Наталья Седых

Наталья Седых
Оригинальное имя Наталья Седых
Дата рождения 10 июля 1948 г.
Место рождения Москва, СССР (Россия)
Возраст 71
Всего фильмов 7
Первый фильм 1963
Последний фильм 2010
Карьера Актриса

Биография

Полное имя — Седых Наталья Евгеньевна.
В 4 года встала на коньки, и вскоре прославилась, как «самая маленькая фигуристка Советского Союза». Позже поступила в балетную школу при Большом театре, на лед выходила изредка. Вместе с тренером они придумали номер «Умирающий лебедь». По стечению обстоятельств, он попал в эфир телевизионной программы, которую случайно посмотрел режиссер Александр Роу, искавший главную героиню для фильма «Морозко». В результате он пригласил ее на пробы и утвердил на главную роль.
С 1969 года по 1989 год — артистка балета труппы Большого театра. Начинала с кордебалета, затем перешла в солистки и примы. Вместе с Большим, объездила весь мир, танцевала в «Спящей красавице», «Щелкунчике», «Чайке». Самой большой творческой удачей считает партию Кити в «Анне Карениной», где ее партнерами были сама Майя Плисецкая и Марис Лиепа. С 1990 года — актриса театра Марка Розовского.

Фильмография: актриса

2010 Перемирие Светлана Проскурина Драма 5.3333
2007 Лучшее время года Светлана Проскурина Драма, Комедия, Мелодрама Россия 5.0000
1967 Огонь, вода и... медные трубы Александр Роу Мелодрама, Мюзикл, Семейный СССР 8.4175
1965 Дети Дон-Кихота Евгений Карелов Комедия СССР 8.2593
1965 Морозко Александр Роу Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези СССР 8.2724
1963 Штрафной удар Вениамин Дорман Комедия, Спорт СССР 6.5000

Последние рецензии

«Морозко»
«Дети Дон-Кихота»
«Дети Дон-Кихота»
Ещё отзывы