Владимир Грамматиков

Владимир Грамматиков
Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, кинодраматург, продюсер. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995).
Имя на английском Vladimir Grammatikov (Владимир Грамматиков)
Альтернативные имена Vladimir Aleksandrovich Grammatikov, V. Grammatikov
Дата рождения 1 июня 1942 г.
Место рождения Свердловск, СССР
Возраст 81
Всего фильмов 52
Первый фильм 1967
Последний фильм 2021
Карьера Актёр, Режиссёр, Продюсер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2021 Последний богатырь: Посланник Тьмы Дмитрий Дьяченко Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 6.9254
2020 Последний богатырь: Корень зла Дмитрий Дьяченко Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 7.2500
2019 Счастье – это… Часть 2 Ирина Бас Мелодрама, Семейный Россия 8.7500
2017 Последний богатырь Дмитрий Дьяченко Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 7.1345
2015 Счастье – это... Prokhorov, Artyom, Анна Яновская Мелодрама, Семейный Россия 7.2632
2002 Специальный репортаж, или Супермен этого дня Fenin, Vasiliy Комедия Россия 0.0000
2001 Коллекционер Юрий Грымов Триллер Россия 7.5000
2001 Праздник Гарик Сукачев Военный, Драма Россия 6.6667
2000 Приходи на меня посмотреть Михаил Агранович, Олег Янковский Комедия, Мелодрама, Семейный Россия 8.2593

Фильмография: актёр

2018 Сокровища Ермака Детский, Приключения, Семейный Россия 6.5000
2015 Счастье – это... Prokhorov, Artyom, Анна Яновская Мелодрама, Семейный Россия 7.2632
2013 Страна хороших деточек Ольга Каптур Детский, Приключения, Семейный Россия 4.7500
2009 Адмиралъ (сериал) Андрей Кравчук Военный, Драма, Исторический, Мелодрама Россия 7.5000
2009 Участковая (сериал) Александр Касаткин Детектив, Драма, Криминал Россия 2.5000
2007 Бухта страха (сериал) Виталий Москаленко Детектив, Криминал, Мистика, Триллер, Ужасы Россия 10.0000
2004 Узкий мост (многосерийный) Олег Базилов Мелодрама Россия 7.6667
2001 Импотент Анатолий Эйрамджан Комедия Россия 4.6250
2001 Маленькая принцесса Владимир Грамматиков Семейный 6.9231
2000 Новый год в ноябре (сериал) Иван Попов Комедия Россия 6.0000
1998 Привет от Чарли-трубача Владимир Грамматиков Драма, Комедия, Семейный Россия 8.0000
1995 Московские каникулы Алла Сурикова Комедия, Мелодрама Россия 6.7500
1993 Русская певица Мортен Арнфред Романтика, Триллер Дания 0.0000
1991 Говорящая обезьяна Комедия Испания, СССР 4.0000
1989 Я в полном порядке Николай Досталь Мелодрама, Приключения СССР 6.0000
1988 Пусть я умру, Господи... Борис Григорьев Драма СССР 5.0000
1987 Кувырок через голову Эдуард Гаврилов Комедия, Семейный СССР 8.0000
1985 Матвеева радость Ирина Поплавская Биография, Драма, Исторический СССР 0.0000
1983 Шестой Самвел Гаспаров Боевик СССР 6.5714
1983 Всё наоборот Владимир Грамматиков, Павел Лунгин Комедия, Мелодрама СССР 6.7619
1980 Комедия давно минувших дней Юрий Кушнерев Комедия СССР 7.0000
1979 Осенний марафон Георгий Данелия Драма, Комедия, Мелодрама СССР 7.7594
1978 Кузнечик Борис Григорьев Драма СССР 7.6667
1977 Риск – благородное дело Яков Сегель Драма СССР 8.0000
1976 Всё дело в брате Gorlov, Valentin Семейный СССР 8.3333
1975 Большой аттракцион Виктор Георгиев Комедия, Мюзикл СССР 5.0000
1974 Георгий Седов Борис Григорьев Биография, Приключения СССР 0.0000
1973 Достояние республики Владимир Бычков Боевик, Детский, Приключения СССР 7.8929
1972 Ехали в трамвае Ильф и Петров Виктор Титов Комедия СССР 6.5000
1972 Вот моя деревня (многосерийный) Борис Дуров Детский, Семейный СССР 7.0000
1971 Белорусский вокзал Андрей Смирнов Драма СССР 8.3766
1971 Тигры на льду Валентин Козачков, Альберт Осипов Семейный СССР 7.7500
1970 Остров сокровищ Евгений Фридман Приключения СССР 7.3000
1969 Это было в разведке Лев Мирский Военный СССР 8.0000
1969 Дворянское гнездо Андрей Кончаловский Романтика СССР 6.5600
1969 Король-олень Павел Арсенов Комедия, Мюзикл, Семейный, Фантастика СССР 7.7500
1969 Каждый вечер в одиннадцать Самсон Самсонов Мелодрама СССР 6.9375
1967 Арена Самсон Самсонов Драма СССР 0.0000
1967 Не самый удачный день Юрий Егоров Комедия, Мелодрама СССР 7.5000
1967 Разбудите Мухина! Яков Сегель Драма, Комедия, Фэнтези СССР 7.1667

Фильмография: режиссёр

2003 Сибирочка (многосерийный) Алексей Булдаков, Николай Добрынин, Анна Михалкова , ещё Исторический, Приключения Россия 6.0000
2001 Маленькая принцесса Егор Грамматиков, Лянка Грыу, Игорь Ясулович Семейный 6.9231
1998 Привет от Чарли-трубача Zotov, Alyosha, Ирина Розанова, Валерий Ярёменко Драма, Комедия, Семейный Россия 8.0000
1996 Улица Сезам 7.0000
1993 Осенние соблазны Егор Грамматиков, Игорь Ясулович Комедия Россия 8.0000
1991 Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке Gorodnichyov, Vladimir, Shegunov, Ruslan, Yakovleva, Anastasiya , ещё Драма, Фэнтези СССР 5.0000
1991 Сестрички Либерти Драма СССР 5.0000
1987 Мио, мой Мио Pickard, Nick, Тимоти Боттомс, Кристиан Бэйл , ещё Детектив, Драма, Приключения, Семейный, Фэнтези Норвегия, Швеция, СССР 7.8088
1984 Вера, Надежда, Любовь Владимир Стеклов, Александр Филиппенко, Александр Яковлев Приключения СССР 0.0000
1983 Всё наоборот Михаил Ефремов, Ольга Машная Комедия, Мелодрама СССР 6.7619
1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты Андрей Харитонов Драма, Мюзикл СССР 6.7000
1981 Руки вверх! Георгий Вицин Комедия, Семейный СССР 3.0000
1978 Шла собака по роялю Fomin, Aleksandr, Kishchik, Alyona, Владимир Басов , ещё Комедия, Мелодрама, Семейный СССР 7.3333
1978 Усатый нянь Сергей Проханов, Елизавета Уварова, Людмила Шагалова Комедия, Семейный СССР 7.9083
1976 Тайфун, фас! Короткометражка СССР 0.0000