Лариса Кадочникова

Лариса Кадочникова
Актриса театра и кино. Народная артистка РФ (2005). Народная артистка Украины (1992). В 2013 году награждена орденом "За заслуги" I степени (Украина).
Оригинальное имя Кадочникова Лариса Валентиновна
Дата рождения 30 августа 1937 г.
Место рождения Москва
Возраст 82
Первый фильм 1959
Последний фильм 2014
Карьера Актриса

Биография

Родилась 30 августа 1937 года в Москве. Отец — Кадочников, Валентин Иванович (1912—1942) — художник, режиссёр-мультипликатор, любимый ученик Эйзенштейна, умер в эвакуации от воспаления лёгких. Мать — актриса Нина Алисова, брат — оператор Вадим Алисов. Отчим — оператор Пётр Кузнецов.
В детстве занималась балетом.
В 1961 окончила ВГИК (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой).
В 1961—1964 — актриса театра «Современник», затем — Киевской киностудии имени А. П. Довженко.
С 1964 — актриса Киевского Академического русского драматического театра имени Леси Украинки.
Её называют любимой актрисой С. И. Параджанова.
Первый супруг оператор Юрий Ильенко, развелись. Второй, нынешний муж — Михаил Саранчук, бывший директор Театра русской драмы им. Леси Украинки.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2014 Турецкий транзит (сериал) Мурад Алиев Детектив, Криминал, Мелодрама Россия 0.0000
2013 Генеральская сноха (сериал) Анатолий Матешко Мелодрама Россия 0.0000
1980 Черная курица, или Подземные жители Виктор Гресь Семейный, Фэнтези СССР 5.7500
1976 Предположим, ты - капитан Алла Сурикова Детский СССР 8.0000
1974 Наперекор всему Юрий Ильенко Драма СССР 0.0000
1974 Мечтать и жить Юрий Ильенко СССР 0.0000
1971 Белая птица с черной отметиной Юрий Ильенко Военный, Драма СССР 6.0000
1969 Комиссары Николай Мащенко СССР 0.0000
1968 Вечер накануне Ивана Купала Юрий Ильенко Драма, Фантастика СССР 7.0000
1965 Тени забытых предков Сергей Параджанов Драма, Исторический, Мелодрама СССР 7.6316
1965 Время, вперёд! Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма СССР 0.0000
1965 Родник для жаждущих Юрий Ильенко Драма СССР 0.0000
1963 Улица Ньютона, дом 1 Теодор Вульфович СССР 0.0000
1960 Мичман Панин Михаил Швейцер Военный, Исторический, Приключения СССР 8.2500
1959 Василий Суриков Анатолий Рыбаков Биография, Драма СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Тени забытых предков»
«Черная курица, или Подземные жители»
Ещё отзывы