Жан Рено

Жан Рено
Французский актёр испанского происхождения. В кино снимается с 1979 года.
Имя на английском Jean Reno
Альтернативные имена Хуан Морено и Эррера-Хименес, Juan Moreno y Herrera Jiménez
Дата рождения 30 июля 1948 г.
Место рождения Касабланка, Французское Марокко
Возраст 73
Всего фильмов 112
Первый фильм 1930
Последний фильм 2020
Карьера Актёр

Биография

Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 года и носил в то время имя Хуан Морено. В 1960 году семья Морено вернулась в Европу и поселилась во Франции (они бежали в Марокко из Андалусии, спасаясь от режима генерала Франко).

Рено пришлось послужить во французской армии, чтобы получить гражданство. В 1970 году он брал уроки актёрского мастерства в студии Рене Симона, в 1974 году дебютировал в телепостановках, потом на театральных подмостках «Ecce Homo», а в 1978 году — в кинофильме «L’Hypothese du tableau vole», но кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с 26-летним режиссёром Люком Бессоном, который, начиная с 1983 года, снимает его чуть ли не в каждом своём фильме. Фильм «Подземка» прославил не только молодого Бессона, но и ознаменовал начало серьёзной актёрской карьеры Жана Рено.

После фильмов Бессона «Голубая бездна», «Никита» и особенно «Леон» на Жана Рено обратил внимание и Голливуд. Наиболее известные фильмы Рено в Голливуде «Годзилла», «Ронин» и, наконец, «Код да Винчи». Причём он отказался от роли агента Смита в «Матрице» ради съёмок в «Годзилле» (1998).

Личная жизнь

Жан Рено был трижды женат. От первой супруги имеет дочь Сандру (1978) и сына Микаэля (1980).

Супруги расстались, когда у Рено начался роман с польской моделью Натальей Дышкевич. Наталья родила ему сына Тома (1996) и дочь Серену (1998). Второй брак распался в 2001 году.

В июле 2006 года Жан женился на румынской модели и актрисе Софии Борука (1972). Шафером на свадьбе был его сосед и друг Николя Саркози, который в то время занимал пост министра внутренних дел Франции.

У Рено три дома: в Париже, Лос-Анджелесе и Малайзии.

Он большой поклонник Элвиса Пресли и даже имитировал его пение в фильме «Годзилла».

