Нина Архипова

Нина Архипова
Дата рождения 1 мая 1921 г.
Место рождения Омск
Возраст 97
Первый фильм 1970
Последний фильм 2011
Карьера Актриса

Биография

Заслуженная артистка РСФСР (1.08.1967). Народная артистка РСФСР (10.05.1988). Выпускница Московского театрального училища им. Б.В. Щукина (1945). С 1943 по 1951 год работала в театре им. Вахтангова. С 1951 года - ведущая актриса Московского театра Сатиры. Исполнила более 100 ролей Широкую известность приобрела с выходом на экраны телеспектакля "Проснись и пой!" В кино снималась нечасто, исполняла роли мягких, добрых женщин. Первым мужем был композитор Александр Голубенцев (1899—1979). Старшая дочь - актриса Наталья Голубенцева, озвучивающая Степашку в телепередаче "Спокойной ночи, малыши!". Вторым мужем был писатель Борис Горбатов (1908—1954). Третий муж — народный артист СССР Георгий Менглет (1912—2001). ПРИЗЫ И НАГРАДЫ 1996 - орден Дружбы. 1997 - медаль "В память 850-летия Москвы".

Фильмография: актриса

2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.0545
1994 Утомленные солнцем Никита Михалков Драма, Исторический Франция, Россия 7.8440
1994 Валентина Георгиевна, Ваш выход! Вероника Токарская Документальный 0.0000
1984 Два гусара Вячеслав Криштофович Драма СССР 6.6000
1983 Карантин Илья Фрез Комедия СССР 8.0909
1976 Мартин Иден Драма СССР 0.0000
1975 Одиножды один Геннадий Полока Комедия СССР 7.0000
1970 Обнаженная со скрипкой Комедия СССР 7.0000
1951 Щедрое лето Борис Барнет Комедия СССР 0.0000

Последние рецензии

«Утомленные солнцем»
«Обнаженная со скрипкой»
«Утомленные солнцем 2: Цитадель»
Ещё отзывы