Екатерина Скулкина

Екатерина Скулкина
Российская киноактриса, участница и одна из капитанов команды КВН «Четыре татарина».
Имя на английском Ekaterina Skulkina (Екатерина Скулкина)
Дата рождения 3 июня 1976 г.
Место рождения Йошкар-Ола, СССР
Возраст 44
Всего фильмов 8
Первый фильм 1961
Последний фильм 2019
Карьера Актриса

Биография

Участница и одна из капитанов команды КВН «Четыре татарина» (2003—2006 года), с 2006 года — участница женского юмористического шоу «Comedy Woman». В 2013 году вместе с Дмитрием Харатьяном была ведущей программы «Самый лучший муж» на Первом канале.

Отец — военный, генерал, мать — филолог, преподаватель русского языка и литературы. В детстве Катя была очень увлекающимся и активным ребёнком, посещала множество различных кружков и секций, участвовала в самодеятельности. Устраивала собственные спектакли для родных и близких людей.

В 1983—1993 годах обучалась в МОУ «Лицей № 11 им. Т. И. Александровой», в гуманитарном классе. Во время своего обучения Екатерина активно занималась общественной работой, участвовала в организации и проведении школьных концертов и праздников. В 1993 году, после окончания школы, поступила в Йошкар-Олинское медицинское училище, на отделение «Лечебное дело», после окончания которого, в 1996 году, устраивается на работу операционной медсестрой. В 1997 году переехала в город Казань, где поступила в Казанский государственный медицинский университет на стоматологический факультет, который заканчивает в 2002 году. По окончании КГМУ, в 2002—2003 годах училась в интернатуре кафедры терапевтической стоматологии. Первый и последующие два года (2003—2005) повышала свою квалификацию в ординатуре по специальности «Ортопедическая стоматология». В 1999 году, обучаясь на 2 курсе КГМУ, Екатерина начинает играть в республиканской лиге КВН за сборную своего университета.

В 2003 году Екатерина становится участницей и одним из капитанов второго, обновленного состава команды КВН «Четыре татарина» (г. Казань). В этом же году команда становится чемпионами Первой лиги КВН, проходившей на тот момент в Казани. Тогда же второй состав команды повторил успех первого и взял «Большого КиВиНа в Золотом» в Юрмале. В 2004 году «Четыре татарина» играют в Высшей лиге КВН, где доходят до полуфинала. В 2005 году команда вновь играет сезон в Высшей лиге, где в финале занимает второе место, уступив «Мегаполису» (Москва) и «Нартам из Абхазии» (Сухум). В 2006 году на 45-летнем юбилее КВН второй состав команды «Четыре татарина» вновь собирается на одной сцене. В 2011 году команда «Четыре татарина» принимает участие в летнем музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале и снова получает «Большой КиВиН», на этот раз, в тёмном.

В 2011 году Скулкина играла за «Сборную XX века».
Comedy Woman.

С 2006 года Скулкина становится участницей клубного юмористического проекта «Made in Woman». С 2008 года проект начинает выходить на канале ТНТ, а позднее меняет название на «Comedy Woman».

В 2010 году Екатерина Скулкина начинает свою деятельность на театральной сцене. Премьера спектакля «Счастливый номер» состоялась осенью 2010 года. Скулкина играет Валентину Захаровну — мать главного героя Игоря (Гавриил Гордеев). Также в спектакле заняты Наталия Медведева, Олег Верещагин, Марина Федункив и Кристина Асмус. В 2011 году постановка переименована в «Подыскиваю жену. Недорого!».

Замужем, воспитывает сына Олега (род. 10 октября 2008 года).

Фильмография: актриса

2019 БИХЭППИ (сериал) Андрей Джунковский Драма, Комедия, Мелодрама Россия 6.7500
2017 Zомбоящик Константин Смирнов Комедия Россия 3.1250
2016 Все о мужчинах Комедия Россия 6.0000
2016 Импровизация (сериал) Комедия, ТВ-шоу Россия 8.4500
2015 Где логика? (сериал) Азамат Мусагалиев Игровое шоу, ТВ-шоу Россия 8.0000
2014 Не спать! (сериал) Аким Карташов Комедия, ТВ-шоу Россия 7.5000
2013 Что творят мужчины! Сарик Андреасян Комедия Россия 3.8111
2008 Comedy Woman (сериал) Комедия Россия 4.7419
1961 КВН – Клуб Веселых и Находчивых (сериал) Игровое шоу, Комедия, ТВ-шоу СССР 7.1000

Фотографии

Последние рецензии

«Comedy Woman (сериал)»
«Все о мужчинах»
Ещё отзывы