Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова
Российская актриса театра, кино и телевидения. Лауреатка премии «Жорж» в 2012 и 2014 годах (Лучшая российская актриса и Лучшая российская актриса десятилетия).
Имя на английском Svetlana Khodchenkova (Светлана Ходченкова)
Альтернативные имена Svetlana Viktorovna Khodchenkova, Светлана Викторовна Ходченкова, Светлана Викторовна Яглыч, Светлана Яглыч
Дата рождения 21 января 1983 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 37
Всего фильмов 71
Первый фильм 2003
Последний фильм 2020
Карьера Актриса

Биография

Долгое время жила с матерью в городе Железнодорожном. В 16 лет недолго работала в модельном агентстве.
Дебют в кино — в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003). За этот фильм была номинирована на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. Продолжила карьеру ролью ясновидящей Кассандры в историческом телесериале «Талисман любви» (2005).
В 2005 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс М. Борисова.

2004 — Номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Благословите женщину»).
2004 — Приз за лучшую женскую роль им. Клары Лучко на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине (фильм «Благословите женщину»)
2008 — Приз за лучшую женскую роль на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне (фильм «Малая Москва»).
2012 — Премия «Жорж» — Российская актриса года.
2013 — Номинация на премию «Жорж» — Российская актриса года.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2020 На острие Эдуард Бордуков Драма, Спорт Россия 0.0000
2019 Герой Карен Оганесян Боевик, Криминал, Триллер Россия 6.6154
2019 Секта (сериал) Гела Баблуани Драма, Триллер Россия 6.0000
2018 Мама навсегда Александр Королев, Евгений Никитин, Кирилл Плетнев Драма 8.0000
2018 Довлатов Алексей Герман мл. Драма, Мелодрама Россия, Польша, Сербия 7.1707
2018 Домашний арест (сериал) Петр Буслов Комедия Россия 8.0476
2018 Годунов (сериал) Тимур Алпатов, Алексей Андрианов Драма, Исторический Россия 6.3750
2017 Блокбастер Роман Волобуев Комедия, Криминал Россия 6.5909
2017 Хождение по мукам (сериал) Константин Худяков Драма Россия 5.8333
2017 Одноклассницы: Новый поворот Комедия Россия 6.8696
2017 По ту сторону смерти (сериал) Детектив, Триллер Россия 7.1000
2017 Жизнь впереди Карен Оганесян Комедия Россия 5.5122
2017 Вы все меня бесите (сериал) Олег Фомин Комедия Россия 7.5366
2016 Мата Хари (сериал) Berg, Julius, Berry, Dennis, Ryashina, Olga Драма, Исторический Россия, Португалия, Украина 5.0000
2016 Викинг Андрей Кравчук Драма, Исторический Россия 5.4234
2016 В зоне доступа любви Вера Сторожева Комедия, Мелодрама Россия 5.8750
2016 Одноклассницы Комедия, Мелодрама Россия 5.5741
2016 Сдается дом со всеми неудобствами Вера Сторожева Комедия Россия 7.4615
2016 Мурка (сериал) Антон Розенберг Драма Россия 0.0000
2016 Тень Дмитрий Светозаров Драма Россия 3.8000
2015 Конец прекрасной эпохи Станислав Говорухин Драма, Комедия Россия 7.2581
2015 Гороскоп на удачу Арман Геворгян Комедия, Мелодрама Россия 6.0000
2015 Кровавая леди Батори Андрей Конст Триллер, Ужасы США, Россия 5.3973
2015 Палач (сериал) Вячеслав Никифоров Военный, Детектив, Драма, Триллер Россия 8.0968
2015 Воин Алексей Андрианов Драма, Спорт Россия 4.8182
2015 Весь этот джем Комедия, Мелодрама Россия 5.5000
2014 Василиса Антон Сиверс Исторический, Мелодрама Россия 5.3448
2014 Дневник мамы первоклассника Андрей Силкин Детский, Мелодрама, Семейный Россия 6.6250
2014 Куприн (сериал) Андрей Малюков, Влад Фурман, Андрей Эшпай Драма, Мелодрама Россия 8.0000
2014 Чемпионы Nikogosyan, Emil, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев Биография, Драма, Спорт Россия 6.9126
2014 Королевский убийца Arjun, T.P. Боевик, Драма, Криминал, Романтика, Триллер Италия, Россия 0.0000
2014 Новогодний рейс (сериал) Нана Джорджадзе Мелодрама Россия 7.0000
2014 Любовь в большом городе 3 (многосерийный) Марюс Вайсберг, Дэвид Додсон Комедия Россия 7.8571
2014 Любит не любит Клим Шипенко Комедия Россия 6.7069
2014 Авантюристы Константин Буслов Драма, Мелодрама, Приключения Россия 5.3529
2013 Любовь в большом городе 3 Марюс Вайсберг Комедия Украина, Россия 7.0106
2013 Росомаха: Бессмертный Джеймс Мэнголд Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика США, Великобритания 6.9226
2013 Остров везения Кирилл Козлов Комедия Россия 4.9344
2013 Любовницы (сериал) Николай Хомерики Мелодрама Россия 7.0000
2012 Мосгаз (сериал) Андрей Малюков Детектив, Криминал Россия 6.8571
2012 Удиви меня Драма, Криминал, Мелодрама Россия 8.0000
2012 Ржевский против Наполеона Марюс Вайсберг Комедия Украина, США 4.4024
2012 Краткий курс счастливой жизни (сериал) Валерия Гай Германика Драма, Романтика Россия 7.9524
2011 Пять невест Карен Оганесян Комедия, Приключения, Романтика Россия 7.3496
2011 Беременный Сарик Андреасян Комедия Россия 3.3902
2011 Шпион, выйди вон! Томас Альфредсон Детектив, Драма, Триллер Германия, Франция, Великобритания 6.7072
2011 За тобой Татьяна Ивашкина Драма Россия 5.3333
2011 Служебный роман. Наше время Сарик Андреасян Комедия, Мелодрама Россия 4.8579
2011 Метод Лавровой (сериал) Валерия Ивановская, Владислав Николаев Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама Россия 7.0000
2011 Odnoklassnichki Kraevskiy, Alexey Драма, Короткометражка 0.0000
2010 Любовь в большом городе 2 Марюс Вайсберг Комедия Россия 6.7619
2010 Банды (сериал) Сергей Гинзбург Драма, Криминал Россия 0.0000
2009 Когда мы были счастливы... Роман Просвирнин Драма Россия 8.0000
2009 Любовь в большом городе Марюс Вайсберг Комедия, Романтика Украина, США, Россия 6.7653
2009 Ловушка (сериал) Сергей Лысенко Детектив, Драма, Криминал Украина, Россия 7.6364
2009 Шальной ангел (сериал) Антон Луценко, Александр Сухарев Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама Россия 6.5000
2009 Аптекарь (сериал) Александр Баршак Мелодрама Россия 7.0000
2008 Малая Москва Krzystek, Waldemar Драма, Мелодрама, Романтика Польша 8.0000
2008 Последняя репродукция (сериал) Детектив, Драма, Криминал, Научная фантастика Россия 7.0000
2007 Нулевой километр Павел Санаев Драма, Мелодрама, Триллер Россия 6.3056
2006 Жена Сталина (многосерийный) Олег Массарыгин Драма, Исторический Россия 7.5000
2006 Четыре таксиста и собака 2 Popov, Fyodor Комедия Россия 7.0000
2006 Псевдоним «Албанец» (сериал) Рауф Кубаев, Юрий Павлов Боевик Россия 0.0000
2005 Не хлебом единым Станислав Говорухин Драма 8.0000