Также большой поклонник футбола и официально болеет за миланский «Интер».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2020 Город мошенников Оливье Маршаль Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция 0.0000
2020 Малышка с характером Китамура Рюхэй Боевик, Триллер США 6.5714
2020 Последний день Земли Quirot, Romain Драма, Приключения, Фантастика Франция 0.0000
2020 В ожидании Ани Cookson, Ben Военный, Драма Бельгия, Великобритания 0.0000
2019 Наследие: Застывшая кровь Боевик, Триллер Бельгия, Украина, Франция 8.5000
2019 4 канистры Херардо Оливарес Драма, Комедия Испания 0.0000
2017 Девушка в тумане Детектив, Криминал, Триллер Италия, Франция, Германия 7.1429
2017 Семейное ограбление Паскаль Бюрдо Комедия Франция 7.1842
2016 Обещание Терри Джордж Драма, Исторический США, Испания 7.5625
2016 Последнее лицо Шон Пенн Драма США 7.0000
2016 Пришельцы 3: Взятие Бастилии Poirot-Delpech, Matthieu Комедия, Фантастика Франция 6.4231
2015 Братья ветра Penker, Otmar, Херардо Оливарес Драма, Приключения, Семейный Австрия 8.0000
2015 Десять процентов (сериал) Антуан Гарсо, Лола Дуайон, Седрик Клапиш, еще 3 Комедия Франция 8.0000
2015 Антиганг Бенжамен Роше Боевик, Драма Франция, Великобритания 5.4286
2014 Красное такси Pradal, Manuel Комедия, Семейный Франция 0.0000
2014 Путешествие Гектора в поисках счастья Питер Челсом Драма, Комедия, Приключения Германия, Канада, Великобритания 7.2627
2014 Каникулы в Провансе Розлин Бош Драма, Комедия, Семейный Франция 7.4348
2014 Дни и ночи Camargo, Christian Драма, Комедия США 8.0000
2013 Джо (сериал) Nyholm, Kristoffer, Шарлотта Сиелинг, Шери Фоксон, еще 1 Детектив Франция, Великобритания 7.8889
2012 Я, Алекс Кросс Роб Коэн Боевик, Детектив, Криминал, Триллер США, Франция 5.9344
2012 Волшебный лес Dessaint, Jean-Christophe Анимация, Драма, Фэнтези Франция 7.2105
2012 Шеф Cohen, Daniel Комедия Испания, Франция 7.4960
2011 Папаши без вредных привычек Кристиан Клавье Комедия, Приключения Франция 7.0800
2011 Маргарет Кеннет Лонерган Драма США 6.4286
2010 The Philosopher Kaabi, Abdulla Короткометражка Франция 0.0000
2010 Специальное коллекционное издание (сериал) Исторический, Комедия, Короткометражка Испания 0.0000
2010 22 пули: Бессмертный Berry, Richard Боевик, Драма, Криминал, Триллер Франция 6.8904
2010 Облава Розлин Бош Военный, Драма, Исторический Германия, Франция, Венгрия 6.7500
2009 Инкассатор Нимрод Антал Боевик, Криминал, Триллер США 5.7778
2009 Формула любви для узников брака Питер Биллингсли Комедия США 6.3855
2009 Пересечение желаний Ариель Домбаль Документальный Франция 0.0000
2009 Замкнутый круг Tuel, Laurent Драма, Криминал, Триллер Франция, Италия 5.1111
2009 Розовая пантера 2 Харольд Цварт Детектив, Комедия, Криминал, Приключения США 6.4133
2008 Отпетые мошенники Эрик Беснард Комедия, Криминал, Триллер Франция 7.2222
2008 Маргарет Кеннет Лонерган Драма США 6.0000
2006 Привет, земляне (сериал) ТВ-шоу Франция 0.0000
2006 Смывайся Дэвид Бауэрс, Сэм Фелл Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США, Франция 6.8712
2006 Муравей (сериал) Комедия Испания 0.0000
2006 Эскадрилья «Лафайет» Bill, Peter Боевик, Военный, Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения, Романтика Великобритания, США 7.3509
2006 Код да Винчи Рон Ховард Детектив, Триллер Франция, Великобритания, Мальта 7.4026
2006 Розовая пантера Шон Леви Детектив, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный Чехия, США 6.1929
2005 Glanz & Gloria Wechmar, Alexander Документальный Швейцария 0.0000
2005 Тигр и снег Роберто Бениньи Военный, Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Италия 7.2381
2005 Еженедельное кино (сериал) Документальный Франция 0.0000
2005 Империя волков Крис Наон Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Франция 7.1220
2004 Корсиканец Ален Берберян Боевик, Комедия, Криминал Франция 6.4667
2004 Отель «Руанда» Терри Джордж Биография, Военный, Драма, Исторический Великобритания, Италия, США 8.0548
2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса Оливье Даан Боевик, Криминал, Триллер Франция, Великобритания, Италия 7.2796
2003 Невезучие Франсис Вебер Комедия, Криминал Франция, Италия 7.9709
2002 История любви Даниэль Томпсон Комедия, Мелодрама Франция, Великобритания 7.4250
2002 Роллербол Джон МакТирнан Боевик, Спорт, Фантастика США, Германия, Япония 5.5833
2001 Васаби Жерар Кравчик Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Триллер Франция, Япония 8.0076
2001 Campus, le magazine de lécrit Документальный Франция 0.0000
2001 Пришельцы в Америке Жан-Мари Пуаре Комедия, Научная фантастика, Фантастика, Фэнтези Франция, США 7.0247
2000 Багровые реки Матьё Кассовиц Детектив, Криминал, Триллер Франция 7.4229
1999 Книга, которая сама себя написала Mochain, Liam Комедия Ирландия 0.0000
1998 Comme au cinéma Verschuren, Steph Документальный, Комедия Франция 0.0000
1998 Ронин Джон Франкенхаймер Боевик, Криминал, Приключения, Триллер Великобритания, США, Франция 7.1786
1998 Годзилла Роланд Эммерих Боевик, Научная фантастика, Триллер, Фантастика Япония, США 7.0522
1998 Пришельцы 2: Коридоры времени Жан-Мари Пуаре Комедия, Научная фантастика, Семейный, Фантастика, Фэнтези Франция 7.3304
1997 От сердца (сериал) Cruz, Miguel, López, Beatriz, Torres, Pilar, еще 1 Документальный Испания 9.0000
1997 Les soeurs Soleil Szwakopf, Stefan Комедия Франция 0.0000
1997 Колдовская любовь Рене Манзор Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика, Фантастика, Фэнтези Франция 7.0769
1997 Место на кладбище Пол Вейланд Драма, Комедия, Мелодрама Италия, США 6.0000