Луция Вондрачкова

Луция Вондрачкова
Оригинальное имя Lucie Plekancová Vondráčková
Дата рождения 8 марта 1980 г.
Место рождения Прага
Возраст 42
Всего фильмов 18
Первый фильм 1994
Последний фильм 2016
Карьера Актриса

Биография

Луция Вондрачкова родилась в Праге. Отец Иржи Вондрачек — актёр, певец, композитор и музыкант, мать Гана Сорросова — поэт и переводчик. Дед по материнской линии — уроженец Эквадора.

Певица в совершенстве владеет пятью языками.

Закончила Пражскую консерваторию (специальность «музыка и драматургия») со степенью Магистра гуманитарных наук. В 2006 году защитилась в Карловом университете и получила степень доктора философии.

В кино дебютировала в 1990 году, сыграв одну из ролей в сериале «Территория белого оленя». Певческий дебют у Луции состоялся в 1993 году с альбомом «Marmeláda» (Мармелад). Почти все песни из репертуара Луции Вондрачковой написаны её родителями.

С 17 июня 2011 года Луция замужем за хоккеистом клуба «Montreal Canadiens» Томашем Плеканцем. У супругов есть два сына — Матиаш Плеканец (род.04.12.2011) и Адам Плеканец (род.23.06.2015).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2016 Децибелы любви Halík, Miloslav Комедия, Музыка, Романтика Чехия 4.0000
2014 Бабовжески 2 Зденек Трошка Комедия Чехия 0.0000
2013 Бабовжески Зденек Трошка Комедия Чехия 4.5000
2012 Labyrint 0.0000
2010 Семейка Душан Клейн Комедия Чехия 0.0000
2008 Кровавая графиня – Батори Юрай Якубиско Биография, Драма, Исторический, Фэнтези Великобритания, Венгрия, Словакия 6.5946
2008 The Wrong Mr. Johnson Haber, Carl Комедия Чехия 0.0000
2008 Больница на окраине города – новые судьбы (сериал) Polesný, Viktor Драма Чехия 0.0000
2007 Бражка Landa, Mirjam Комедия, Мюзикл Чехия 5.0000
2006 Последний отпуск Драма, Комедия, Приключения США 7.7292
2005 Изящное искусство любви Джон Ирвин Детектив, Драма Чехия, Великобритания, Италия 5.0000
2004 Snowboardáci Janák, Karel Комедия Чехия 0.0000
2004 Post coitum Юрай Якубиско Комедия Чехия 5.5000
2002 O Víle Arnostce Душан Клейн Комедия Чехия 0.0000
2001 Королевское обещание Hanzlík, Krystof Романтика, Фэнтези Чехия 6.5000
1998 Smankote, babicko, caruj! Havlícek, Jan Чехия 0.0000
1997 Неясная весть о конце света Юрай Якубиско Детектив, Фантастика Чехия, Словакия 0.0000
1994 Hrad z pisku Романтика Чехия 0.0000
1994 Новое платье короля Юрай Герц Драма, Фэнтези Чехия, Германия 7.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Последний отпуск»
«Кровавая графиня – Батори»
«Кровавая графиня – Батори»
«Бабовжески»
«Последний отпуск»
Ещё отзывы