Вера Бурлакова

Вера Бурлакова
Cоветская актриса театра и кино.
Имя на английском Vera Burlakova (Вера Бурлакова)
Альтернативные имена Vera Burlakova, V. Burlakova
Дата рождения 1 мая 1924 г.
Место рождения Ленинград, СССР
Дата смерти 28 февраля 2017 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 92
Всего фильмов 5
Первый фильм 1950
Последний фильм 1989
Карьера Актриса

Биография

В 1949 году окончила ВГИК и сразу же вошла в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактера, в котором состояла до 1990 года.

Сниматься начала в том же 1949 году. Обычно это были небольшие эпизодические роли в которых она появлялась в окружении главных героев фильма. Самая заметная из них — мать в фильме «Нахалёнок», который был снят в 1961 году режиссёром Евгением Кареловым по по рассказу Михаила Шолохова.

Была замужем за актёром Александром Смирновым.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1989 «Авария» – дочь мента Михаил Туманишвили Драма СССР 6.9091
1985 Из жизни Потапова Николай Скуйбин Драма СССР 7.0000
1977 Служебный роман Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 8.8372
1977 Вы мне писали... Аида Манасарова Драма СССР 7.0000
1974 Калина красная Василий Шукшин Драма СССР 8.1250
1967 Путь в «Сатурн» Виллен Азаров Боевик, Военный СССР 7.1667
1967 Анна Каренина Александр Зархи Драма, Романтика СССР 7.3800
1965 Дайте жалобную книгу Эльдар Рязанов Комедия СССР 7.6508
1965 Они не пройдут Kühn, Siegfried Драма СССР, Германия 0.0000
1963 Это случилось в милиции Виллен Азаров Драма СССР 4.0000
1962 Без страха и упрека Александр Митта Драма, Приключения, Семейный СССР 6.4444
1959 Баллада о солдате Григорий Чухрай Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.6154
1950 Далеко от Москвы Александр Столпер Драма СССР 6.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Без страха и упрека»
«Баллада о солдате»
«Калина красная»
«Служебный роман»
«Дайте жалобную книгу»
««Авария» – дочь мента»
«Служебный роман»
«Служебный роман»
«Баллада о солдате»
«Баллада о солдате»
Ещё отзывы