Анна Алексахина

Анна Алексахина
Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (2008). Лауреат петербургской премии «Люди нашего города» в номинации «Актриса года».
Имя на английском Anna Aleksakhina (Анна Алексахина)
Альтернативные имена Anna Aleksakhina, A. Aleksakhina
Дата рождения 25 апреля 1961 г.
Место рождения Ленинград, СССР
Возраст 59
Первый фильм 1972
Последний фильм 2019
Карьера Актриса

Биография

В 1982 году окончила актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. По окончании института была принята в труппу Академического театра имени Ленсовета, где позже стала одной из ведущих актрис. Замужем, имеет дочь.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2019 Старые кадры (сериал) Евгений Звездаков Детектив Россия 0.0000
2016 Портрет женщины в красном Станислав Дремов Мелодрама Россия 0.0000
2015 Полицейский участок (сериал) Malich, Miroslav Детектив Россия 0.0000
2015 Саша + Даша + Глаша (сериал) Комедия Россия 0.0000
2014 Шагал – Малевич Александр Митта Биография, Исторический Россия 6.7500
2013 Маяковский. Два дня (сериал) Биография, Мелодрама Россия 6.8750
2010 Вопрос чести Александр Рогожкин Боевик, Детектив, Драма, Криминал Россия 0.0000
2007 Луна в зените (сериал) Драма, Исторический Россия 0.0000
2006 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны Владимир Фокин Драма 8.0000
2002 Русский ковчег Александр Сокуров Драма, Исторический, Фэнтези Канада, Германия, Дания 6.9730
1996 Мания Жизели Алексей Учитель Драма, Мелодрама Россия 6.5556
1992 Дверь в лето (многосерийный) Научная фантастика Россия 7.7500
1987 Среда обитания Лев Цуцульковский Драма, Криминал СССР 8.0000
1987 Сильнее всех иных велений Борис Бунеев Драма СССР 6.0000
1981 Американская трагедия (многосерийный) Марионас Гедрис Драма СССР 8.5000
1978 Фотографии на стене Анатолий Васильев Драма СССР 8.6667
1977 Открытая книга (сериал) Виктор Титов Биография, Драма СССР 7.6923
1973 Открытая книга Владимир Фетин Биография, Драма СССР 7.8333
1972 Найди меня, Лёня! Николай Лебедев Детский СССР 7.7143

Фотографии

Последние рецензии

«Русский ковчег»
«Русский ковчег»
«Шагал – Малевич»
Ещё отзывы