Светлана Аманова

Светлана Аманова
Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (1992), народная артистка России (2006). Лучшие фильмы: "Спортлото-82" (1982), "Зимний вечер в Гаграх" (1985), "Ричард Львиное Сердце" (1992).
Дата рождения 29 апреля 1961 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 59
Всего фильмов 21
Первый фильм 1981
Последний фильм 2015
Карьера Актриса

Биография

Окончила Московское театральное училище им. Щепкина.
С 1982 г. - актриса Малого театра. На протяжении долгих лет - любимая женщина популярного актера Виталия Соломина.
Лучшие фильмы: "Спортлото-82" (1982), "Зимний вечер в Гаграх" (1985), "Ричард Львиное Сердце" (1992). Среди ролей на сцене: Полина в "Доходном месте", Маша в "Живом трупе", Елена Андреевна в "Дяде Ване", Лидия в "Бешеных деньгах", Наталья Дмитриевна в "Горе от ума", Раневская в "Вишневом саде" и др.
Первый раз снималась у Константина Худякова в картине "С вечера до полудня".
На главную роль в фильме "Спортлото-82" претендовала и Лариса Удовиченко. Она была основной конкуренткой Светланы Амановой. Худсовет настаивал на Удовиченко, но Гайдай посчитал, что сочетание в Амановой сексуальности и комсомольского задора сильнее, чем у Удовиченко.
Муж (бывший) — Павел Гусев, журналист и редактор. Дочь — Екатерина.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2015 Конец прекрасной эпохи Станислав Говорухин Драма, Комедия Россия 7.3125
2014 Дневник мамы первоклассника Андрей Силкин Детский, Мелодрама, Семейный Россия 6.6250
2010 Серафима прекрасная (сериал) Драма, Мелодрама Россия 6.3750
2009 Маргоша (сериал) Сергей Арланов, Андрей Силкин Драма, Комедия Россия 5.8947
1999 Простые истины (сериал) Мелодрама Россия 6.6944
1995 Лиза и Элиза Kldiashvili, Nana, Александр Згуриди Мюзикл, Семейный 0.0000
1993 Русский бизнес Марк Айзенберг, Михаил Кокшенов Комедия 4.0000
1993 Рыцарь Кеннет Евгений Герасимов Военный, Исторический, Приключения Россия 6.7500
1992 Время вашей жизни Олег Фомин Драма Беларусь, Россия 0.0000
1992 Ричард Львиное сердце Евгений Герасимов Военный, Исторический, Приключения Россия 6.4000
1989 Лестница Алексей Сахаров Драма СССР 7.1667
1985 Зимний вечер в Гаграх Карен Шахназаров Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.4118
1985 Накануне Николай Мащенко Драма, Мелодрама Болгария, СССР 0.0000
1983 Спортлото-82 Леонид Гайдай Боевик, Комедия СССР 7.6304
1982 Путешествие будет приятным Альберт С. Мкртчян Мелодрама, Романтика СССР 6.0000
1981 С вечера до полудня Константин Худяков Драма 9.0000

Последние рецензии

«Спортлото-82»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Конец прекрасной эпохи»
«Простые истины (сериал)»
«Спортлото-82»
«Маргоша (сериал)»
«Спортлото-82»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
Ещё отзывы