодрама США 8.7795
1939 Legion of Lost Flyers Cabanne, Christy Боевик, Драма, Комедия, Приключения, Романтика США 0.0000
1939 Scandal Sheet Grinde, Nick Драма, Криминал США 0.0000
1938 His Exciting Night Комедия США 0.0000
1931 Пятизвёздочный финал Мервин ЛеРой Драма, Криминал США 0.0000
1931 Broadminded Мервин ЛеРой Комедия США 0.0000
1931 The Hot Heiress Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1930 Going Wild Seiter, William A. Мюзикл, Романтика США 0.0000
1930 An Intimate Dinner in Celebration of Warner Bros. Silver Jubilee Adolfi, John G. Исторический, Короткометражка, Музыка США 0.0000

Последние рецензии

«Унесенные ветром»
«Унесенные ветром»
«Унесенные ветром»
«Унесенные ветром»
Ещё отзывы