Жан-Пьер Жёне

Жан-Пьер Жёне
Французский кинорежиссёр и сценарист. Член жюри Венецианского кинофестиваля 1995 года.
Оригинальное имя Jean-Pierre Jeunet
Дата рождения 3 сентября 1953 г.
Место рождения Роанн, Франция
Возраст 66
Всего фильмов 42
Первый фильм 1976
Последний фильм 2014
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер, Сценарист, Оператор, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2015 Казанова Бен Дэниелс, Диего Луна, Бояна Новакович Драма США 0.0000
2014 Red Leaves Драма Франция, США 0.0000
2013 Невероятное путешествие мистера Спивета Хелена Бонем Картер, Джуди Дэвис, Кайл Кэтлетт , ещё Драма, Приключения, Семейный Канада, Франция, Австралия 7.8254
2009 Неудачники Marié, Nicolas, Дэни Бун, Андре Дюссолье , ещё Боевик, Комедия, Криминал Франция 7.2647
2004 Долгая помолвка Андре Дюссолье, Кловис Корнийяк, Марион Котийяр , ещё Военный, Детектив, Драма, Мелодрама Франция, США 7.9184
2001 Амели Матьё Кассовиц, Одри Тоту Комедия, Мелодрама Германия, Франция 8.2515
1997 Чужой 4: Воскрешение Bueno, Rico, Damer, Rod, Рон Перлман , ещё Боевик, Научная фантастика, Триллер, Ужасы, Фантастика США 6.9818
1995 Город потерянных детей Dreyfus, Jean-Claude, Emilfork, Daniel, Vittet, Judith , ещё Драма, Приключения, Фантастика, Фильм-нуар, Фэнтези Германия, Испания, Франция 7.6607
1994 Le beau Pavel Medvedev, Sacha, Schmidt, Nathalie Короткометражка Франция 0.0000
1991 Moj brat Aleksa Bogdanovic, Mira, Pribéli, Andrea Драма 0.0000
1991 Деликатесы Dougnac, Marie-Laure, Dreyfus, Jean-Claude, Тикки Ольгадо Комедия, Криминал, Научная фантастика, Фантастика Франция 7.3415
1989 Пустяки Ortega, Chick Комедия, Короткометражка Франция 7.3636
1984 Pas de repos pour Billy Brakko Анимация, Комедия, Короткометражка Франция 0.0000
1981 Бункер последнего выстрела Ferniot, Vincent, Succi, Patrice Короткометражка, Научная фантастика Франция 7.6000
1980 Le manège Анимация, Короткометражка Франция 0.0000
1978 Lévasion Анимация, Короткометражка Франция 0.0000

Фильмография: продюсер

2014 Red Leaves Жан-Пьер Жёне Драма Франция, США 0.0000
2013 Невероятное путешествие мистера Спивета Жан-Пьер Жёне Драма, Приключения, Семейный Канада, Франция, Австралия 7.8254
2009 Неудачники Жан-Пьер Жёне Боевик, Комедия, Криминал Франция 7.2647
2006 A forradalom arca - Egy pesti lány nyomában Kékesi, Attila Документальный Венгрия 0.0000
2004 Долгая помолвка Жан-Пьер Жёне Военный, Детектив, Драма, Мелодрама Франция, США 7.9184

Фильмография: сценарист

2013 Невероятное путешествие мистера Спивета Жан-Пьер Жёне Драма, Приключения, Семейный Канада, Франция, Австралия 7.8254
2009 Неудачники Жан-Пьер Жёне Боевик, Комедия, Криминал Франция 7.2647
2004 Долгая помолвка Жан-Пьер Жёне Военный, Детектив, Драма, Мелодрама Франция, США 7.9184
2001 Амели Жан-Пьер Жёне Комедия, Мелодрама Германия, Франция 8.2515

Фильмография: актёр

2011 Чрезвычайное путешествие Bromberg, Betzy Документальный Франция 8.0000
2010 Специальное коллекционное издание (сериал) Исторический, Комедия Испания 0.0000
2009 Пересечение желаний Ариель Домбаль Документальный Франция 0.0000
2005 Еженедельное кино (сериал) Документальный Франция 0.0000
2002 Film Genre Wright, Jason Документальный Великобритания 0.0000
2002 En aparté Piney, Bruno Документальный Франция 0.0000
2002 Celluloid Dreams Dunning, Judd Документальный Канада 0.0000
1998 Comme au cinéma Verschuren, Steph Документальный, Комедия Франция 0.0000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1984 Pas de repos pour Billy Brakko Жан-Пьер Жёне Анимация, Комедия, Короткометражка Франция 0.0000
1981 Бункер последнего выстрела Жан-Пьер Жёне, Марк Каро Короткометражка, Научная фантастика Франция 7.6000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000

Фильмография: оператор

1981 Бункер последнего выстрела Жан-Пьер Жёне, Марк Каро Короткометражка, Научная фантастика Франция 7.6000
1978 Chili: Les arpilleras de la colère Dante, Dominique Документальный, Короткометражка Франция 0.0000

Фильмография: монтажер

1981 Бункер последнего выстрела Жан-Пьер Жёне, Марк Каро Короткометражка, Научная фантастика Франция 7.6000
1978 Chili: Les arpilleras de la colère Dante, Dominique Документальный, Короткометражка Франция 0.0000

Последние рецензии

«Амели»
«Амели»
«Амели»
«Амели»
«Амели»
«Амели»
«Амели»
«Амели»
«Невероятное путешествие мистера Спивета»
«Долгая помолвка»
Ещё отзывы