Сесилия Чун

Сесилия Чун
Имя на английском Cecilia Cheung (張栢芝)
Альтернативные имена Cheung Pak Chi, Jeung Paak Ji
Дата рождения 24 мая 1980 г.
Возраст 40
Всего фильмов 34
Первый фильм 1999
Последний фильм 2012
Карьера Актриса

Биография

Сесилия Чун родилась 24 мая 1980 года в Гонконге, у неё есть сводная сестра, сводный брат и два младших брата. Родители Сесилии кантонские китайцы, мать наполовину британка.

Когда Сесилии было 10 лет, её отец ушёл из дома, вследствие чего родители развелись, а немного позже, когда ей исполнилось четырнадцать, девочку отослали в Австралию, к тёте. Там Сесилия закончила колледж Melbourne Grace в 1998 году и получила первую работу — она работала официанткой в китайском ресторане.

Карьера.


Первые шаги в шоу-бизнесе Сесилия сделала в 18 лет — она приехала в Гонконг на каникулы и вскоре получила предложение сняться в рекламе лимонного чая. Там её заметил Стивен Чоу, как раз искавший девушку с ангельским лицом для своего нового проекта «Король комедии». Чун получила роль, и хотя фильм не стал мегахитом уровня лучших проектов Чоу, бойкую и обаятельную актрису заметили.

Сразу же по окончанию съемок в «Король комедии» Джингл Ма доверил ей главную роль в своей мистической мелодраме «Полетели со мной на полярную звезду». Очередная церемония HKFA стала настоящим триумфом для начинающей актрисы: она получила номинацию за лучшую женскую роль в «Полетели», номинацию за лучшую песню в этой же картине и две номинации как лучшая новая актриса (за «Король комедии» и «Полетели»), и одну из них всё-таки взяла.

В том же 1999 году Сесилия сыграла в боевике «Легенда о скорости», а в следующем появилась в мелодраме «12 ночей», комедии «На помощь!!!» и боевике «Токийский расклад», а также нашла время озвучить японский сериал «Тосинден Субару: Новое поколение». 2001-й год принес ей роли в новогодней комедии «Ву Йен», романтических комедиях «Пара пара сакура» (с Аароном Квоком) и «Праздник каждый день» (с Леоном Лай), а также эпизодические роли в фильме Стивена Чоу «Шаолиньский футбол» (вместе с Карен Мок они сыграли пару усатых футболистов, с которыми разделываются герои) и фэнтези-эпике «Легенда Зу». Плюс к этому Сесилия снялась в корейской драме «Файлан» и появилась в комедии «Мастер Кьют 2001», на съемках которой познакомилась с Николасом Тсе.

К этому моменту Сесилия была уже сложившейся звездой — она регулярно снималась в «новогодних» комедиях (признак большой популярности актера) и полировала актерское мастерство, соглашаясь на необычные и сложные роли. Так, в картине «Затерянные во времени» (2003) Дерека Йи она с блеском сыграла женщину, потерявшую любимого и вынужденного в одиночку воспитывать его сына. Работу Сесилии в этой ленте высоко оценили критики — она получила награду HKFA как лучшая актриса (в этом же 2003 её выдвигали как лучшую актрису и за другую роль — в экзистенциальной драме Джонни То «От судьбы не уйдёшь»).

Как и другие популярные звезды Гонконга, параллельно с актерской карьерой Сесилия начала вполне успешно петь — её узнаваемый, чуть хриплый голос понравился и её альбомы всегда неплохо продавались. Всего Чун выпустила около десятка альбомов с 1999 по 2005-й год. Помимо этого Сесилия всегда вела активную общественную жизнь и постоянно участвовала в благотворительных мероприятиях, на одном из которых чуть не рассталась с жизнью. На очередном пресс-ивенте она выполняла автомобильный трюк, но её машина перевернулась и Сесилия попала в больницу — травма была серьезная и был риск, что Чун навсегда останется парализованной.

После замужества и скандала с фотографиями Эдисона Ченя Сесилия исчезла с экранов. На большой экран актриса смогла вернуться лишь через три года. В 2011 году в прокат вышло сразу несколько картин с её участием: «Всё хорошо, что хорошо кончается», «Охота за сокровищем», «Легендарные амазонки» и др.

Личная жизнь.

На протяжении десяти лет (с 2002 по 2012 год) Сесилия состояла в отношениях с актёром Николасом Тсе. Отношения пары были далеко не простыми по той причине, что Николас Тсе неоднократно порывался вернуться к своей прежней возлюбленной — певице Ван Фэй, из-за чего пресса осуждала Сесилию как «третью лишнюю». В 2006 году пара объявила о помолвке, в августе 2007 года появился их первенец. В мае 2010 года Сесилия родила второго сына. Однако в августе 2011 года Сесилия и Николас Тсеобъявили о разводе.

