Лариса Барабанова

Лариса Барабанова
Советская актриса
Имя на английском Barabanova, Larisa (Лари́са Алекса́ндровна Бараба́нова)
Дата рождения 16 июля 1948 г.
Место рождения Пермь, РСФСР, СССР
Дата смерти 4 января 1987 г.
Возраст 38
Первый фильм 1936
Последний фильм 1982
Карьера Актриса

Биография

Родилась, по одним источникам, в семье музыкантов, по другим — в семье водителя такси. В 1971 году окончила курс народного артиста СССР Ф. Е. Шишигина в Ярославском театральном училище.

Дебютировала в кино в главной роли сестры-близняшки Аси в фильме Ирины Поплавской «Дорога к морю» (1965) по мотивам повести И. М. Лаврова «Встреча с чудом». В дальнейшем снималась преимущественно в эпизодических ролях, в том числе в популярных советских фильмах «Большая перемена» (1972—1973), «Эта весёлая планета» (1973) «Мимино» (1977), «Москва слезам не верит» (1979), «Экипаж» (1979).

Умерла из-за последствий перенесённой ранее автомобильной аварии.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1982 Ослиная шкура Надежда Кошеверова Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези СССР 7.8611
1980 Приключения маленького папы Krupko, Dmitriy Комедия, Семейный СССР 0.0000
1979 Экипаж Александр Митта Боевик, Драма, Триллер СССР 8.4677
1979 Москва слезам не верит Владимир Меньшов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.6961
1979 Примите телеграмму в долг Леонид Нечаев Драма СССР 7.0000
1979 Суета сует Алла Сурикова Комедия СССР 6.7619
1977 Вы мне писали... Аида Манасарова Драма СССР 7.0000
1976 Дневной поезд Инесса Селезнева Драма СССР 6.7273
1975 У меня есть лев Константин Бромберг 0.0000
1973 Нейлон 100% Владимир Басов Комедия СССР 6.0000
1966 Два билета на дневной сеанс Герберт Раппапорт Детектив СССР 7.5000
1965 Дорога к морю Ирина Поплавская Драма СССР 0.0000
1964 Всё для вас Мария Барабанова, Владимир Сухобоков Комедия, Мюзикл СССР 1.0000
1958 Новые похождения Кота в сапогах Александр Роу Семейный СССР 7.9231
1948 Русский вопрос Михаил Ромм Драма СССР 0.0000
1943 Принц и нищий Эраст Гарин, Хеся Локшина Драма СССР 8.4000
1939 Доктор Калюжный Эраст Гарин, Хеся Локшина Драма СССР 0.0000
1936 Девушка спешит на свидание Комедия СССР 5.6000

Последние рецензии

«Экипаж»
«Два билета на дневной сеанс»
«Экипаж»
«Суета сует»
«Экипаж»
«Москва слезам не верит»
«Москва слезам не верит»
«Дневной поезд»
«Москва слезам не верит»
«Экипаж»
Ещё отзывы