Симона Валер

Симона Валер
Французская актриса театра и кино. Участвовала в движении возрождения театра после войны вместе со своим коллегой Жаном Десайи, который позже стал её мужем.
Имя на английском Simone Valère
Альтернативные имена Симона Жаннин Гондольф
Дата рождения 2 августа 1921 г.
Место рождения Париж, Франция
Дата смерти 11 ноября 2010 г.
Место смерти Руанвиль, Франция
Возраст 89
Первый фильм 1941
Последний фильм 1993
Карьера Актриса

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1993 La cavalière Monnier, Philippe Франция 0.0000
1990 Équipe de nuit DAniello, Oscar Франция 0.0000
1972 Полицейский Жан-Пьер Мельвиль Боевик, Криминал, Триллер Франция, Италия 6.2500
1970 Lardoise Bernard, Xavier Драма, Криминал Франция, Италия 0.0000
1968 Le franciscain de Bourges Клод Отан-Лара Военный, Драма Франция 0.0000
1965 Les deux orphelines Freda, Jon Драма Франция, Италия 0.0000
1964 Lannée du bac Delbez, Maurice, Lacour, José-André Драма Франция 0.0000
1963 Жерминаль Allégret, Yves Драма Франция, Венгрия, Италия 0.0000
1961 Триумф Михаила Строгова Виктор Туржанский Приключения Франция, Италия 0.0000
1959 Le secret du Chevalier dÉon Жаклин Одри Комедия Франция, Италия 0.0000
1958 Les vignes du seigneur Жан Буайе Комедия Франция 0.0000
1955 On ne badine pas avec lamour Жан Десайи Франция 0.0000
1952 Violetas imperiales Ришар Потье Комедия, Мюзикл Испания, Франция 0.0000
1952 Jocelyn Casembroot, Jacques Драма Франция 0.0000
1951 Моя жена великолепна Андре Юнебель Комедия Франция 0.0000
1951 Ночь – мое царство Lacombe, Georges Драма Франция 6.0000
1950 Красота дьявола Рене Клер Драма, Фантастика Франция, Италия 7.0000
1949 Barry Ришар Потье Драма Франция 0.0000
1949 Манон Анри-Жорж Клузо Драма, Криминал Франция 5.0000
1949 Deux amours Ришар Потье Франция 0.0000
1948 Le cavalier de Croix-Mort Ganier-Raymond, Lucien Франция 0.0000
1946 Бесчестье и месть господина Роже Андре Кайат Драма, Криминал Франция 7.0000
1945 La route du bagne Mathot, Léon Драма Франция 0.0000
1945 Lextravagante mission Calef, Henri Комедия Франция 0.0000
1945 Le cavalier noir Жиль Гранжье Приключения Франция 0.0000
1945 La fiancée des ténèbres Poligny, Serge Детектив, Драма, Фантастика Франция 0.0000
1943 Les Roquevillard Жан Древиль Драма Франция 0.0000
1943 Он приехал в день поминовения Daquin, Louis Драма, Криминал Франция, Италия 0.0000
1942 Pontcarral, colonel dempire Delannoy, Jean Драма Франция 0.0000
1942 Annette et la dame blonde Жан Древиль Драма, Мелодрама Франция 0.0000
1942 Mamzelle Bonaparte Tourneur, Maurice Драма Франция 0.0000
1942 Étoiles de demain Grand, René-Guy Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1941 Premier rendez-vous Анри Декуан Комедия Франция 0.0000