Евгения Игумнова

Евгения Игумнова
Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2006).
Имя на английском Yevgeniya Igumnova (Евгения Игумнова)
Альтернативные имена Evegeniya Viktorovna Igumnova
Дата рождения 3 февраля 1974 г.
Место рождения Ленинград, СССР
Возраст 48
Всего фильмов 12
Первый фильм 1937
Последний фильм 2022
Карьера Актриса, Актриса дубляжа

Биография

Родилась 3 февраля 1974 года в Ленинграде. Мать — Ольга Игумнова — актриса и режиссёр кукольного театра. Отец — Цзо Чжень Гуань — композитор. После развода родителей мать (актриса) и отчим (режиссёр) работали в кукольных театрах в Мурманске и Тюмени. В 1990 году Евгения Викторовна поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).

В 1994 году, ещё являясь студенткой на курсе профессора Александра Белинского, сыграла главную роль в его спектакле «Недомерок» и принята в труппу театра имени В. Ф. Комиссаржевской. Окончила в 1994 ЛГИТМиК. Училась в Международной мастерской Михаила Чехова (Лондон), где её преподавателями стали Сергей Юрский, Олег Ефремов, Грегори Пек и другие мастера.

В 2005-2006 годах — ведущая и журналист на телеканале «СТО». В 2006 году Игумнова получила звание заслуженной артистки России. Живёт в Павловске. Двое детей — Леонид и Елизавета.

В 1995 г. стала победительницей конкурса молодых исполнителей им. М. Чехова и награждена учёбой в Лондоне в Международной мастерской Михаила Чехова.

1995 г. — за главную роль в спектакле «Недомерок» выдвинута в номинации «Лучший дебют» на премию «Золотой софит».

1998 г. — за роль Миранды в спектакле «Буря» выдвинута в номинацию «Лучшая женская роль» на высшую театральную премию «Золотая маска».

Режиссёр Владислав Пази специально под Евгению Игумнову поставил японскую пьесу-дзерури «Самоубийство влюбленных на острове Небесных Сетей». Особенностью пьесы стал сложный способ актёрского существования на сцене сразу в двух ролях.

Болгарский режиссёр Александр Морфов в постановке на сцене театра им. В. Ф. Комиссаржевской шекспировской «Бури» назначил её на главную роль Миранды. Спектакль стал культовым в молодёжной среде Санкт-Петербурга. В 2000 г. спектакль получил высшую театральную премию России «Золотая маска», а сама актриса — диплом за лучшую женскую роль в спектакле.

Актриса работала с такими режиссёрами, как Валерий Гришко, Вениамин Смехов, Петр Шерешевский, Александр Морфов.

Творческой удачей актрисы стала роль медсестры в спектакле по пьесе Вуди Аллена «Sex comedy в летнюю ночь».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2022 Мгла (сериал) Ольга Кандидатова Россия 0.0000
2021 Любовная магия (сериал) Каролина Кубринская Мелодрама, Мистика Россия 0.0000
2020 Метод Михайлова (сериал) Максим Александров Драма, Триллер Россия 8.0000
2020 Первый отдел (сериал) Денис Нейманд Детектив Россия 8.0000
2019 Алекс Лютый (сериал) Леонид Белозорович Детектив, Криминал Россия 8.0000
2018 Опасные танцы Екатерина Двигубская Драма Россия 0.0000
2017 Разбуди меня Гийом Проценко Драма, Триллер Россия 4.6667
2017 Когда я брошу пить Александр Якимчук Мелодрама Россия 0.0000
2014 Своя чужая (сериал) Андрей Элинсон Детектив, Криминал Россия 5.5000
2014 Профессионал (сериал) Боевик Россия 7.5000
2013 Дорогая (сериал) Виктор Татарский Боевик, Детектив Россия 0.0000
2008 Антонина обернулась Григорий Никулин Драма Россия 0.0000
2007 Братья (сериал) Алексей Лебедев Комедия, Мелодрама, Приключения Россия 8.0000
2007 Группа «Зета» (сериал) Виктор Татарский Боевик Россия 8.0000
2003 Карлик Нос Илья Максимов Анимация, Мюзикл, Фэнтези Россия 7.8929
2000 Сиреневые сумерки Юрий Конопкин Драма Россия 0.0000
2000 Вовочка (сериал) Андрей Максимков Комедия Россия 0.0000
1998 Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь Илья Макаров Комедия, Криминал Россия 8.0000

Фильмография: актриса дубляжа

2019 Последствия Джеймс Кент Военный, Драма, Мелодрама США, Великобритания, Германия 7.0000
2018 Щелкунчик и четыре королевства Джо Джонстон, Лассе Халльстрём Приключения, Семейный, Фэнтези США, Канада 6.4688
2010 Принц Персии: Пески времени Майк Ньюэлл Боевик, Приключения, Фэнтези США 7.5283
2009 Рождественская история Роберт Земекис Анимация, Драма, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.0627
2005 Оборотни Уэс Крэйвен Комедия, Ужасы Германия, США 6.6452
2004 Таинственный лес М. Найт Шьямалан Детектив, Драма, Триллер США 7.3899
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Гор Вербински Боевик, Приключения, Фэнтези США 8.7007
2003 Атлантида 2: Возвращение Майло Shelton, Toby, Виктор Кук, Тэд Стоунс Анимация, Боевик, Драма, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фэнтези США 6.7857
2001 Волшебное Рождество у Микки Роберт Ганнавей, Тони Крэйг, Рик Шнайдер Анимация, Комедия, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.7273
2001 Атлантида: Затерянный мир Гари Труздейл, Кирк Уайз Анимация, Боевик, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.0399
1996 Аладдин и король разбойников Тэд Стоунс Анимация, Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.5294
1994 Аладдин (сериал) Hathcock, Bob, Shelton, Toby, Zaslove, Alan, еще 4 Анимация, Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.0686
1994 Возвращение Джафара Shelton, Toby, Zaslove, Alan, Тэд Стоунс Анимация, Комедия, Мюзикл, Приключения, Романтика, Семейный, Фэнтези США 7.7087
1992 Аладдин Рон Клементс, Джон Маскер Анимация, Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.3834
1937 Белоснежка и семь гномов Уилфред Джексон, Уильям Коттрелл, Ларри Мори, еще 3 Анимация, Мюзикл, Приключения, Романтика, Семейный, Фэнтези США 8.0104

Фотографии

Последние рецензии

«Белоснежка и семь гномов»
«Аладдин»
«Принц Персии: Пески времени»
«Аладдин»
«Белоснежка и семь гномов»
«Рождественская история»
«Щелкунчик и четыре королевства»
«Щелкунчик и четыре королевства»
«Таинственный лес»
«Принц Персии: Пески времени»
Ещё отзывы