В 2008 году уже замужняя актриса была вовлечена в громкий скандал, связанный с публикацией фотографий Эдисона Ченя — гонконгского актёра и певца, чьи эротические фотографии его девушек стали доступны публике после того, как Эдисон сдал в ремонт ноутбук со всеми имеющимися на нём личными файлами. На 143 фотографиях в откровенных позах была изображена Сесилия Чун.

Актриса, которая до этого в связи с выходом замуж и беременностью добровольно отказывалась от съёмок, теперь была отстранена от участия в церемонии открытия Пекинской олимпиады: главный сценарист Олимпиады режиссёр Чжан Имоу снял с участия и её, и Николаса Тсе.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2012 Опасные связи Hur, Jin-ho Детектив, Драма, Мелодрама Китай, Сингапур 7.6000
2012 Ying zi ai ren Poon, Yuen-Leung Драма, Романтика Китай, Гонконг 0.0000
2011 Ji su tian shi Джингл Ма Боевик Китай 0.0000
2011 Легендарные амазонки Chan, Frankie Боевик Китай 0.0000
2011 Все хорошо, что хорошо кончается 2011 Chan, Hing-Ka, Chun, Janet Комедия Гонконг 0.0000
2006 601-й телефонный номер Чжан Го Ли Драма Китай 0.0000
2006 Моя любимая кунгфуистка Боевик, Комедия, Фантастика Гонконг 0.0000
2006 Jui oi nui yun kau muk kong Комедия, Романтика Гонконг 0.0000
2005 Клятва Чэнь Кай Гэ Боевик, Драма, Фэнтези Китай, США, Южная Корея 6.5946
2005 Hei ma lai ah sing Драма Гонконг 0.0000
2004 Fei hap siu baak lung Уилсон Ип Боевик, Комедия, Приключения, Романтика, Фантастика Гонконг 0.0000
2004 Wong gok hak yau Дерек И Боевик, Драма, Криминал, Романтика Гонконг 0.0000
2004 Sing gam do see Комедия, Романтика Гонконг 0.0000
2004 Фантазия Комедия Гонконг 0.0000
2003 Chuet chung ho nam yun Wong, Jimmy Комедия Гонконг 0.0000
2003 Забыть невозможно Дерек И Драма Гонконг 7.0000
2003 Бег судьбы Джонни То Боевик, Драма, Триллер Китай, Гонконг 0.0000
2003 Кошки и мышки Chan, Gordon Боевик, Комедия, Романтика Гонконг 0.0000
2002 Ngo ga yau yat chek hiu dung see Комедия Гонконг 0.0000
2002 Chuet sai hiu B Chan, Hing-Ka, Leung, Nick Комедия Гонконг 0.0000
2002 Mou han fou wut Lau, Jeffrey Драма, Научная фантастика, Романтика, Фантастика Гонконг 0.0000
2001 Воины Зу Чхёй Хак Боевик, Фантастика, Фэнтези Китай, Гонконг 0.0000
2001 Pa-la Pa-la ying ji fa Джингл Ма Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика Гонконг 0.0000
2001 Файлан Сон Хэ Сон Драма, Мелодрама Южная Корея 0.0000
2001 Qing mi da hua wang Комедия, Романтика Гонконг 0.0000
2001 Lao fu zi Герман Яу Анимация, Боевик Гонконг 0.0000
2001 Ву Йен Джонни То Комедия, Фантастика Гонконг 0.0000
2000 Lat sau wui cheun Wai, Diane, Джонни То Комедия Гонконг 0.0000
2000 Двенадцать ночей Lam, Ngai Choi Гонконг 0.0000
2000 Toshinden xinde chansheng Yam, Wu Wong Анимация, Боевик, Приключения, Фантастика Гонконг 0.0000
2000 Токийский расклад Джингл Ма Боевик, Драма, Комедия, Мелодрама Гонконг 0.0000
1999 Lit feng chin che 2 gik chuk chuen suet Lau, Vivien Боевик, Триллер Гонконг 0.0000
1999 Полетели со мной на Полярную звезду Джингл Ма Драма, Романтика, Фантастика Гонконг 6.5000
1999 Hei kek ji wong Lee, Lik-Chi, Стивен Чоу Драма, Комедия, Романтика Гонконг 7.0000

Последние рецензии

«Клятва»
Ещё отзывы