Елена Мольченко

Елена Мольченко
Имя на английском Molchenko, Elena
Альтернативные имена Елена Фатюшина, Fatyushina Elena
Дата рождения 4 мая 1963 г.
Место рождения Минск, БССР, СССР
Возраст 58
Всего фильмов 15
Первый фильм 1987
Последний фильм 2019
Карьера Актриса

Биография

После окончания школы поступила в Минский театральный институт. Проучившись год, она решила отправиться покорять Москву.
Поступала в ГИТИС вместе со своей подругой Ларисой Борушко.
В 1985 году окончила ГИТИС, мастерская А.А. Гончарова.
С 1985 года стала актрисой Театра имени Вл. Маяковского, среди ее работ: Сваха Устинья Наумовна - «Банкрот»; Миссис Бристол - «Не о соловьях»; Людмила - «Дети Ванюшина»; 3-я женщина - «Ящерица»; Садофьева - «Молва»; Берта - «Кухня»; Ляля, сестра Льва - «Блондинка»; Искра Полякова - «Завтра была война»; Хор - «Дневник обыкновенной девушки»; Мадам Попятник - «Закат»; Федра - «Валенсианские безумцы»; Ольга - «Кто боится Рея Бредбери?»; Глафира Фирсовна - «Жертва века»; Милолика, Жар-птица - «Иван-царевич»; Баба Яга - «Приключения Красной Шапочки»; Мириам Аарон - «Развод по-женски».
В кино начала сниматься с 1986 года, дебютировав в картине «На пороге». Далее появлялась на экране также в фильмах-спектаклях «Мегрэ у министра» (дочь Пуана), «Завтра была война» (Искра Полякова), «Вишнёвый сад» (Варя).
Широкую известность ей принесла роль завуча школы Нины Андреевны Апраксиной в популярном молодежном сериале «Простые истины», который вышел на экраны в 1999 году.
Заметными стали работы актрисы в картинах «Танго втроём» (Татьяна), «Кадетство» (Валерия Капустина, мать Сырникова), «Ранетки» (Ольга Липатова, мама Наташи), «Последний секрет» Мастера (Петровна), «Краткий курс счастливой жизни» (Ирина, мать Саши), «Инспектор Купер» (Нонна, мать Никиты), «Молодёжка» (Светлана Васильевна, тетя Яны), «Семья маньяка Беляева» (Алевтина Юрьевна), «Анжелика» (Лариса Владимировна Бурдуковская).
Сыграла одну из главных ролей в криминальном сериале «Топтуны». Ее героиня - оперативница Аглая Максимова (по прозвищу Теща). Фильм о работе Оперативно-поискового управления. Вместе с коллегами героиня Мольченко каждый день имеют дело с особо опасными преступниками. Маскируясь под обычных людей и часто без оружия, они обязаны найти и обезвредить подозреваемых в уголовных преступлениях. Мгновенно перевоплощаясь в любой образ, которого требует ситуация, эта команда выполняет самые различные задачи.

В 2016-м актриса сыграла в криминальном детективе «Шакал» (Дуся). В 2017-м появилась на экране в 6-м сезоне сериала «Склифосовский» (мать Гвоздевой).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2019 Воскресенье Светлана Проскурина Драма, Криминал Россия 3.8000
2015 Вторая жизнь (многосерийный) Андрей Силкин Мелодрама Россия 1.0000
2014 Москва – Лопушки Юрий Морозов Комедия, Мелодрама Россия 6.3929
2012 Бабье царство (сериал) Мелодрама Россия 0.0000
2012 Топтуны (сериал) Сергей Артимович, Сергей Векслер Детектив, Криминал Россия 0.0000
2011 М.У.Р (сериал) Эльёр Ишмухамедов Военный, Криминал Россия 6.0000
2010 Женские мечты о дальних странах (сериал) Владимир Шевельков Драма, Криминал, Мелодрама Россия 9.0000
2010 На игре 2. Новый уровень Павел Санаев Боевик, Научная фантастика Россия 6.5856
2009 На игре Павел Санаев Боевик, Драма, Научная фантастика Россия 6.5476
2008 Ранетки (сериал) Сергей Арланов, Валентин Козловский Драма, Мюзикл, Романтика 4.0769
2007 Жестокость Марина Любакова Драма Россия 6.9667
2006 Дневной дозор Тимур Бекмамбетов Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6215
2006 Танго втроем (сериал) Юрий Попович Драма, Мелодрама Аргентина, Россия 0.0000
1988 Завтра была война Юрий Кара Военный, Драма, Семейный СССР 8.6429
1987 Мегрэ у министра Вячеслав Бровкин Детектив СССР 7.0000

Последние рецензии

«Мегрэ у министра»
«Дневной дозор»
«На игре»
«Завтра была война»
«Завтра была война»
«Жестокость»
«Жестокость»
«Завтра была война»
«Завтра была война»
«Дневной дозор»
Ещё отзывы